Эш стала неконкурентоспособной
После последнего патча Эш стала неконкурентоспособной — просьба пересмотреть нерфы.
После последнего обновления Эш стала практически бесполезной в боевых ситуациях. Попытки снизить её пикрейт путём ослабления умений зашли слишком далеко, и главное умение — дуговые оковы— утратило свою ключевую функцию.
1. Оковы больше не контрят мобильность
Ранее дуговые оковы могли прерывать способности мобильных легенд:
• Октейн после батута
• Ревенант после прыжка
• Патфайндер после крюка
• И другие легенды
Это было частью естественного баланса: одни персонажи контрят других.
Теперь же оковы просто разрываются, если соперник активирует свою способность передвижения. Умение перестало выполнять свою основную роль и стало практически бесполезным в бою.
2. Сильное снижение урона
Раньше дуговые оковы наносили 20 урона по щиту / 10 по здоровью.
Сейчас — 10 урона всегда, независимо от состояния щита.
При таком долгом кулдауне это делает умение нерелевантным и почти не влияющим на исход боя.
3. Критически уменьшена длительность удержания
Снижение времени удержания делает оковы ещё менее полезными, не позволяя выигрывать позиции или замедлять противника.
4. Я играю на Эш много лет
Я мейню Эш задолго до её бафа на мобильность. Основная причина выбора легенды всегда заключалась именно в классических дуговых оковах, а не в дэш-способности. Её уникальность была в умении надёжно контролировать мобильных соперников.
5. Мой вариант честного баланса
Понимаю, что нерф был связан с ростом пикрейта из-за повышенной мобильности. Это было логично. Но оковы не должны были стать жертвой этих изменений.
Предлагаю следующее:
Увеличить кулдаун дэш-прыжка с 12 до 15 секунд
Вернуть классические дуговые оковы:
• 20 урона по щитам, 10 по здоровью
• 6–7 секунд удержания
• Прерывание мобильных способностей (Октейн, Ревенант, Патфайндер и др.)
Такое решение естественно снизит её мобильность и ещё сильнее уменьшит пикрейт,
но при этом вернёт конкурентоспособность относительно других мобильных персонажей.
Эш не должна быть самой подвижной легендой. Она должна быть контр-пиком мобильности, как это работало многие годы.
Прошу рассмотреть возможность вернуть классическую механику дуговых оков.