7 years ago
Как сделать игру интереснее
Я сейчас не беру во вниманию проблемы читеров и неткода. Я говорю только о геймплее! 1. Основные причины почему не интересно играть Буду краток - у людей нет мотивации прожить в игре как можно доль...
@ShebuT написал (-а):Я сейчас не беру во вниманию проблемы читеров и неткода. Я говорю только о геймплее!
1. Основные причины почему не интересно играть
Буду краток - у людей нет мотивации прожить в игре как можно дольше, занять место повыше. Это приводит к тому, что люди постоянно ливают из игры. В самом начале когда забрали их персонажа, попалась слабая по статистике команда. Потом прыгают сразу в бой, чтобы попытать удачу забрать побольше киллов на старте, а если их нокнут, то сразу ливают, чтобы быстрее начать новую игру. Я и сам так часто делаю, потому как за это нет никакого штрафа. Это действительно самый эффективный способ набивания статистики.
2. Как сделать игру интереснее и замотивировать игроков
Для начала ввести некую систему рейтинга, который будет зависеть главным обарзом от того, какое место твоя команда заняла по итогу. Например моя команда заняла 15 место, потом 12, потом 8, потом 4. Находим среднее арифметическое = 9,75 - вот мой рейтинг. Можно его сделать более гибким и показательным, например придавать большее значение недавним играм и меньшее значение более давним, учитывать убийства и так далее.....суть в том, чтобы люди дорожили каждой игрой и хотели в ней выжить как можно дальше. Разве не это главная суть любого батл рояля? Выжить как можно дольше, пережить как можно больше своих соперников.
Конечно кто-то скажет, что эта система приведет к тому что все будут до последнего крыситься, прятаться, стараться избегать битв, но и эту проблему можно решить если грамотно распределить лут по карте. Сделать так, чтобы золотые и даже фиолетовые предметы можно было получить только в зонах отмеченных синим кругом вначале и с дропов. В остальных местах просто убрать спаун золотых и фиолетовых предметов! Это подстегнет некоторых игроков рисковать - высаживаться в синие области и выслеживать аир дропы, чтобы добыть себе фиолетовую броню и обвесы для пушек, а некоторые будут аккуратничать, высаживаться в более безопасные зоны, отсиживаться, но довольствоваться максимум синим лутом.
Главное это подстегнуть игроков - дорожить каждой игрой и интереса играть станет в разы больше!
Моя версия:
1. Основные причины почему не интересно играть:
Потому что Мозамбик. В начале катки бл..ский Зомбовик и P2020 валяются везде, хоть жопой жуй. Хоть они в этой игре ни кому не нужны, их повсюду как грязи. Даже если ты его не поднимал, стоит внимательно покопаться в штанах, трусах, за пазухой, он даже там может оказаться. Зато в соседней комнате у врага будет миротворец или что-то ещё лучше зомбовика и P2020. Пусть кидает всем зомбовик во все комнаты независимо от того кто куда высадился, либо пусть это * не попадается ни где и ни кому. Странно что вместе с зомбовиком и P2020 в игру не добавили лук и пращу (которые ничего не отнимают и не попадают по врагу). А почему нет? Пусть добавят камни которыми можно бросаться. Пусть сделают что бы можно было грязью кидаться (типа врагу в глаза и всё такое). Не оружие но прикольно же. Ну прикольно же им (респаунам) с того что люди делают мемы про мозамбик и P2020 (поэтому типа не хотят этот мусор убирать из игры). Вот пусть будут мемы про бросание грязью и стрельбу из пращи с луком. "Это ж так весело ёпта".
Лучше уж вместо мозамбика и P2020 пусть в местах расположения оружия ничего не будет, и я не буду отвлекаться на всякое лежащее на земле *, в то время когда люди в соседней комнате уже расхаживают со Спитфайром. (полное отсутствие хотя бы приблизительного баланса в раскладке оружия).
