Forum Discussion

valhxeqs's avatar
2 years ago

Фризы, лаги и огромная загрузка цп во время игры

Начал сильно грузиться процессор. Появились дикие фризы и подлагивания просто из пустого места. Невозможно комфортно и плавно даже повернуть голову, прицелиться, стрелять, двигаться. Комп недавно чистили буквально везде - и внутри корпуса, и саму систему. Майнеры, вирусы - все почистили. Начал непосредственно лагать и фризить Апекс, даже когда в игре 144+ фпс. Посмотрела через alt+r статистику, итогом стали скачки нагрузки цп до 99%. Интересно что когда у меня был, извиняюсь, загаженные система и сам пк, с комками пыли внутри, игра летала и фризов не наблюдалось. Процессор intel core i5 9400 f видеокарта nvidia rtx 2060. Пробовала уже и RTSS, и бусты, и клинеры для приложений. Игра находится на диске Д, к которому запрашивается доступ администратора (почему-то), может в этом проблема ? Заранее благодарю за ответы ! 
* советовали также термопасту поменять - поменяла, результатов не дало.

5 Replies

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago

Здравствуйте @valhxeqs 

В самой системе что-то менялось? Возможно установили какой-то антивирус?

Параллельно какие-то программы запущены (GeForce Experience, Discord)?

• Антивирусов раньше стояло аж 3 (тогда все было хорошо, лагов не было), но я удалила и оставила только cezurity scanner. Дискорд есть, но игра фризит внезависимости открыт он или нет, т.е когда я играю одна, то он закрыт - лаги, играю с друзьями и дискорд открыт - лаги. Насчет geforce experience, то я закрываю его перед тем как играть. Я закрываю и завершаю все приложения и фоновые процессы перед игрой, на фоне работает только стим ну и системные какие-то процессы. По поводу системы были проблемы с обновлением windows 10, ОС пыталась обновиться, но вылазил постоянно синий экран по нескольку раз. Молодой человек пытался помочь, и через командные центры и регистры пробовал отключить эти обновления (они почти не отключаются, т.к оказывается у меня домашняя версия windows)  В итоге я просто не выдержала и обновилась до windows 11. 

• @valhxeqs, подскажите, так проблема уже решилась с переходом на windows 11?
    У меня когда-то было подобное. Лично у меня проблема загрузки процессора на 100% начиналась при запуске игры - когда запускается маленькое окошко античита, в нём маленькая полоска загрузки снизу проходит не резко за 2-3 секунды (как должна), а видно, как подтормаживает идёт долго, рывками, секунд 15-30 и сама игра запускается долго (минуту-три) и фризит неприятно.
    Как я выяснил, у меня античит плохо реагировал на обычный аудиоплеер (Aimp), запущенный в фоне, вызывая вот такие вризы и загрузку ЦП на 100%.
    Вполне возможно, что он(античит) подобным образом может реагировать и на какой-то иной фоновый процесс. Например, фоновый процесс от какой-то программы, отвечающий за её обновления. Выглядит это так, что сама программа закрыта, но имеется фоновая служба, которую не видно и очень трудно разобраться, что именно не понравилось этому античиту.
  • valhxeqs's avatar
    valhxeqs
    2 years ago
    Spoiler
    ☹️

Спасибо что написали об этом, обязательно проверю ! Проблема с переходом на windows 11 вообще никак проблему не решило, к сожалению. Почти все фоновые процессы у меня закрыты либо с помощью программ, либо вручную. Друзья советуют переустановить windows, но этот вариант достаточно проблематичен для меня… Буду пробовать еще варианты. Думаю переустановить античит, это может помочь ? 

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,906 PostsLatest Activity: 11 hours ago