Forum Discussion

Lelick_PMR's avatar
7 years ago

Игру нужно делать платной?

Тем о читерстве уже более чем достаточно. Да сними нужно бороться, но как все я надеюсь понимают, это практически не реально, все решения являются временными. Я тоже негативно относился сначала к таким сообщениям на форуме, но как я начал сталкиваться с той же проблемой и мои товарищи, я уже не только на форуме вижу подобные сообщения но и на работе обсуждают тему читерства. На ютубе уже не то чтобы множество роликов существует с рекламой читов, а уже стримы ведут в открытую с читами.

Что вижу я сегодня? А вижу я то что у людей уже паранойя. Да его убили, убили быстро, но он уже не уверен что его убил не читер, так же как не уверен что его убил игрок с хорошим скиллом, поэтому про систему репортов можно просто забыть, т.к. туда будет попадать почти каждый кто сделает килл или сквад завалил. Ну это я к примеру. Таких примеров можно много привести. И это еще не проблема. Это только начало. 

К теме топика: Нужно ли делать игру платной?

Мой ответ: Да.

Я считаю что такое решение будет одним из самых верных. Основная база уже есть, остальные пусть платят. Мы свидетели того как игра в считаные дни стала популярной, она просто быстро взлетела, и мы не хотим стать свидетелями того как она так же быстро упадет. Я например готов отдать 20$ - 30$ за такую игру но без читеров.

Игра действительно очень хорошая. Она понравилась многим. Множество стримеров на нее пересели. А хорошая игра должна стоить денег. А будет она стоить денег, не каждый читер согласится отдавать 20$ - 30$ каждый раз  за аккаунт. 

Хочу увидеть вашу поддержку и мнение по данному поводу. Может согласных будет достаточно чтобы разработчики решились на такой шаг?

Спасибо. 

30 Replies

• Я играю потому что она бесплатная, процентов 70-80 играет потому что она бесплатная.
    Сделают её платной и эти люди вернутся в форточки, реалм, помойку пубг. А вы будете матчи ждать по 3-4 минуты, сливаться за минуту и снова в очередь на 3-4 минуты.
  • @XappaH 

Но это действительно выглядит забавно. Может, как ты выразился, он "в каждой бочке затычка", но ты пытаешься эту затычку из этой бочки вытащить. Просто выглядит так словно он тебя где-то обидел. Может, оно и не так, но выглядит всё достаточно занятно. 

• @xGameDB  написал (-а):
    Я играю потому что она бесплатная, процентов 70-80 играет потому что она бесплатная.
    Сделают её платной и эти люди вернутся в форточки, реалм, помойку пубг. А вы будете матчи ждать по 3-4 минуты, сливаться за минуту и снова в очередь на 3-4 минуты.

Это лучше чем донатить на коробочки и играть с читаками.

• Lord_SadBoy's avatar
    Lord_SadBoy
    7 years ago

@iEdenKnight 

Скажи спасибо, что тебе не предлагают купить смайлик за полтора бакса. 

• А кто-нибудь знает, были ли вообще переходы с фри на платную у подобных проектов? Я не особо в этом шарю, вспомнил только рагнарок и переход оффа на платные аккаунты. 

• @IDeIVIoNI 

У БЛ такой практики не было, насколько я знаю. Такое часто практикуют в MMO, но это немного не то. 

Вообще, вся суть в том, что платежеспособной аудитории у БЛ крайне мало. Сюда приходят люди, которые приходят в доту, кс или лол, в надежде, что смогут поучаствовать в туриках и поднять денег. 

• Pro100S3M's avatar
    Pro100S3M
    7 years ago

@iEdenKnight  написал (-а):

Это лучше чем донатить на коробочки и играть с читаками.

Так никто и не утверждает что это хуже. Да, это лучше.

Я к примеру только за b2p модель. Но если бы она была то игра бы не зыскала такой популярности. И нужно трезво смотреть на вещи, что f2p модель распространения приносит значительно больше прибыли компании, та же форточка и множество других проектов доказали успешность такой стратегии. Но тут все очень сильно зависит от действий компании, что и как они будут делать. И даже b2p это не панацея. В том же пубге, игра платная, достаточно не дешевая так сказать, но там читаков по горло. Они банаят читаков, читаки покупают новые аккаунты, опять же это выгодно для бизнеса. Пускай даже не все читаки а только половина из них купит повторно игру, а на место старых читеров прийдут новые. Ну пока что решение некоторых проблем возможно введением ранговых очередей или как оно там, обсуждали где то уже, когда будет разграничать пользователей по уровню или других показателях, и это кажется самым разумным решением на данный момент. Очень сомневаюсь что возможно измень модель подписки из f2p на b2p , не помню таких случаев в играх с которыми я знаком, помню лишь случаи когда делали наоборот в виду того что проект скатывался до онлайна в несколько тысяч пользователей, что вполне могло бы постичь и Апекс введя они b2p, очереди по 3-4 минуты, слабая поддержка проекта и т.п. аспекты вытекающие из этого 

• игре нужно только 2 вещи. Нормальный античит и бутылка, на которой будут вертеться пискипер плееры
  • Pro100S3M's avatar
    Pro100S3M
    7 years ago

@Lord_SadBoy  написал (-а):

Подскажи а как ты кваотаешь ники пользователей что бы вышло вот так @Lord_SadBoy ?

• Я смотрю, дискуссия обрела странные формы. Выясняйте свои отношения в личных сообщениях.

Закрыто.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,914 PostsLatest Activity: 7 days ago