Поднять мозамбик и P2020 в начале катки в месте где высадились и другие люди, это то же что не поднять ничего и бегать без оружия.
То же самое негодование испытываю когда есть оружие но нет патронов достаточного количества в начале. И наоборот.
К сожалению из-за этого периодически успеваю психануть, и просто найдя Мозамбик, P2020, или найдя оружие но не найдя достаточное кол-во патронов к нему, или наоборот найдя херову гору патронов но не найдя оружие, я просто покидаю матч если вокруг уже идёт замес (другие-то нашли оружие и патроны в нужном количестве там где высадились). Потому что драться прикладом Мозамбика и P2020 или бросаться ими в противника 100% проигрышный вариант. Поэтому заниматься хернёй в попытках победить голыми руками противника с оружием (Мозамбик и P2020 я не считаю оружием), или бегать в начале матча и махаться кулаками в толпе людей пустая трата времени. Проще перезайти, и найти в том же месте оружие и играть, а не заниматься какой-то хернёй.
2. Как сделать игру интереснее и замотивировать игроков.
Убрать из игры Мозамбик и P2020. Добавить в игру достаточное кол-во патронов и наличие оружия во всех комнатах.
Ибо устраивать забеги на длинные дистанции из-за отсутствия оружия там где оно должно было быть - не интересная затея. Просто побегать, помахаться кулаками и позаниматься всякой хернёй из-за отсутствия оружия и припасов, я могу и в GTA, и в любой другой игре где целью является занятие как раз подобной хернёй. В эту игру я пришёл не для этого.
Так же, в плане скилла немного забалансить создающиеся перед игрой сквады. Что бы все команды в матче +- были хотя бы более менее равны.
И сделать долбаный прицел от бедра видимым (и полностью настраиваемым в плане формы, яркости цвета, жирности прицела и обводки). Для моих глаз он во время замеса к сожалению почти невидим, и от бедра я стреляю почти всегда наугад. Потому что тупо не вижу прицела и куда стреляю. (Не надо втирать про мышечную память. Она вырабатывается лишь в том случае когда долго видишь прицел там где он должен быть в нужные моменты и используешь стрельбу с чётко видимым прицелом очень долгое время. Если прицел никогда чётко не виден в нужные моменты, мышечная память не выработается никогда).
Вот тогда играть будет интереснее.
Очередная история, про то, как достали повсюду лежащие мозамбики, а зато противники постоянно находят миротворцы... Прямо вселенский заговор.
Ну уберут мозамбик и п2020 и что дальше? Будем про ре-45 ныть? Про хаос? Про сменщика?
Давайте тогда оставим вообще 1 оружие и 1 класс с одинаковыми модельками и текстурами, карту сделаем плоской, дроп с карты уберем, будем спавнить игроков в случайном месте на карте, а что-бы побуждать убивать - за килл ваш шмот будет апаться в лвле (без шмота - белый - синий - фиолетовый - золотой).
Ну увидели, что лежит мозамбик, ну не бегите к нему не подбирайте, в чем проблема? Почему "противникам в соседней комнате" удается найти спитфаер, а вам нет?
Зачем раскидывать повсюду оружие? Нужно ценить ресурсы, которые есть на карте. Думать, а стоит ли сейчас взять доп слот шприцов или еще 1 слот патронов. Продумывать маршруты передвижения, играть от ресурсов которые у вас сейчас, и позиции где вы находитесь.
Собственно, делаю вывод, что вы в этой игре думать не хотите. Вы хотите упасть уже полностью экипированный и сразу идти убивать. Так вот, это немного не та игра.
@mishafrozen написал (-а):Очередная история, про то, как достали повсюду лежащие мозамбики, а зато противники постоянно находят миротворцы... Прямо вселенский заговор.
Ну уберут мозамбик и п2020 и что дальше? Будем про ре-45 ныть? Про хаос? Про сменщика?
