6 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Я, за 14 лет в шутерах, встречал подобную технику стрельбы в десятках играх, в том или ином виде. Я к этому привык, научился сам так делать и теперь в этом проблемы не вижу.
Это не недостаток игры, это ваше нежелание учиться новому.
@mishafrozen написал (-а):Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Я, за 14 лет в шутерах, встречал подобную технику стрельбы в десятках играх, в том или ином виде. Я к этому привык, научился сам так делать и теперь в этом проблемы не вижу.
Я бы посмотрел на тебя, мастер стрельбы, как бы ты стрелял по телепортирующемуся противнику, по которому даже если ты попал, то у тебя не регает выстрел. Все вы герои на словах. Я очень часто слышу звук попадания, но при этом урона ноль. И без стрейфов такие ситуации уменьшаются в разы. Так что проблема определённо есть и она серьёзная.
Так а зачем вы мешаете проблемы в 1 кучу? Если у вас болит рука вы ее отрубите что-ли? Или все-таки лечить пойдете?
Есть проблемы с пингом, есть проблемы с регистрацией урона - это не вина механики стрейфов.
И да, причем тут мастер стрельбы? Я ни в одном из пунктов не писал, что я нормально стреляю. Аим мое больное место и всегда им было. Из-за этого выбираю оружие, прощающее единичные промахи. Я писал, что знаю что это за механика и умею ею пользоваться.
А насчет телепортаций, пришлите видео, где противник именно телепортируется, и проблема не в соединении.
Если хотите пинг ниже, переезжайте в Европу, сервера в России врятли появятся.
Как бы стрейф - это перемещение. А регистрация попаданий зависит от того, как противник перемещается. И при стрейфе он быстро меняет направление движения, из-за чего идёт десинк. И ещё раз повторю - стрейф локально отрисовывается нормально - персонаж имеет инерцию, а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Зачем вы пишете о телепортации? Она может возникнуть только при больших проблемах с соединением, тут его надо чинить, а не стрейфы ломать.
Вы путаете причины и следствия, все, что вы описываете лишь следствие проблем с регистрацией попаданий. Стрейфы их причиной не являются, это лишь один из индикаторов в которых это проблема проявляется.
@lotusjacket написал (-а):а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Пруф в студию
У меня больше 100 пинг до европы, у меня никто ни разу не телепортировался, либо я косорылил, либо враг жрал свинец
Жуём одно и тоже по кругу.
Всё равно ничего не изменится.
Я бы стремился к реализму не только в пулях но и в перемещениях игрока.
Стрейф - это не из жизни, учитывая что он зависит ещё и от пинга, это плохое явление.
Но не мне выбирать.
Мне нравятся игры высокотехнологичные типа Титанфол2 (без титанов 🙂
Там оружие отличное, передвижения грандиозные.
Тут отсталые автоматические ватношарикострелы, плюс стрёмные вингманы с длинным луком.
Защита качается из БАНОК.
Да пусть делают что хотят!
Хоть вертикальный стрейф-банихоп раз есть люди которым это нравится.