Forum Discussion

RTRD_w4rg's avatar
6 years ago

Загрузка видеокарты на 100%

После обновления дикая просадка по фпс, вместо стабильных лоченных 144 падения фпс до 70. При этом видеокарта грузится на 97%.

Проверил Dr.Web Cureit, никаких майнеров. Раньше была проблема, что при этих 144 фпс ощущения как от 30 или как будто играешь с телевизора с частотой 30 Гц. А теперь обе эти проблемы вместе.

Система win10

Ryzen 7-2700

gtx 1080ti

16 gb

850 watt

19 Replies

• RTX 2070, драйвера последние.
    При простое в меню видеокарта грузится на 99% и шумит.

Кривой Арех. Либо разработчики засунули майнер в игру? Техподдержка, подскажите что это такое?

• @sugeb_qcинтересный тест.

Следуя этому примеру имею следующее:

fps = 220, разрешение 1920x1080, fov(дефолт), сглаживание нет, фильтрация би, качество текстур нет, все остальное на low

fps = 193, разрешение 1920x1080, fov(дефолт), сглаживание TSAA, фильтрация 16х, качество текстур 2Гб, все остальное на low (на этих играю)

Что интересно, испробовав все настройки в этой точке, получились такие выводы:
    выкрутив все настройки на максимум (разрешение 1920х1080, выше нет, т.к. такой монитор) получаю ФПС 140.
    Выкрутив всё на минимум получаю ФПС 220.
    Качество текстур вообще никакого влияния на ФПС не оказывает. Хоть на 2ГБ устанавливай, хоть на 8ГБ.
    На фпс повлияло лишь сглаживание, анизотропная фильтрация и настройки освещения. (каждое съёдает по ~ 15-20 ФПС).

И что ещё интересно. Видеокарта всегда грузится на 99%.
    Без лока - загрузка 99%, 220 ФПС на минималках.
    Без лока - загрузка 99%, 193 ФПС на игровых настройках (со сглаживанием и фильтрацией).
    Лок на 120 ФПС - загрузка 99%.
    Лок на 60 ФПС - загрузка 99%.

Видеокарта RTX 2070 (не супер), i7 8700k, 16Gb RAM 2133MHz (есть XMP профиль на 4200, но пока не требуется и не используется)

Что за приколюхи такие в игре? Походу разработчики реально майнер в игру засунули.

• sugeb_qc's avatar
    sugeb_qc
    6 years ago

Похоже любая видеокарта на любых настройках в лобби грузится почти на максимум, 95-96%... Разрешение 1920x1080, сглаживание TSAA, фильтрация 16х, качество текстур 8Гб, все остальное на low, снимок лобби с отображением загрузки CPU-GPU:

• Однако, я заметил, что у меня загрузка пониже, не 99%... поэтому проверил, что будет если поставлю разрешение 1600х900 и снова посмотрю нагрузку в лобби. Сможет ли игра загрузить работой видеокарточку в таком режиме? И оказалось, что уже нет, загрузка GPU всего 46%. То есть, будь там некий сторонний софт - он бы всецело потреблял ресурсы. Но это всего лишь не оптимально сделанное лобби. Думаю, карточка типа rtx2080 способна уже из коробки работать не на полную на высоком разрешении в 300fps.

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    6 years ago

В чем смысл выкручивать 200-300 фпс в игре, где всё зависит от того как работает инет и сервера ? Зато играть в мыло это да...а я потом ржу когда в 2 метрах мимо меня целый сквад таких пробегает и ничерта не видит. 

• sugeb_qc's avatar
    sugeb_qc
    6 years ago
    Это всего лишь тесты, я играю на довольно хороших настройках качества и в 1080p, просто потому что 2070 super с разгонами и оптимизацией способна выдавать 240+ фпс большую часть времени (монитор соответственно такой же). Разницы в качестве стрельбы между 240 и 300 фпс я не заметил. Но вот была у меня старая карточка, и играть в диапазоне 100-150 фпс было не так приятно, как теперь.
  • update.

Обновил драйвера на актуальные, которые только сегодня вышли. Фпс вернулся на нормальный, пропали фризы и микролаги. Игра стала совершенно другой и все 144 Гц теперь на экране, а не только в спецификации к монитору. Надеюсь, ничего не поломается к завтрашнему дню.

• Здравствуйте, попробуйте отключить "Детализация теней(точечные)" если ещё не пробовали, мне помогло.

• Trinity_c0r3's avatar
    Trinity_c0r3
    6 years ago
    @RTRD_w4rg говорил же, что проблема в драйверах была)

Ну не может постоянно разиваемая разработчиками игра адекватно работать на дорелизных драйверах начала 2019 года.
    Если разрабы проводят какие-то действия с кодом игры, проводят так называемые "оптимизации" - наверняка будут задействованы какие-либо возможности и функции из актуальных на момент разработки драйверов. Поэтому после крупных обновлений самой игры, лучше обновлять и видео драйвера на актуальные.

З.Ы. рад за тебя, что нашёл наконец решение, правда)

Насчёт погони за 200-300 фпс... Я вот тоже не понимаю - а какой в этом смысл? Да, если проживаешь рядом с сервером и играешь с пингом 5 на мониторе 144 или 240 Гц - это да.
    Но в нашей ситуации, в чём смысл оптимизировать задержу ввода-вывода в значениях 5-10 мс, если сам пинг до серверов под сотню? И ещё сюда накидываем около 150-250 мс "пинга" человеческой реакции.
    Какой в этом смысл, если задержка сервера (пинг) в десятки раз больше все этих потугов с оптимизацией? Какой в этом смысл, если я отчётливо вижу и чувствую, как сделанные мной действия обрабатываются с задержкой - отстаёт звук, видео... игра реагирует на ввод с задержкой, все действия происходят как бы в прошлом. И виной всему пинг, на который повлиять никак нельзя (если только не переехать жить в Европу).
    В мморпг это не так чувствуется, как в шутерах. Не знаю, понятно ли объясняю, но если играешь одно время с пингом 5-20 и затем с пингом 70+, то последнее кажется просто вялым киселем.
    В свое время играл в Квейк и Кс 1.6 на локальных серверах (и недалеко удалённых с пингами ~20) - так вот это небо и земля, по сравнению с нынешним Апексом, в плане экспириенса и удовольствия именно от шутинга.
    Нынешний Арех конечно интереснее, технологичнее, но огромный пинг сводит всё удовольствие от "шутера" на нет.
    От тактического шутера остаётся просто... "тактический"... интересная игрулина, но увы, уже не шутер.

Эх, повезло же тем, кто живёт рядом с серверами и играет с минимальной задержкой.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,532 PostsLatest Activity: 41 minutes ago