Большие потери пакетов, лаги
Где-то с середины 4-го сезона стал замечать нижеследующие проблемы. Думал выйдет 5-ый сезон и к нему все поправят и потому терпел, но увы, все продолжается.
Итак, если я играю в дневное время (+4ч МСК) то потери пакетов на серверах Франкфурт 1 и Франкфурт 2 - 0%. .После 20:00 местного времени начинают расти потери пакетов, наблюдаются лаги в игре, иногда невозможно даже выйти в лобби т.к видимо теряется связь до сервера. Так как никакой информации о IP-адресах игровых серверов нет, то через trafshow и наставленные сверху фильтры (у меня домашний компьютер выходит в Интернет через сервер с ОС Ubuntu) я "выцепил" адрес сервера Франкфурт1 (если конечно я где-то не ошибся) и сделал замеры пинга к нему во время большой потери пакетов. Я выяснил что самые большие потери идут на оборудовании провайдера "velia.net" во Франкфурте, на чьих площадках, я так понимаю, и находятся сервера Apex Legends. В свое время, когда я играл в WoW были такие же проблемы на их серверах расположенных у провайдера "telia.net" - не хотелось бы строить конспирологических версий, но разница в одну букву все же дает повод поразмышлять. Как итог - получается, что как только просыпается Европа и с работы подтягивается Москва нагрузка на эти сервера растет и начинаются большие потери пакетов. В связи с вышеописанным хотелось бы узнать какие меры по решению данной проблемы предпринимаются?