6 years ago
Слишком высокая подвижность
И, наверное, вдогоночку тему про СЛИШКОМ вертких персонажей. Игрок, вечно спамящий A,D клавиши, пробуждает ненависть. Предлагаю ввести примерно полусекундную задержку на смену направления стрейфа. Ли...
@mishafrozen написал (-а):Ну собственно все и сводится к тому, что вы так хотите. Вы не хотите учиться целиться по подобным целям, вы не хотите учиться делать стрейфы самому.
Я, за 14 лет в шутерах, встречал подобную технику стрельбы в десятках играх, в том или ином виде. Я к этому привык, научился сам так делать и теперь в этом проблемы не вижу.
Я бы посмотрел на тебя, мастер стрельбы, как бы ты стрелял по телепортирующемуся противнику, по которому даже если ты попал, то у тебя не регает выстрел. Все вы герои на словах. Я очень часто слышу звук попадания, но при этом урона ноль. И без стрейфов такие ситуации уменьшаются в разы. Так что проблема определённо есть и она серьёзная.
Так а зачем вы мешаете проблемы в 1 кучу? Если у вас болит рука вы ее отрубите что-ли? Или все-таки лечить пойдете?
Есть проблемы с пингом, есть проблемы с регистрацией урона - это не вина механики стрейфов.
И да, причем тут мастер стрельбы? Я ни в одном из пунктов не писал, что я нормально стреляю. Аим мое больное место и всегда им было. Из-за этого выбираю оружие, прощающее единичные промахи. Я писал, что знаю что это за механика и умею ею пользоваться.
А насчет телепортаций, пришлите видео, где противник именно телепортируется, и проблема не в соединении.
Если хотите пинг ниже, переезжайте в Европу, сервера в России врятли появятся.
Как бы стрейф - это перемещение. А регистрация попаданий зависит от того, как противник перемещается. И при стрейфе он быстро меняет направление движения, из-за чего идёт десинк. И ещё раз повторю - стрейф локально отрисовывается нормально - персонаж имеет инерцию, а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Зачем вы пишете о телепортации? Она может возникнуть только при больших проблемах с соединением, тут его надо чинить, а не стрейфы ломать.
Вы путаете причины и следствия, все, что вы описываете лишь следствие проблем с регистрацией попаданий. Стрейфы их причиной не являются, это лишь один из индикаторов в которых это проблема проявляется.
@lotusjacket написал (-а):а уже при игре многие люди просто телепортируются влево-вправо без инерции.
Пруф в студию
У меня больше 100 пинг до европы, у меня никто ни разу не телепортировался, либо я косорылил, либо враг жрал свинец
Жуём одно и тоже по кругу.
Всё равно ничего не изменится.
Я бы стремился к реализму не только в пулях но и в перемещениях игрока.
Стрейф - это не из жизни, учитывая что он зависит ещё и от пинга, это плохое явление.
Но не мне выбирать.
Мне нравятся игры высокотехнологичные типа Титанфол2 (без титанов 🙂
Там оружие отличное, передвижения грандиозные.
Тут отсталые автоматические ватношарикострелы, плюс стрёмные вингманы с длинным луком.
Защита качается из БАНОК.
Да пусть делают что хотят!
Хоть вертикальный стрейф-банихоп раз есть люди которым это нравится.