Forum Discussion

Sailav's avatar
3 years ago
Solved

Не работает голосовой чат в игре на PS4

Продукт: Apex Legends
Платформа:Sony Playstation 4
Укажите, на какой платформе вы играете. Sony PlayStation 4 Pro
Какой у вас тег игрока/PSN ID/учетная запись EA? [edit: email address removed]
Укажите свой Тег игрока/PSN ID/Учетную запись EA [edit: email address removed]
Вы используете дополнительное программное обеспечение с функцией Оверлей? Нет
Какой Легендой вы играли? Всеми
Какими Легендами играли ваши напарники по отряду? Всеми
Где возникла проблема? В Лобби
В какой части карты или меню вы находились? Если не помните точное название, опишите местность или свои действия в меню В лобби, в матче
Что происходило в момент возникновения ошибки? Например: использовали умение или определенное оружие, ваш напарник покинул игру и т.д. Нет звука чата
Испытали ли ваши напарники такую же ошибку? Нет
Сколько матчей вы сыграли на момент появления ошибки 10
Когда произошла эта ошибка? (ДД/ММ/ГГГГ, часы и минуты) в декабре 2022 года
Как часто возникает ошибка? 100%
Насколько серьезной была ваша ошибка? Серьезно влияет на геймплей
Что происходит, когда возникает ошибка? Ничего
Что должно происходить? Слышать голосовой чат
Шаги. Как нам воспроизвести данную ошибку? никак.

Перестал работать голосовой чат в игре

В лобби значок микрофона у меня отображается не активным, я не слышу друзей, а друзья не слышат меня.

Запускается матч, значок микрофона у меня становится активным, он реагирует на слова, т.е. когда я говорю, значок начинает отображаться активным, но друзья все равно не слышат меня, а я не слышу их.

Текстовый чат работает, я вижу что пишут друзья.

Фильтр связи стоит на "Все", т.е. я могу слышать переговоры и текстовые сообщения вообще всех игроков, но для проверки я пытался менять фильтр связи на "друзья" и "никто", не помогло.

Пробовал подключать другие наушники, от самой сони.

Если в Playstation создать тусовку и позвать друзей туда, то там все прекрасно работает, я слышу друзей, друзья слышат меня, но к сожалению не все мои друзья играют с Playstation, поэтому у нас кроссплатформенная игра. Проблема со связью именно у меня одного из друзей.

Так же на форуме нашел схожую проблему, созданную год назад, там указывалось на приоритет тусовки, я пробовал в тусовке выставить приоритет на чат игры, пробовал на чат тусовки, ничто не помогает. Играл с созданной тусовкой, так и без какой-либо тусовки. Просто пропал голосовой чат в игре.

Если свернуть игру и открыть настройки микрофона, то при его проверке у меня все прекрасно работает, т.е. я слышу в наушниках себя, чувствительность пробовал ставить на максимум, на средний уровень, ничего не помогает. Повторюсь еще раз, проблема проявляется именно в игре, ведь сам по себе микрофон работает в пске. 

Данная проблема появилась в декабре 2022 года, когда именно сказать не могу, т.к. играю не часто, до этого такой проблемы не было, все работало прекрасно.

• @Sailav Сейчас несколько далеко от плойки, но последнюю неделю решал проблему. В настройках самого джойстика, в который можно зайти через зажатую клавишу ПС, есть галочка про приоритет звука -- из игры или из тусовки. Вот ее и нужно потыкать.

6 Replies

• Хочу так же отметить, что ни друзья, ни я у друзей, не состоят в отключение звука. Т.е. никто никого не добавлял в игнор в голосовом чате.

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    3 years ago
    @Sailav

Здравствуйте,
    Очень жаль, что вы столкнулись с подобными проблемами.

В тусовке, настройки голосового чата, есть пункт «включить звук чата игры» попробуйте его выключить
  • Точно такая же проблема у моего друга на пс4 про, в тусовке все хорошо, но когда ты хочешь пообщаться чисто по голосовому чату игры, его не слышно, причем он тебя слышит, такое происходит в фортнайт и варзон 2, при проверки микро в самой игре он себя не слышит, но остальных слышит, и когда создаёшь тусовку все норм, его слышно и он слышит, перепробовали все варианты решения этой проблемы, в настройках игры все ок, в настройках самой плойки тысячу раз все изучили, ничего не помогает....

• @Sailav Сейчас несколько далеко от плойки, но последнюю неделю решал проблему. В настройках самого джойстика, в который можно зайти через зажатую клавишу ПС, есть галочка про приоритет звука -- из игры или из тусовки. Вот ее и нужно потыкать.
  • EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago
    Данная тема будет закрыта из-за срока давности. 

Если у вас возникли проблемы с игрой, пожалуйста, создайте новую тему на форуме.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,497 PostsLatest Activity: 6 minutes ago