6 years ago
Почему нет штрафа за выход
Заметил, что в последний месяц люди стали ливать из каток (не рейтинговых). Раньше это было раз на 10 каток. Теперь практически в каждой катке люди ливают, стоит их нокнуть или превратиться в деадбок...
@Alex116777 Я играю с запуска проекта и не понимаю, как так «на корню» меняется геймплей. Не надо этого. В Апексе тащит больше умение стрелять. Хорошо стреляешь - на любой легенде затащишь. Плохо - логичнее тогда брать Гибу, Бангу, Каустика, с их площадными абилками. Или Лайфу, воскрешать более метких товарищей. Разные персонажи расставляют акценты, не более. Тебя никто не заставляет сидеть в домике за Каустика или шкериться по кустам за Лайфу.
Почему другой человек не может взять твоего мейна? Ты исключительный? «Я не гордый, выйду». Проблема в том, что ты двум другим игрокам ломаешь игру. Пять раз подряд, ты сам писал. То есть, смотря с этой стороны, ты долбанная истеричка, приносящая одни проблемы. Десять игроков ты заставил также перезапуститься. Ты считаешь, что это нормально? Ваше эго не замечает других, да? В общем, как раз таких мейнеров надо заставлять сидеть в лобби за выход, чтобы головой, а не своим ЧСВ думали.
Никто не сказал, что Рейф должна быть неиграбельной, но ее пикрейт должен быть в пределах 8% (собственно 1/13). Ну 10%, на крайняк. У нее сейчас 12,5% - значит она ломает баланс, ее слишком часто берут. Значит есть какое-то преимущество перед остальными. Банальная логика. Либо повышаем остальных, либо нерфим ее. За просто так такая статистика не соберется.
https://apex.tracker.gg/apex/insights
Всех легенд, что выше 8% нерфаем, либо что ниже 8% апаем. Доминация Рейф и Патфайндера надоела.
@Alex116777Рейв еще далеко до баланса. Да у нее нет дамажащих абилок. Зато у нее есть куча других, что полезны в бою. Начиная от предупреждений об угрозе и заканчивая хитбоксом. Так что лично я не удивлюсь если в следующем сезоне ее будет ждать еще один нерф. И пикрейт вызван не тем что она у кого-то мейн, а тем что она реально дисбалансная. Лично я не осуждаю выход из игры, если это не запрещено. Почему бы и нет ? Ты реально никому ничем не обязан в игре. Какой смысл тебя насильно держать в пати, если ты самого старта будешь думать как бы быстрее начать новый со своей любимой легой.
@Alex116777хорошо, почему тогда на нее самый большой пикрейт ? Наверное она обычна, простая лега...такая же как все. Нерф неприятный у нее. Особенно с анимацией. Но как-то надо ее "уровнять", а то воевать с ней самое неприятное. Это наглое чудо даже в дом к каустику залезет. Воевать можно лишь пока двери не выбиты. Кстати поэтому я чаще всего играю на Октейне. Это единственный перс, который может дать пендаля этой ракобежке, если она вздумает удирать с боя. А предвзят я лишь потому что я не из тех, кто чуть что удирает. А тиммейты на Рейв именно удирают вместо ассиста. Заваливаю сегодня в белой броне чела с фиолетовой, оставляю 30 хп второму в синей броне, а Рейв сломя голову убежала потому что ей сняли 2 полоски броньки...так что извини, но я скорее негативно отношусь к игрокам на Рейв, чем к самой леге. Мягко говоря они трусливые в большинстве своем. Не воспринимай лично. Просто наблюдай за другими игроками на Рейв. Когда начинается файт я в первую очередь стараюсь вынести Рэйв потому что во-первых она доставит немало проблем с телепортом потом (если нет Лайфы у нее в тиме), а во-вторых даже, если я вижу что силы не на нашей стороне, то лучше попытаться спугнуть Рейв нанеся ей максимальный урон и она уже забудет про тиммейта. Даже будучи шотным вдвоем мы его уже проще добьем. Такова реалия с рандомами. Каждый день работает тактика))) Идет раш на нас - Рейв поколупал чутка и она уже убежала прочь. А то что она может далеко убежать потом же ей и дольше бежать назад. А может и вовсе не возвращаться. Это ж рандомы...Мы и сами отхилимся за это время или поживимся бронькой ее тиммейта. И нас двое. Хоть там и ололо может быть с 100 урона за всю катку. Не перестаю таким удивляться. Ладно бы он там умер и я его поднял когда сам воевал. А так ведь доходят со мной до топ1. У меня 10 килов и я же слышу как он стреляет...но куда и как....не могу понять. Мне кажется если взять дробаш или пулемет закрыть глаза все равно попадешь больше за все время этих файтов. Тем более когда враги на мне и можно попукивать из-за укромного угла...Да можно просто из-за угла уткнуться во врага и что-то да вылетит по урону)))
@Alex116777Согласен. Имбой Рейв не считается. Потому что в игре кроме самого скила или абилок лег есть куча других факторов. Часто рандомных. Тем более что появился к примеру Рева и он вообще лишает всех лег преимуществ в бою. А пикрей на Рейв сейчас я бы сказал даже немного взлетел из-за Пати. Вот Патю гораздо реже стали брать. Даже БХ чаще вижу. Сейчас тот же Октейн может с помощью батута и двойного прыжка закинуть тиму туда, куда и робот. Только Трос вечный, а батут можно сломать, чтобы враги не заехали.
@Alex116777я бы БХ даже немного апнул путем убирания излишнего шума при ульте. А то как-то странно что охотник ведет себя как шумный косолапый медведь и все оглядываются заранее в его сторону. Лучше бы он/она/оно получали способность бесшумно передвигаться в этом режиме.
По поводу того, что мейнишь одного перса. Я вот процентов 90 игр играю Каустиком, но тут решил отдохнуть, отвлечся, позакрывать челленджи для разнообразия. Да, конечно, это в первую очередь командный шутер, и умение в тактику и хороший аим тут важнее, чем скилы у легенд, но...
Бежишь ты такой, забегаешь в дом, закрываешь дверь, кидаешь на автомате бочку... вылетает лечащий дрон. #$%$#!!!. И ты только через пару секунд соображаешь - а, да, я же решил за Лайфлайн челленджи поделать. Еще смешнее - заходишь на 2 дерущихся между собой сквада. Вот вам газовая грана... вылетает батут. WTF?!? #$%$#!!! А, ну да, челленджи за Октейна же.
И чем больше ты играешь за одного перса, тем чаще у тебя будут такие косяки при внезапной игре за других. Так что тут я вполне могу понять нежелание играть за нелюбимую легенду.