Forum Discussion
Требовать от игры реализма? Ну-ну..
Я так понимаю, тема была создана с намерением похвастаться знаниями. Ну что ж, пожалуйста, просвещайте нас.
Я не хочу блестать знаниями, не об этом.
В игре явно нехватает очень важных механик - падение скорости пуль на дистанции.
Падение урона на дистанции более оптимальной.
Так чтобы легкие до 50-100м летели быстро и прямо, а потом резко начинали тормозиться и сильно падать, до 3 милов на 300 метров (например), (урон того же g7 был не 30, а 20 например) это правильная механика.
Чтобы тяжелые летели намного дальше и с меньшим падением (1-1.5 мила на 300 метров например), (чтобы урон был полным до 300 метров например) чтобы они при прочих равных прилетали быстрее и точнее на средних и дальних дистанциях.
Без реализации отсутствующей механики такие правки нормально реализовать не представляется возможным.
Балансные правки урона и отдачи, разброса оружия вообще не об этом, это уже сами могут подкрутить как захотят, игровой момент.
На мой субъективный взгляд тяжелое оружие сейчас проигрывает почти во всем перед легким, скорость движения ниже, скорость движения при прицеливании ниже, скорость прицеливания ниже, пули летят дольше, падают сильнее, урон хоть и больше за 1 попадание, но DPS зачастую меньше у автоматического, отдача больше итп.
- 7 years ago
Эти важные механики важны для шутеров позиционирующих себя как реалистичные. Апекс таковым не является.
Аркадным шутерам свойственны различные условности и отсутствие уменьшения скорости пули - одна из них. Тут и так есть баллистика пули, остальное уже избыточно.
Есть еще такая вещь - оптимизация. Дополнительные вычисления сильно нагружат и сервера и клиенты.
- 7 years ago
Всегда найдется тот кому и так пойдет, приложит все силы лишь бы ничего не делать.
Как без этих механик отбалансить легкие и тяжелые? зарезать скорость легким в ноль?
Увеличив скорость тяжелым? это полумеры, кривые.
В игре про стрельбу она оказывается не важна...- 7 years ago
Ты патронами что-ли кидаешься во врагов раз их балансить собрался?
Есть оружие и его надо балансировать, а не патроны.
Про вас могу тоже сказать. Легко предлагать вещи, не думая о том какие проблемы последуют если их начать реализовывать.
About Apex Legends Общее обсуждение
Recent Discussions
- 3 days ago
Новый рева
Solved6 days ago