@mr_dr_hu Извини, если чем-то обидел. Я свел все к предложению «Объективно разрабы делать не будут». То есть, как бы мне не нравилась моя идея и тебе твоя, надо смотреть на них со стороны разрабов апекса и игроков, которые будут играть за и против этого персонажа.
Смотри, мой концепт:
- пассивкой персонажа является сама робо-собака, которая по размерам с обычную гончую.
Огромная робо-собака с кучей хп, которую можно использовать как живой щит, слишком бьет по балансу, тем более с хп выше 200. Есть Гиба с его щитом. 50 хп. А он вообще по лору самый утанкованный. Укрытие Рампарт - 400 хп низ, 150 верх (вроде), причем во время установки у него всего 50 хп (опять же вроде, лень лезть проверять, 400 точно уверен, остальное не больше). И оно неподвижное и не имеет других функций (усиление выстрелов, да, но только верхом, а он слабый). Сами персонажи имеют по 100хп, даже роботы Пат, Рева и Эш. У нпс- ищеек по 100 хп.
Короче, максимум дать собаке 150 за счет какой-нибудь брони по лору. Выше - очень имбово, даже 150 имбово, это как 4-й персонаж получается. Дальше. В пассивку также входит автоматическое восстановление собаки после смерти (за 2 минуты, к примеру). Собака по умолчанию бегает рядом с тобой или за тобой.
- активная способность - приказ собаке. Работает, только пока собака жива (как дрон у Крипто). Контекстная способность. Аналогична средней кнопке мыши, но для собаки. То есть, если ты нажмешь Q, смотря на предмет - собака его принесет, сбегает за пингованным напарником предметом, выбьет дверь, поищет нужные патроны и снаряжение (Q в инвентаре, как бы «запрос» собаке). Все это она может в радиусе до 100 метров. Колесо - очень излишне, просто ткнуть в инвентаре на пушку будет удобнее. И напарники этим пользоваться не могут, для этого есть Лоба.
- ульта - боевой режим. Собака активирует щит (на 50 хп, заряжается за 5 секунд с 3х секундной задержкой после урона), когти и идет бить врагов. При смерти в боевом режиме выпускает ЭМИ (ну типа подрыв аккумов неразряженных). Не атакует вне боевого режима, ибо нечем. Энергия не казенная.
Вот как-то так. Не нужно усложнять, добавляя колесо режимов, приказов или еще чего. И не нужно ломать баланс, накидывая собаке овердофига хп. И да, собака притаскивает по одному предмету за раз, никакого «мешка для лута» у нее быть не должно. Персонаж сразу по приземлении не должен иметь «ходячий рюкзак».