Forum Discussion

Re: Проблема с запуском Battlefield 1

Я извиняюсь, а вы чистую загрузку выполнили 100% правильно?

Если под ТП Майкрософт вы имеете ввиду https://answers.microsoft.com/ то они вам вряд ли помогут. Велика вероятность того, что вас просто отправят к нам)

Возможно, вам просто пора обновить биос и драйвера на чипсет. Давайте посмотрим ваши отчет dxdiag, а так же отчет MSINFO.

16 Replies

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@Corwin1812, доброго вечера. Вы пробовали перевести игру в оконный режим? Обычно это сочетание клавиш Alt+Enter. 

Как вы переустанавливали драйвера? При помощи встроенной в систему утилиты установки и удаления программ или при помощи DDU? Если первое, советую выполнить удаление при помощи утилиты и загрузить свежий драйвер с сайта производителя. 

Также попробуйте переустановить PunkBuster по инструкции

• Оконный режим не помогает. А за остальное спасибо. Попробую сделать так.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Отпишитесь, что у вас получилось. 

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

1. Биос у вас аж за 11 год, это никуда не годится. У меня биос за 14 год и то меня на answers.microsoft.com послали недавно: ваша мать не поддерживает последнюю версию win 10.

Так что БИОС вам обновлять безотлагательно.

2. Видеодрайвер у вас тоже древний, так что переустановите на свежий по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

3/ В отчете Msinfo у вас одна из постоянных ошибок - Имя сбойного приложения: splwow64.exe Имя сбойного модуля: ntdll.dll

Не могу вам сказать, что это значит, но это указывает на какие-то проблемы с windows.

Выполните команду в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW

Если были обнаружены и устранены ошибки, перезагрузите ПК.

Сделайте это, потом посмотрим, что да как.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@Corwin1812чуть дополню @Ancorig.

При проверке целостности файлов системы, вы можете использовать и эти команды:

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - проводит проверку на предмет повреждения компонентов
    dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - проверяет и восстанавливает системные файлы, если это возможно

• Спасибо за советы. Но проблему устранить не удалось. Я сделал всё, что мне писали, кроме обновления BIOS. Для моей материнки у ASRrock существует всего 2 версии BIOS: это 2011 год (как у меня уже стоит) и beta-версия 2013 года, но её на windows 10 не существует и вообще у меня на компьютере нет программы которая открывает скачанный файл с BIOS 2013 года. Чистую загрузку делал несколько раз, поменял антивирус (с avast на kaspersky), драйвера ставил с нуля, даже DireckX переустанавливал. Ничего не помогло. 
    Но огромное вам спасибо, я хоть комп почистил и что-то новое про систему узнал.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Файл биоса не нужно на ПК открывать. Дайте точное наименование вашей мат.платы.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Вот здесь про обновление биоса написано:

Сохраните файлы BIOS на флешку (формат FAT32).

Нажмите [F2] во время загрузки, чтобы войти в меню BIOS Setup.
    Выберите утилиту Instant Flash в соответствии с меню [Tool], чтобы выполнить его.

ASRock Instant Flash автоматически обнаружит все устройства и только перечислит те версии BIOS, которые подходят для Вашей материнской платы

Выберите подходящую версию BIOS и флэш-память.

Я у себя точно так же обновлял.

• Спасибо за советы. Но ничего не помогло. BIOS поставил версии 1.74 (2013 года) новее материнка не поддерживает. А отчёт msinfo32 даже в версии 1.74 пишет, что режим BIOS устаревший. 

Огромное вам спасибо, что уделили мне столько времени.

• Спасибо adw уже юзал. А вот вторую попробую.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,646 PostsLatest Activity: 6 years ago