Forum Discussion

Re: Посоветуйте какой DPI лучше)

@CHeeFire05если выбор прям между 300 и 400 то однозначно 400 dpi так как лучше всего базовые значения для сенсора. Но учитывая разрешение монитора. Для FullHD в шутеры это 400 или 800, не 300, не 200, 500, 700 или еще какие-то другие непонятно откуда взятые. Значения выше бессмысленны и даже скорее окажут негативное влияние на качество считывания сенсора. Особенно если мышь не супер пупер. Поэтому негласное правило чем выше dpi тем ВОЗМОЖНО хуже качество обработки данных. Стандартные значения в 400 или 800 не навредят.

DPI это базовой параметр мышки, который определяет количество пикселей для движения курсора при сдвиге мышки  на 1 дюйм. Это просто величина измерения для мышки. Она измеряет движения курсора по экрану. Чем больше разрешение экрана тем соотвестенно dpi надо увеличить чтобы облегчить перемещения на противоположную сторону экрана. 

А сенса - это уже величина программируемая, зашитая в игры и/или в саму виндовс. Она просто считывает количество откликов сенсора за сдвиг мыши на один дюйм. Проще говоря это переменная для dpi. Она изменяет базовое значение в плюс или минус. Как бы дает дополнительную настройку для удобства пользователя, но ровным счетом никакой продуктивности в себе не несет. А вот разные значения DPI могут очень сильно повлиять на работу сенсора мышки. Поэтому и рекомендуется не баловаться и без необходимости использовать базовые значения dpi, дополняя их модификацией сенсы под свой вкус.

В конечном итоге меньше всего должны волновать значения dpi и сенсы.

В мышке куда важнее качество, тип сенсора, а это не равнозначно количеству режимов и макс мин dpi, эргономика, частота опроса, качество и тип переключателей на мышке, чтобы не было ложных кликов, ресурс изделия. 

12 Replies

• CHeeFire05's avatar
    CHeeFire05
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Спасибо вам! Сейчас поставил 400 DPI и чувствительность в Apex Legends 1.0 начал каждую катку делать 7 до 9 килов бывает и больше. Главное чтобы игроки не жаловались на меня что я хорошо их убиваю. Могут решить что я читер еще)) Cпасибо вам огромное за ваш совет!
  • FUNalcohol's avatar
    FUNalcohol
    4 years ago
    @CHeeFire05 What?!
    Ты не ошибся? 1 сенс при 400 дпи?
    Тебе чтобы вокруг себя повернуться нужно больше метра мышку провести по столу)
    А если кто-то сзади окажется в игре? Пол метра стола просто чтобы повернуться.
    Не верю, что ты вообще кого-либо смог убить при таком раскладе, разве что стоячего манекена на стрельбище и то с трудом.
  • Pro100S3M's avatar
    Pro100S3M
    4 years ago

@FUNalcohol  я хотел что то сказать по этому поводу, но думаю каждому свое. С такой сэнсой играют снайперы которые всю игру стоят на месте и целятся в один пиксель. Есть вероятность того что скорость мышки в винде у него изменена

п.с. я и забыл уже что какое то время назад уже снизил сенсу до 1.3 = 40см. И именно по этой причине иногда не хватает коврика размером 42*33. Но к сожалению стол не позволяет пока что больше, я бы снизил до 1.1 - .1.2, или нужно добавлять акселерацию, что немного снизит точность.

Кстати рекомендую Artisan Hien, он полностью оправдывает свою стоимость 

• CHeeFire05's avatar
    CHeeFire05
    4 years ago
    @FUNalcohol У меня большой коврик! Поэтому у меня 400 DPI и сенса в Apex Legends уже 0,9 у меня делает от начала коврика и до конца поворот на 180 градусов потому что больше не надо потом целится будет сложнее и у меня появилась очень хорошая плавность в игре
  • А какая сенса в Apex Legends у вас стоит у которых 400 DPI или 800 DPI

• Pro100S3M's avatar
    Pro100S3M
    4 years ago

@CHeeFire05ты хоть какие то ссылки открывал из того что я навел? Если бы ты смотрел и читал что там написано ты бы больше не задавал вопросов

Большой коврик, это какой размер? 52*43? 

• CHeeFire05's avatar
    CHeeFire05
    4 years ago

Некоторые в шоке как я играю с такой сенсой и DPI 400 но в упоре стрельба у меня нормальная с далека тем более

• CHeeFire05's avatar
    CHeeFire05
    4 years ago
    @FUNalcohol (Тебе чтобы вокруг себя повернуться нужно больше метра мышку провести по столу)
    А если кто-то сзади окажется в игре? Пол метра стола просто чтобы повернуться.) То что ты написал что мне тяжело попасть ты ошибаешься сейчас у меня сенса 0,9 и убиваю я 5 челокек за катку могу и больше. Я даже повернуться могу просто ты так думаешь потому что никогда не ставил такую сенсу и DPI я думаю. Попробуй такой расклад
  • Pro100S3M's avatar
    Pro100S3M
    4 years ago
    @CHeeFire05 я знаю как. сам долго был снайпером. Но я управлял сенсой через переключение на мышке. переключался между 800 1200 и 1600. Где 800 для снайпинга-трекинга, это было примерно 50+р360, а 1600 в пределах 30. Я очень был привык к этому. Но для этого нужны действительно удобные кнопки на мышке для управления сенсой, что бы исключить случайные нажатия и в то же время это было удобно делать на лету. Так что еще можешь подумать и о таком варианте. В твое случае сделай градацию 400 600 800, а то переход от 400 к 800 может быть слишком резким. А со временем сам поймешь какую сенсу в игре выставить что бы тебя устраивало
  • @Pro100S3M Меня устраивает 400 DPI тем более на понимаю тех людей у которых от начала коврика и до конца в игре делает поворот на 360 ведь это много слишком и целится сложно у меня поворот на 180 и мне достаточно и на снайперке хорошо стреляю и с оружия)
  • @Pro100S3M Я не знаю почему мне пишут типа ( Как ты играешь с такой сенсой?) Может потому что они делают поворот на 360 или больше а я на 180 и они думают как так можно стрелять. Но это очень удобно советую вам попробовать)))

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,906 PostsLatest Activity: 7 days ago