Forum Discussion

Re: 2042 не запускается. каждый раз делает проверку файлов.

Единственная!!!!!! Игра которая лагает постоянно это бф2042, я уже больше полу года не могу поиграть. Постоянные ошибки, всё перечисленное тут, а так же в интернете, испробовал, толку ноль!!!!! i7 13700kf 32gb ddr 5 на 6600 rtx 3080. Уже просто сил никаких нету! Как вы будите решать проблему DICE? Почему ваши пользователи должны сами искать выход из ситуации??? Может обратите внимание???

20 Replies

• Donnerjack's avatar
    Donnerjack
    2 years ago

Игра перестала запускаться с последним обновлением. На машине стоит огромная куча рабочего софта по дизайну естественно народного, плюс софт по видеонаблюдению. Никаких крипто про или антивирусов нет. Виндовс 10.  До 6 сезона всё работало. Иногда - очень редко надо было перезагрузиться чтобы запустилась, играю с самого выхода игры. Вобщем чистка кэша, восстановление EA апп, EAAntiCheat.Installer.Tool.  Вобщем я сейчас перезагружусь ещё разок. Какой VPN порекомендуете чтобы через него попробовать?

• Donnerjack's avatar
    Donnerjack
    2 years ago

поставил Planet VPN - ещё раз прошёлся по  EAAntiCheat.Installer.Tool - результата ноль. Вобщем Тут были ещё предложения заходить кудато в реестр и добавлять программы в исключения чегото... не знаю вобщем я не готов морочиться. Какието они ацтойные сезон 6. Ну их нафиг. 

• pers77's avatar
    pers77
    2 years ago
    Ребята у кого игры от ЕА не запускаются ,и проблема решается удалением Контур диадок CSP(что очень не удобно для предпринимателей)Есть решение рабочее сам проверил ,дерзайте(в реестре в исключение диадока добавляем) и прописывайте экзэшники своих игр в моём случе батла 2042 ура : https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&m=138729#post138729
  • Рассказываю, что помогло мне. Купил данную игру и потратил 6 часов жизни, чтобы её запустить (вместе со скачиванием и установкой). Такая же проблема - бесконечная проверка файлов. Я поменял в настройках файлы EХE, чтобы запускались от им. админестратора. НЕ помогло. Способ - заходишь в папку с игрой, там в папку EAAntiCheat далее EAAntiCheat.Installer.Tool, там будет стрелочка справа ее жмакаешь выбираешь battlefield 2042 далее, кнопку Repare, тоже не помог. Помог, как не странно ВПН. Включил его, у меня Турция. Игра не запустилась. Но проверки файлов тоже не было. Потом выкл. ВПН. Почистил кэш в ЕА и СТИМЕ. Попробывал без ВПН. Сначала выскачила ошибка, что-то там насчет моей версии винды. Я закрыл окно ошибки. И все игра запустилась.

• @pers77 Опиши, пожалуйста, более подробно. Как именно внести и где в исключения? По шагам для чайника можешь объяснить? Гугл только твой ответ выдаёт. Столкнулся с проблемой контура при запуске батлы.
  • Все прописывал ! Ничего не помогает !

• @zadibadi Если вы про пост #60, то скорее всего у вас нет КриптоПро.
    Значит проблема в другом.
    Ошибки какие-то есть при запуске игры? Пробовали добавлять папку игры в исключения антивируса? Если у вас игра работает через Стим, проверьте куда установлен клиент Стим, клиент Стим должен стоять на диске Ц, а путь к игре не должен содержать кириллицу.
    Попробуйте очистить кэш EA App: https://help.ea.com/ru/help/faq/clear-cache-to-fix-problems-with-your-games/
  • ЕА стоит на диске С. Игра в папке стим на диске D (D:\GAME\Steam\steamapps\common\Battlefield 2042)

