Forum Discussion

span4ev's avatar
5 years ago
Solved

Как мой аккаунт APEX взломали для рейтинговых матчей

Вчера меня взломали, причём пока я находился в игре и звал в пати своего друга. Меня закинуло в лобби к китайчатам, которые запустили рейтинг. У меня своё честно заработанное золото 4, у них 4 платина. И получилось так, что они запустили меня с ними в рейтинг на азиат. сервере с конским пингом выше 300. Я не понял, что происходит и меня убили. Снова позвал друга, и опять оказался в лобби с китайчёнком. Сижу в лобби, друзья в дискорде, говорю им: "я не загрузился в катку", а они мне - всмысле ? Ты в чате пишешь, бегаешь, стреляешь, набил 328 урона. Все удивились. Только потом я понял, что одним аккаунтом могут пользоваться 2 человека одновременно. И получилось так, что вместо китайца, который играл за меня, попал в рейтинг я, а вместо меня с моим другом попал в катку китаец.

Я опешил, растерялся, запаниковал, побежал плакаться в ТП, описал ситуацию, прикрепил скрины, 2 сообщения отправили думаю: пронесло. Но у меня 2 аккаунта и я играю сейчас со второго. Сидим, играем несколько часов и друг замечает, что мой основной аккаунт в сети и лобби собрано. Я захожу в свой основной аккаунт стима (а я через стим, а не ориджин), и вижу знакомые иероглифы (может не китай, может японские, корейские, хотя я думаю каждый знает китайское пристрастие к читам =).

И снова я в рейтинге. Какого было моё удивление, когда я увидел, что у меня уже золото 1 и недалеко до платины, а у друга китайского любителя чужих аккаунтов - уже платина 2. Ну, думаю, что за чертовщина. Захожу менять пароль второй раз и понимаю, что я писал со второй учётки и там же менял пароли, а тем временем друзья-китайцы качали себе рейтинг, ну, и мне заодно. Естественно, мне оно не нужно таким путём, я за то, чтобы сбросили рейтинг хоть до бронзы, плевать. А вот играли с моего аккаунта с читами. Во-первых, это логично - протащить своих друзей в предаторы которые без читов, а левый аккаунт использовать для читов. И всё шито-крыто. Во-вторых, у меня выросла стата с 0.95 до 1.03. Тут всё очевидно. На 3.7к убийств стату 0.95 за сутки так просто не аппнуть. Но при этом, максимальный урон не перебили, 20 килов за катку ни у кого из персов нет, то есть прям жёстко, по ходу, не играли, чтобы всех сметать.

Моя ошибка (я идиот) в том, что я поменял пароль не на той учётке и дал возможность этим нехорошим людям пользовать ей почти сутки и играл на втором аккаунте. Как друг сказал сегодня что я в лобби с основного акка, я сразу зашёл в него, и не выходил, пошёл ещё раз поменял пароль, включил подтверждения и все навороты, но это не помогло =) Я думал, что в таком случае другого человека выкинет из игры, но это так не работает. После смены пароля он продолжал за меня прыгать в лобби в рейтинг, писал в чате за меня (отвечал кому-то на иероглифы), пока я писал в ТП. Я вышел из пати, пошёл в рейтинг, ливнул, чтобы получить штраф и выиграть время и сижу, не знаю, что делать, как сделать дисконнект, чтобы разорвать все текущие подключения к моему акку. Потом написал им пару ласковых в чат на англ, они поняли, что ситуация вышла из под контроля и ливнули. Больше я их не видел.

Мораль: хоть пароль у меня был хитровымученный, однако, это не помогло. Взломали именно ориджин, а не стим.

Если бы не случайности в виде того, что вчера я тоже зашёл на основной аккаунт и в это время играл, а сегодня мой друг заметил неладное и я продолжил играть со второго аккаунта, очнулся бы я с баном на основе, в платине или выше, и даже не понял, что произошло. Разводил бы руками и брызгал слюной в попытках доказать свою невиновность, и никто бы мне не верил. И я бы никому ничего не доказал, ведь играли с читами с моего аккаунта. Поди - докажи. Вряд ли бы разбирались на каком сервере я играл, с какого айпи, с какого региона, и т.д. Влепили бы бан по самое небалуй и на том всё, конец. А так я хоть увидел, что и как происходит.

https://youtu.be/0zVpqpLhOog
извините за маты, просто мы - токсичное быдло, но хотя бы не читеры =)

Бан я пока не получил, но что-то мне подсказывает, что это вопрос времени. Надеюсь моё временное обращение в ТП и прикрепление видео помогут доказать, что "не виноватая я", не я это был и не я играл. Но сколько таких людей могут быть так же забанены, пока кто-то играет с их аккаунта, чтобы протащить своих друзей в предаторы и поднять свою самооценку ?

• Увы, но подобное часто случается. Бана не избежать, а получить разбана очень сложно и маловероятно.

Я переместил Вашу тему в соответствующий раздел. 

16 Replies

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,507 PostsLatest Activity: 6 days ago