7 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
А почему вы решили, что это бред?
Бред, как по мне, это не желать учиться игровой механике, а требовать ее менять.
Вы хотите из динамичного шутера сделать унылое сидение на месте? В игре, где на матч в 20 минут вам дается только одна жизнь ваншотов должно быть по минимуму.
Я еще бы понял, если бы апекс была единственной игрой с подобным подходом. Но стрейфы есть почти во всех шутерах. В овервотче нет разброса от движения, а прицеливаться там можно буквально на 4-х персонажах. В титанфоле вообще можно стрелять бегая по стенам.
Как раз таки из-за того, что дается одна жизнь. Со снайперками ладно, перебор. Но вы привели два сетевых шутера в пример, где после смерти можно воскреснуть и идти карать обидчика. Несколько раз. Кстати, я ни в то, ни в это не играл, как быстро в них умирает персонаж?
Но это ладно. Просто берем популярный пабг и смотрим - персонаж там двигается медленнее, попасть по нему проще. Просто чем быстрее и подвижнее персонажи, тем шире пропасть между про-игроками и казуалами. Я сам днище, не спорю, на 50 уровне в сумме меньше 100 убитых. И 70-е, к которым меня кидает, с 10К+ убитых. На одном персонаже. Нефиговый пример разницы, не так ли? И смотрим на пабг, где про как попадал, так и попадает, но из-за медленного персонажа казуалы имеют высокий шанс попасть во врага.
И да, вот эти подергивания в разные стороны практически в тех же шутерах не встречаются. В овере - там бессмысленно из-за кучи оружия и абилок, там надо стратегически двигаться по карте. В титанфолле, насколько я знаю - тоже, сошлись, клинч, фраг. Я говорил именно убрать этот раздражающий элемент, вам никто не мешает дальше динамично бегать, прыгать. Но стрелять - будь добр, либо тормозни, либо на ходу в одну сторону. А не припадок изображать. И да, я пробовал. Мне такой прием дико выносит глаза, а камера моего тиммейта - про была вообще адом. Я не могу пользоваться этой тактикой - и что-же, типа вали из нравящегося мне апекса нафиг?
В овере все зависит от класса и от тяжести ситуации в которую попали. Но если рассматривать большинство дд персонажей, их может ваншотнуть огромное число абилок или их комбинаций, ну и 2 снайпера, если попадут в голову.
С пабгом сравнивать не надо, он огромный и медленный. Апекс же компактный и быстрый.
То, что вас с 200 килами кидает к 10к+ это проблема не механики, а отсутствия балансировки игроков.
Подергивания встречаются и в овере (если будешь стоять на 1 месте - ты труп). В титанфале меньше, но там бег по стенам, подкаты - скорости выше. Та даже в древней кс 1.6 игроки стрейфят на средней/дальней дистанции вместо глупых зажимов.
В игре должны быть все сбалансировано. В случае апекса у нас довольно высокие скорости, требовать для нормальной стрельбы полной остановки считаю как наличие ограничений скорости в 20 км/ч на автомагистралях со скоростями в 110 км/ч.
@mishafrozen написал (-а):А почему вы решили, что это бред?
Бред, как по мне, это не желать учиться игровой механике, а требовать ее менять.
В титанфоле вообще можно стрелять бегая по стенам.
Тема всё таки правильная.
Проблема скорее есть чем её нет.
Стрейф это странная вещь которая базируется на некорректной механике сервер клиент (не уверен что могу точно сказать свою мысль, но если есть умные то они додумают)
Суть в том что, модель игрока двигается на машине одного игрока а управляется это движение с компа другого.
Тут уже должно быть понятно на что я намекаю.
Программа на локальном компьютере с лагом в десятки миллисекунд получает коррекцию позиции и отрисовывает её неправильно.
Он вынужден слишком быстро менять направление движения, чтобы синхронизировать позицию персонажа на твоем и на удаленном ПК.
Этим и пользуются профессионалы и к ним стремящиеся!
Слегка нажимая право-лево они не особо меняя свою позицию на СВОЕМ компьютере сумасшедше стрейфятся на удаленном.
Возразите если есть чем.
Я считаю что проблема именно в том что на локальном и удаленном компьютере стрейф рисуется по разному!!!
Шраутам он совершенно не мешает прицеливаться, а вот стрелять по такому персонажу очень тяжело.
ДА такая практика фактически узаконена в играх на ПК (не знаю что там на консолях, у них прицеливание на aimbot (если кто не знает))
Но она ошибочна, персонаж НЕ должен менять направление движения МГНОВЕННО, у него должна быть инерция.
Жаль что к этому индустрия игр не готова.
А то что излишне 🙂 хорошо играющие люди хотят по любому иметь преимущество над остальными тоже понятно.
То, что описали вы проблема не механики стрейфа. Это проблема регистрации урона, а это тема отдельного обсуждения.
Вот и я о том же. Мгновенное изменение направления стрейфа воспринимается как читерство, хоть им и не является. Задержка в 0.5-0.25 секунды на смену направления стрейфа здорово осадит абуз такой тактики, при этом практически не мешая во всех остальных случаях. Как я уже говорил, на вращение мышкой это не повлияет никак, можешь как хочешь вращаться и бегать.
И да, я не могу назвать это механикой игры, это нифига не механика.
кстати, поставил как-то цель снять стрейф чей нибудь и померить расстояние на которое он колеблется, и сразу перестал попадать на подобных людей.
По мелочи неприятно когда прицеливанием начинаешь пытаться водить за ним туда сюда и делаешь только хуже.
Но заставить себя стрелять в центр его колебаний не получается.
@CheatersMustLeav написал (-а):Этим и пользуются профессионалы и к ним стремящиеся!
Слегка нажимая право-лево они не особо меняя свою позицию на СВОЕМ компьютере сумасшедше стрейфятся на удаленном.
Это только в играх с совсем конченым неткодом, в арехе такого нет. Тут нет никаких предсказаний движений, а сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил.
У меня пинг около 120 до евро зоны (где я полагаю и стоят серваки) и у меня никто не телепортируется влево/вправо, когда спамит ADADADADADADAD
@ZergSquad wrote:Это только в играх с совсем конченым неткодом, в арехе такого нет. Тут нет никаких предсказаний движений, а сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил.
-----------------------------------------
Я не знаю как работает клиент, я бы почитал....
Просто всегда в сетевых играх видны слишком сильно стрейфящиеся игроки.
В Арехе я встречаю иногда, при этом стреляют они точно.
Предсказаний мало, есть и другие проблемы.
Если бы был повтор ! ! !, мы бы видели насколько отличается картинка от лица врага. (так всегда бывает если пинг велик)
Соответственно не только наверняка есть предсказания но и есть поправки которые призваны скорректировать позицию игрока на карте между ВСЕМИ игроками.
Этот алгоритм тоже может вызывать неоправданный стрейф. Если его скорость, скорость смены направления ничем не ограничивается.
Повторяю как всё работает я могу только догадываться, но моя профессия это позволяет.
Поэтому без повтора мы тут можем только предпологать.
Кстати если у Вас есть возражения моим домыслам, то сразу подумайте почему нет повтора.
Если в Арехе Цитирую "неткод ... сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил"
?