Давайте тогда оставим вообще 1 оружие и 1 класс с одинаковыми модельками и текстурами, карту сделаем плоской, дроп с карты уберем, будем спавнить игроков в случайном месте на карте, а что-бы побуждать убивать - за килл ваш шмот будет апаться в лвле (без шмота - белый - синий - фиолетовый - золотой).
Ну увидели, что лежит мозамбик, ну не бегите к нему не подбирайте, в чем проблема? Почему "противникам в соседней комнате" удается найти спитфаер, а вам нет?
Зачем раскидывать повсюду оружие? Нужно ценить ресурсы, которые есть на карте. Думать, а стоит ли сейчас взять доп слот шприцов или еще 1 слот патронов. Продумывать маршруты передвижения, играть от ресурсов которые у вас сейчас, и позиции где вы находитесь.
Собственно, делаю вывод, что вы в этой игре думать не хотите. Вы хотите упасть уже полностью экипированный и сразу идти убивать. Так вот, это немного не та игра.
Очередной подростковый максимализм "давайте вообще оставим 1 оружие". Да ни кто не кривляется на счет всего остального оружия кроме этого д..ма в обличие мозамбика и P2020.
Почему противнику "соседней комнате удаётся найти спитфайр а мне нет"? Потому что его нет там где у меня лежит P2020. Нет там спитфайра или любого иного достойного оружия. Там есть ещё один мозамбик. А через секунду когда я плюнув на P2020 бегу в соседнюю комнату, он меня уже ложит со спитфайра. А найти альтернативу его спитфайру как-то сложновато в нокнутом положении. Тут решает не скилл, а тупой рандом из-за наличия в игре и на одной локации сильного оружия, и оружия которое просто ни кто не поднимает.
Почему он в соседней комнате находит тот же миротворец, а я - либо ничего, либо P2020? Почему он при посадке благодаря случайности сразу может идти в бой найдя любое оружие кроме того мусора, а я из-за тупого рандома который привнёс в эту часть локации мозамбик, не могу идти в бой? Ведь по твоим словам не надо идти сразу в бой получив нормальное оружие, а надо ценить то что есть. Так почему я должен стоять и оценивать мозамбик в моих руках, а он нормальное оружие? Это автоматический дисбаланс между высадившимися рядом людьми, где решает не скилл а рандом выпавшего одним абсолютно нулёвого оружия а другим многократно превосходящего оружия (любое оружие не zвляющееся мозамбиком и P2020 в тысячи раз превосходит этот мусор). Если исключить из игры эти два мусора, которые они в шутку назвали оружием, шансы на выживание почти сравнятся у двух рядом высадившихся сторон. Ибо если ты подобрал P2020 а он хоть что-то немного лучше, 99% что ты отъедешь при первой же встрече с ним, т.к зарешал не скилл, а всего лишь оружие наносящее больший урон.
Так что не делай необоснованные детские выводы, не понимая таких элементарных вещей. Сейчас на Реддите не шёл бы такой дикий срач в сторону респаунов если бы всё было в порядке. А ты всё несёшь чушь про "думайте своей головой". Сильно головой не подумаешь после того как в твоей голове застряла дробь из миротворца после 2-го выстрела. После 2-го потому, что ты секундой раньше бросил в противника мозамбиком, и он промазал растерявшись из-за того что не совсем осознал что ты только что сделал от безысходности.
Слышали фразу типа : Бог создал людей а мозамбик уравнял их в правах.
Тупое оружие - это жалкая попытка рандомом уравнять шансы на победу.
Читака или шраута можно убить только если он ещё не взял оружие нормальное.
Я бы мозамбик давал всем при высадке с 3 патронами. И больше его нигде по карте не раскладывал!
А ещё можно ему придумать назначение, при стрельбе вверх он бы стрелял световой ракеткой (типа для поиска противников) 🙂
Есть игры и похуже.... и в них играют!