7 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
@CheatersMustLeav написал (-а):Этим и пользуются профессионалы и к ним стремящиеся!
Слегка нажимая право-лево они не особо меняя свою позицию на СВОЕМ компьютере сумасшедше стрейфятся на удаленном.
Это только в играх с совсем конченым неткодом, в арехе такого нет. Тут нет никаких предсказаний движений, а сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил.
У меня пинг около 120 до евро зоны (где я полагаю и стоят серваки) и у меня никто не телепортируется влево/вправо, когда спамит ADADADADADADAD
@ZergSquad wrote:Это только в играх с совсем конченым неткодом, в арехе такого нет. Тут нет никаких предсказаний движений, а сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил.
-----------------------------------------
Я не знаю как работает клиент, я бы почитал....
Просто всегда в сетевых играх видны слишком сильно стрейфящиеся игроки.
В Арехе я встречаю иногда, при этом стреляют они точно.
Предсказаний мало, есть и другие проблемы.
Если бы был повтор ! ! !, мы бы видели насколько отличается картинка от лица врага. (так всегда бывает если пинг велик)
Соответственно не только наверняка есть предсказания но и есть поправки которые призваны скорректировать позицию игрока на карте между ВСЕМИ игроками.
Этот алгоритм тоже может вызывать неоправданный стрейф. Если его скорость, скорость смены направления ничем не ограничивается.
Повторяю как всё работает я могу только догадываться, но моя профессия это позволяет.
Поэтому без повтора мы тут можем только предпологать.
Кстати если у Вас есть возражения моим домыслам, то сразу подумайте почему нет повтора.
Если в Арехе Цитирую "неткод ... сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил"
?
@CheatersMustLeav написал (-а):
@ZergSquad wrote:Это только в играх с совсем конченым неткодом, в арехе такого нет. Тут нет никаких предсказаний движений, а сервер тебе лишь передает инфу, которую сам получил.
-----------------------------------------
Я не знаю как работает клиент, я бы почитал....
Соответственно не только наверняка есть предсказания но и есть поправки которые призваны скорректировать позицию игрока на карте между ВСЕМИ игроками.
Этот алгоритм тоже может вызывать неоправданный стрейф. Если его скорость, скорость смены направления ничем не ограничивается.
Нету тут никакого алгоритма и поправок никаких нет, игра полностью доверяет клиенту, а сервер лишь пересылает людям то, что делают другие игроки, отсюда и возможности спидхаков и т.д.. Соответственно бреды про стрейфы это лишь бреды
Порвторов нет потому что игру как однодневку делали, так что не факт что ей заниматься будут. Хитреги пофиксили и на том спасибо, у меня к/д раза в 2 вверх скакнул 🙂
@ZergSquad wrote:Нету тут никакого алгоритма и поправок никаких нет, игра полностью доверяет клиенту, а сервер лишь пересылает людям то, что делают другие игроки, отсюда и возможности спидхаков и т.д.. Соответственно бреды про стрейфы это лишь бреды.
Если персонаж скачет как нажимает кнопки его автор на своем пк и согласно этим же кнопкам скачет на удаленном компьютере - то где будет точнее его положение?
Если не корректировать может будет совсем большая разница поведения.
На одном он уже упал на другом только к краю подошёл.
Алгоритм сложнее чем просто передача без обратной связи.
Какой он я не знаю.
Но из за него стрейф рисуется по разному на ПК хозяина и на удаленном ПК.
Бред - это если не хотеть понять.
Вот сегодня уже после патча два стрейфа, там есть замедленное и на нормальной скорости.
А нереги как были так и остались, во всякои случае даже если их уменьшили ВДВОЕ (так же как и количество игр с теми о ком нельзя вспоминать) я их всё равно наблюдал.
Если не корректировать, то разница будет большая, но тем не менее самая точная на удаленном компе. Ибо враг будет двигаться точно так-же, как он двигался у себя на компе.
И опять-же самая честная, ибо если ты у себя попал во врага до того как сдох, то сервер это засчитает. а не так, что пацан с более низким пингом тебя подшатал, и то что у тебя он еще не вышел из-за стены вследствие твоего пинга уже не колышит.
Так по-сути и работает система favor the shooter, в ней нет никакой корректировки и только высылание того что получил сам сервер. Соответственно у тебя никто не будет телепортироваться вправо влево при спаме adadadad так как сервер будет считать его пинг и корректировать с предугадыванием его положения наперед, как было к примеру в conan exiles по-моему.
И что не так на видосе ?? Ты с такой-же скоростью стрейфуешься, держу в курсе. На обоих видосах враг от силы на треть метра туда-сюда ходит, ты больше сам косячишь своим аимом, чем он стрейфом доджит