7 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
А почему вы решили, что это бред?
Бред, как по мне, это не желать учиться игровой механике, а требовать ее менять.
Вы хотите из динамичного шутера сделать унылое сидение на месте? В игре, где на матч в 20 минут вам дается только одна жизнь ваншотов должно быть по минимуму.
Я еще бы понял, если бы апекс была единственной игрой с подобным подходом. Но стрейфы есть почти во всех шутерах. В овервотче нет разброса от движения, а прицеливаться там можно буквально на 4-х персонажах. В титанфоле вообще можно стрелять бегая по стенам.
Как раз таки из-за того, что дается одна жизнь. Со снайперками ладно, перебор. Но вы привели два сетевых шутера в пример, где после смерти можно воскреснуть и идти карать обидчика. Несколько раз. Кстати, я ни в то, ни в это не играл, как быстро в них умирает персонаж?
Но это ладно. Просто берем популярный пабг и смотрим - персонаж там двигается медленнее, попасть по нему проще. Просто чем быстрее и подвижнее персонажи, тем шире пропасть между про-игроками и казуалами. Я сам днище, не спорю, на 50 уровне в сумме меньше 100 убитых. И 70-е, к которым меня кидает, с 10К+ убитых. На одном персонаже. Нефиговый пример разницы, не так ли? И смотрим на пабг, где про как попадал, так и попадает, но из-за медленного персонажа казуалы имеют высокий шанс попасть во врага.
И да, вот эти подергивания в разные стороны практически в тех же шутерах не встречаются. В овере - там бессмысленно из-за кучи оружия и абилок, там надо стратегически двигаться по карте. В титанфолле, насколько я знаю - тоже, сошлись, клинч, фраг. Я говорил именно убрать этот раздражающий элемент, вам никто не мешает дальше динамично бегать, прыгать. Но стрелять - будь добр, либо тормозни, либо на ходу в одну сторону. А не припадок изображать. И да, я пробовал. Мне такой прием дико выносит глаза, а камера моего тиммейта - про была вообще адом. Я не могу пользоваться этой тактикой - и что-же, типа вали из нравящегося мне апекса нафиг?
В овере все зависит от класса и от тяжести ситуации в которую попали. Но если рассматривать большинство дд персонажей, их может ваншотнуть огромное число абилок или их комбинаций, ну и 2 снайпера, если попадут в голову.
С пабгом сравнивать не надо, он огромный и медленный. Апекс же компактный и быстрый.
То, что вас с 200 килами кидает к 10к+ это проблема не механики, а отсутствия балансировки игроков.
Подергивания встречаются и в овере (если будешь стоять на 1 месте - ты труп). В титанфале меньше, но там бег по стенам, подкаты - скорости выше. Та даже в древней кс 1.6 игроки стрейфят на средней/дальней дистанции вместо глупых зажимов.
В игре должны быть все сбалансировано. В случае апекса у нас довольно высокие скорости, требовать для нормальной стрельбы полной остановки считаю как наличие ограничений скорости в 20 км/ч на автомагистралях со скоростями в 110 км/ч.