Forum Discussion

ShebuT's avatar
7 years ago

Как сделать игру интереснее

Я сейчас не беру во вниманию проблемы читеров и неткода. Я говорю только о геймплее!

1. Основные причины почему не интересно играть

Буду краток - у людей нет мотивации прожить в игре как можно дольше, занять место повыше. Это приводит к тому, что люди постоянно ливают из игры. В самом начале когда забрали их персонажа, попалась слабая по статистике команда. Потом прыгают сразу в бой, чтобы попытать удачу забрать побольше киллов на старте, а если их нокнут, то сразу ливают, чтобы быстрее начать новую игру. Я и сам так часто делаю, потому как за это нет никакого штрафа. Это действительно самый эффективный способ набивания статистики.

2. Как сделать игру интереснее и замотивировать игроков

Для начала ввести некую систему рейтинга, который будет зависеть главным обарзом от того, какое место твоя команда заняла по итогу. Например моя команда заняла 15 место, потом 12, потом 8, потом 4. Находим среднее арифметическое = 9,75 - вот мой рейтинг. Можно его сделать более гибким и показательным, например придавать большее значение недавним играм и меньшее значение более давним, учитывать убийства и так далее.....суть в том, чтобы люди дорожили каждой игрой и хотели в ней выжить как можно дальше. Разве не это главная суть любого батл рояля? Выжить как можно дольше, пережить как можно больше своих соперников.

Конечно кто-то скажет, что эта система приведет к тому что все будут до последнего крыситься, прятаться, стараться избегать битв, но и эту проблему можно решить если грамотно распределить лут по карте. Сделать так, чтобы золотые и даже фиолетовые предметы можно было получить только в зонах отмеченных синим кругом вначале и с дропов. В остальных местах просто убрать спаун золотых и фиолетовых предметов! Это подстегнет некоторых игроков рисковать - высаживаться в синие области и выслеживать аир дропы, чтобы добыть себе фиолетовую броню и обвесы для пушек, а некоторые будут аккуратничать, высаживаться в более безопасные зоны, отсиживаться, но довольствоваться максимум синим лутом.

Главное это подстегнуть игроков - дорожить каждой игрой и интереса играть станет в разы больше!

27 Replies

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,914 PostsLatest Activity: 2 days ago