6 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
@ZergSquad wrote:Нету тут никакого алгоритма и поправок никаких нет, игра полностью доверяет клиенту, а сервер лишь пересылает людям то, что делают другие игроки, отсюда и возможности спидхаков и т.д.. Соответственно бреды про стрейфы это лишь бреды.
Если персонаж скачет как нажимает кнопки его автор на своем пк и согласно этим же кнопкам скачет на удаленном компьютере - то где будет точнее его положение?
Если не корректировать может будет совсем большая разница поведения.
На одном он уже упал на другом только к краю подошёл.
Алгоритм сложнее чем просто передача без обратной связи.
Какой он я не знаю.
Но из за него стрейф рисуется по разному на ПК хозяина и на удаленном ПК.
Бред - это если не хотеть понять.
Вот сегодня уже после патча два стрейфа, там есть замедленное и на нормальной скорости.
А нереги как были так и остались, во всякои случае даже если их уменьшили ВДВОЕ (так же как и количество игр с теми о ком нельзя вспоминать) я их всё равно наблюдал.
Если не корректировать, то разница будет большая, но тем не менее самая точная на удаленном компе. Ибо враг будет двигаться точно так-же, как он двигался у себя на компе.
И опять-же самая честная, ибо если ты у себя попал во врага до того как сдох, то сервер это засчитает. а не так, что пацан с более низким пингом тебя подшатал, и то что у тебя он еще не вышел из-за стены вследствие твоего пинга уже не колышит.
Так по-сути и работает система favor the shooter, в ней нет никакой корректировки и только высылание того что получил сам сервер. Соответственно у тебя никто не будет телепортироваться вправо влево при спаме adadadad так как сервер будет считать его пинг и корректировать с предугадыванием его положения наперед, как было к примеру в conan exiles по-моему.
И что не так на видосе ?? Ты с такой-же скоростью стрейфуешься, держу в курсе. На обоих видосах враг от силы на треть метра туда-сюда ходит, ты больше сам косячишь своим аимом, чем он стрейфом доджит
@ZergSquad написал (-а):И что не так на видосе ?? Ты с такой-же скоростью стрейфуешься, держу в курсе. На обоих видосах враг от силы на треть метра туда-сюда ходит, ты больше сам косячишь своим аимом, чем он стрейфом доджит
Так в этом и беда, срейф выматывает мозг, не даёт прицеливаться.
На первом видео она скользит вправо лево ВООБЩЕ не делая шагов.
на втором видно как ноги шагают, но так быстро как лучше было бы НЕЛЬЗЯ.
Тема с этого и начата, что нужна какая то инерционность, а тут лево и сразу право на той же скорости.
Там сперва должно быть замедление потом набор скорости.
Я именно так хочу 🙂 и автор темы вроде тоже.
Вообще играл не я, а нормальный игрок, он там даже злится и говорит что комп залогал - из за того что левитирующая модель лайфлайн не двигалась а просто скользила.
Помните сколько было разговоров о том как передвижение Рейв трудно понять из за странной модели отрисовки шагов и поворота...
Стрейф, такой как сейчас, тоже мешает.
@ZergSquad написал (-а):И что не так на видосе ?? Ты с такой-же скоростью стрейфуешься, держу в курсе. На обоих видосах враг от силы на треть метра туда-сюда ходит, ты больше сам косячишь своим аимом, чем он стрейфом доджит
Я как-то ради интереса попросил тиммейта пострейфиться влево-вправо как можно быстрее - и о неожиданность, стрейф выглядел нормально и медленно (да и когда сам стрейфишься, скорость тоже нормальная), а не как эти "профессионалы" телепортируются туда-сюда моментально. Так что это ненормально, когда стрейф происходит так быстро. То же самое было и есть в овере. И это так из-за пинга и плохого неткода.
Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Я, за 14 лет в шутерах, встречал подобную технику стрельбы в десятках играх, в том или ином виде. Я к этому привык, научился сам так делать и теперь в этом проблемы не вижу.
Это не недостаток игры, это ваше нежелание учиться новому.
@mishafrozen написал (-а):Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Странная позиция обвинения, на рассмотрение конкретной проблемы.
Я уже несколько раз пояснял, мне стрейфы кажутся нечестными из-за того что они по разному отображаются у тебя и на удаленном ПК.
И всё это (возможно) из за пинга и неправильного (а другого нет) кода.
Поэтому скорость стрейфа должна контролироваться программой а не отрисовываться как попало ! ! ! ! ! ! ! ! !
О чём и речь.
Тело должно обладать инерцией к смене направления движения.
Это как патроны, им же приписывают время полёта снижение траектории - а тут невесомый неинерционный кусок легенды.
@mishafrozen написал (-а):Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Я, за 14 лет в шутерах, встречал подобную технику стрельбы в десятках играх, в том или ином виде. Я к этому привык, научился сам так делать и теперь в этом проблемы не вижу.
Я бы посмотрел на тебя, мастер стрельбы, как бы ты стрелял по телепортирующемуся противнику, по которому даже если ты попал, то у тебя не регает выстрел. Все вы герои на словах. Я очень часто слышу звук попадания, но при этом урона ноль. И без стрейфов такие ситуации уменьшаются в разы. Так что проблема определённо есть и она серьёзная.
Это не недостаток игры, это ваше нежелание учиться новому.
во во. попасть не могут а стрейф виноват :D
Так а зачем вы мешаете проблемы в 1 кучу? Если у вас болит рука вы ее отрубите что-ли? Или все-таки лечить пойдете?
Есть проблемы с пингом, есть проблемы с регистрацией урона - это не вина механики стрейфов.
И да, причем тут мастер стрельбы? Я ни в одном из пунктов не писал, что я нормально стреляю. Аим мое больное место и всегда им было. Из-за этого выбираю оружие, прощающее единичные промахи. Я писал, что знаю что это за механика и умею ею пользоваться.
А насчет телепортаций, пришлите видео, где противник именно телепортируется, и проблема не в соединении.
Если хотите пинг ниже, переезжайте в Европу, сервера в России врятли появятся.
Как бы стрейф - это перемещение. А регистрация попаданий зависит от того, как противник перемещается. И при стрейфе он быстро меняет направление движения, из-за чего идёт десинк. И ещё раз повторю - стрейф локально отрисовывается нормально - персонаж имеет инерцию, а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Зачем вы пишете о телепортации? Она может возникнуть только при больших проблемах с соединением, тут его надо чинить, а не стрейфы ломать.
Вы путаете причины и следствия, все, что вы описываете лишь следствие проблем с регистрацией попаданий. Стрейфы их причиной не являются, это лишь один из индикаторов в которых это проблема проявляется.
@lotusjacket написал (-а):а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Пруф в студию
У меня больше 100 пинг до европы, у меня никто ни разу не телепортировался, либо я косорылил, либо враг жрал свинец
Жуём одно и тоже по кругу.
Всё равно ничего не изменится.
Я бы стремился к реализму не только в пулях но и в перемещениях игрока.
Стрейф - это не из жизни, учитывая что он зависит ещё и от пинга, это плохое явление.
Но не мне выбирать.
Мне нравятся игры высокотехнологичные типа Титанфол2 (без титанов 🙂
Там оружие отличное, передвижения грандиозные.
Тут отсталые автоматические ватношарикострелы, плюс стрёмные вингманы с длинным луком.
Защита качается из БАНОК.
Да пусть делают что хотят!
Хоть вертикальный стрейф-банихоп раз есть люди которым это нравится.