6 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
@mishafrozen написал (-а):А почему вы решили, что это бред?
Бред, как по мне, это не желать учиться игровой механике, а требовать ее менять.
В титанфоле вообще можно стрелять бегая по стенам.
Тема всё таки правильная.
Проблема скорее есть чем её нет.
Стрейф это странная вещь которая базируется на некорректной механике сервер клиент (не уверен что могу точно сказать свою мысль, но если есть умные то они додумают)
Суть в том что, модель игрока двигается на машине одного игрока а управляется это движение с компа другого.
Тут уже должно быть понятно на что я намекаю.
Программа на локальном компьютере с лагом в десятки миллисекунд получает коррекцию позиции и отрисовывает её неправильно.
Он вынужден слишком быстро менять направление движения, чтобы синхронизировать позицию персонажа на твоем и на удаленном ПК.
Этим и пользуются профессионалы и к ним стремящиеся!
Слегка нажимая право-лево они не особо меняя свою позицию на СВОЕМ компьютере сумасшедше стрейфятся на удаленном.
Возразите если есть чем.
Я считаю что проблема именно в том что на локальном и удаленном компьютере стрейф рисуется по разному!!!
Шраутам он совершенно не мешает прицеливаться, а вот стрелять по такому персонажу очень тяжело.
ДА такая практика фактически узаконена в играх на ПК (не знаю что там на консолях, у них прицеливание на aimbot (если кто не знает))
Но она ошибочна, персонаж НЕ должен менять направление движения МГНОВЕННО, у него должна быть инерция.
Жаль что к этому индустрия игр не готова.
А то что излишне 🙂 хорошо играющие люди хотят по любому иметь преимущество над остальными тоже понятно.
Вот и я о том же. Мгновенное изменение направления стрейфа воспринимается как читерство, хоть им и не является. Задержка в 0.5-0.25 секунды на смену направления стрейфа здорово осадит абуз такой тактики, при этом практически не мешая во всех остальных случаях. Как я уже говорил, на вращение мышкой это не повлияет никак, можешь как хочешь вращаться и бегать.
И да, я не могу назвать это механикой игры, это нифига не механика.
кстати, поставил как-то цель снять стрейф чей нибудь и померить расстояние на которое он колеблется, и сразу перестал попадать на подобных людей.
По мелочи неприятно когда прицеливанием начинаешь пытаться водить за ним туда сюда и делаешь только хуже.
Но заставить себя стрелять в центр его колебаний не получается.