КРИПТО-ПРО у меня есть и я сделал все как описано в мануале

Папка игры и оба файла .exe добавлены в исключения антивируса Касперский

В свойствах файлов файлов BF2042.exe и EAAntiCheat.GameServiceLauncher.exe включен запуск от имени Администратора

Кэш приложения многократно очищался

Античит несколько раз обновлял и восстанавливал

Дело в новом античите EAAntiCheat который запускается перед запуском игры, вылазит окошко с тремя вояками, идет загрузка. Как только она доходит до конца, окошко античита закрывается и открывается клиент ЕА. В свойствах игры в STEAM я несколько раз уже проверял файлы на целостность и именно файлы античита (3 файла) не проходят проверку и автоматически перезагружаются !

• Я отключал антивирус !!! Это ничего не дает ! Как собственно и очистка кэша загрузки !

Вы сами не задумывались, почему раньше вот это все шаманские действия не нужно было делать ? Все и так отлично работало !

• @zadibadi Если у вас есть возможность установить Виндовс на другой диск, то установите Виндовс на другой диск, установите клиенты Steam, EA App и игру (больше ничего не ставьте). Пробуйте запустить игру. Если игра запустится, возможно проблема со стороны антивируса, который блокирует не смотря на исключения (на основной ОС). В таком случае нужно будет писать в лабораторию Касперского для того чтобы они выпустили фикс для антивируса.
    https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#region4
  • А не проще разработчикам на своим новым корявым античитом поработать ?

Нас просто кинули на (бабки) игру ! А теперь сидим голову ломаем как НАМ это исправить !

p.s. Я уже переустанавливал Windows и все драйвера ! Дело не в этом !

Ставил игру без антивируса и КРИПТО-ПРО - дело не в этом !

• @Aledreon Ставил я другую Windows ! Ничего не помогает ! Дело в самой игре. Сегодня дай думаю попробую запустить и она запустилась ! Только запускается дольше прежнего и процессор грузит на 100%
  • @zadibadi  Верните ту ОС, которая стояла ранее, с которой проблем не было (в плане нагрузки цпу).

Установите Стим на диск Ц, где ему самое место, а игры можете ставить на другие диски.

• @Aledreon У меня много игр и все они отлично работают ! Ради кривой игры BF2042 я не буду больше ничего делать, т.к. понял что дело в игре, а не в моем ПК ! А все что вы тут пишите, это лично ваши выдумки которые ничем мне не помогли.
  • @zadibadi Может дело в том что вы не давали никаких сведений о своём ПК? Поэтому никакой совет не помог. Dxdiag или msinfo вы не давали, чтобы было на что опереться и из чего исходить.
    Если бы дело было в игре, то проблема была у всех и носила массовый характер, но проблема у малого количества игроков, что намекает на проблему со стороны самих игроков.
  • @Aledreonя выкладывал эти файлы в другой теме на этом форуме. Не вижу смысла именно вам тут что-то "давать", т.к. понял что в вопросе вы абсолютно не компетентны.
    А что по поводу массовости, то выйдите из этой темы в раздел Технические вопросы и увидите сколько там тем. Да даже в гугле наберите Battlefield 2042 не запускается, еще больше для себя откроете. Хотя кому я объясняю :D

• @zadibadi Где вы выкладывали и когда? У вас всего 10 сообщений, 9 тут и одно по ссылке: https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Re-Ne-zapuskaetsya-bf2042/m-p/14152213
    Никаких dxdiag или msinfo от вас я не видел (ни там ни тут).
    Смешно. Любую игру возьмите и припишите "не запускается", вам выдаст кучу результатов, однако это не является подтверждением массовости проблемы. Массовая это когда у большинства игра не запускается, а не у меньшинства.
    Вот помнится была тема на форуме, "ряд ошибок после обновления и синий мишка", там за неделю постов было больше чем тут за 11 месяцев, что намекает на то-что проблема в этой теме не массовая.
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    9 months ago

Всем спасибо за ответы.

Данная тема закрыта из-за срока давности.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,344 PostsLatest Activity: 8 hours ago