@RTRD_w4rg говорил же, что проблема в драйверах была)
Ну не может постоянно разиваемая разработчиками игра адекватно работать на дорелизных драйверах начала 2019 года.
Если разрабы проводят какие-то действия с кодом игры, проводят так называемые "оптимизации" - наверняка будут задействованы какие-либо возможности и функции из актуальных на момент разработки драйверов. Поэтому после крупных обновлений самой игры, лучше обновлять и видео драйвера на актуальные.
З.Ы. рад за тебя, что нашёл наконец решение, правда)
Насчёт погони за 200-300 фпс... Я вот тоже не понимаю - а какой в этом смысл? Да, если проживаешь рядом с сервером и играешь с пингом 5 на мониторе 144 или 240 Гц - это да.
Но в нашей ситуации, в чём смысл оптимизировать задержу ввода-вывода в значениях 5-10 мс, если сам пинг до серверов под сотню? И ещё сюда накидываем около 150-250 мс "пинга" человеческой реакции.
Какой в этом смысл, если задержка сервера (пинг) в десятки раз больше все этих потугов с оптимизацией? Какой в этом смысл, если я отчётливо вижу и чувствую, как сделанные мной действия обрабатываются с задержкой - отстаёт звук, видео... игра реагирует на ввод с задержкой, все действия происходят как бы в прошлом. И виной всему пинг, на который повлиять никак нельзя (если только не переехать жить в Европу).
В мморпг это не так чувствуется, как в шутерах. Не знаю, понятно ли объясняю, но если играешь одно время с пингом 5-20 и затем с пингом 70+, то последнее кажется просто вялым киселем.
В свое время играл в Квейк и Кс 1.6 на локальных серверах (и недалеко удалённых с пингами ~20) - так вот это небо и земля, по сравнению с нынешним Апексом, в плане экспириенса и удовольствия именно от шутинга.
Нынешний Арех конечно интереснее, технологичнее, но огромный пинг сводит всё удовольствие от "шутера" на нет.
От тактического шутера остаётся просто... "тактический"... интересная игрулина, но увы, уже не шутер.
Эх, повезло же тем, кто живёт рядом с серверами и играет с минимальной задержкой.