Forum Discussion

SJIATKEY's avatar
3 years ago
Solved

Видеокарта простаивает в матче

UPD: Видеокарта простаивала из-за процессора, который почему-то из-за автоматический настроек биоса не хотел в апексе работать на 50-60 процентов и думал, что в нём нужно сохранять режим энергосбережения. Проблема решена настройками биоса(см. скрины решения проблемы)

Всем привет! Недавно проапргейдил свой пк, поменял видюху. До этого у меня был rx570 8gb. Настройки были минимальные, видюха работала 95-100 процентов, 125-130 фпс. Но она сломалась. Тогда я купил rx 6650xt 8gb. Всё поменял, поставил. Настройки также оставил минимальные. Захожу в апекс, нахожу катку. И в самолете у меня 60-100 фпс(в зависимости от места, где я пролетаю(с краю карты может быть и 144фпс)). Посмотрел все гайды в апексе, ничего не помогло(поэтому и я здесь). Решаю открыть оверлей производительности radeon. И вижу такую картину: в лобби 300фпс, нагрузка 50%, потребление 100-120вт, захожу на стрельбище, нагрузка 50-60%, потребление 100-120вт. Захожу в матч, нагрузка 30-40%, потребление 40-70вт. Насколько я понимаю, дело именно в потреблении и использовании видеокарты. Но почему-то траблы именно в сетевой игре, на стрельбище и в лобби всё хорошо. В среднем в катке у меня 120-144 фпс, но бывают дропы до 90, что очень мешает комфортной игре на 144гц мониторе. Причём, если я поменяю настройки графики с минимальных на фулл ультра, видеокарты начинает использоваться на 70%, потребляя примерно 100вт, и фпс будет точно такой же. То есть если я на минималках смотрю в одну точку на карте и там 130фпс, то и на ультрах тоже самое, те же 130 фпс. Тоже самое и когда меняю разрешение с full hd на самое минимально 1024x768(точно не помню какое). Захожу в ведьмак 3, картина обратная. На минималках 200фпс, на ультрах(с включенными hair works) 150. На тех и тех настройках графики видеокарта работает на 90-100 процентах и потребляет 130-140вт. Значит дело не в видеокарте. Пробовал перейти с 11 винды на 10, переустанавливал какие только можно драйвера, посмотрел миллионы гайдов, даже radeon chill минимальный фпс ограничивал на 144, в любой игре кроме апекса это работает. Может кто-то сможет помочь? Скрины могу прикрепить, если понадобится(хотя я и так всё дословно расписал)

• Я всё сделал! Вы были правы, когда заметили, что использование ЦП маленькое. Сейчас сидел в биосе, крутил настройки проца и гуглил, что за что отвечает, поставил такие настройки(см. скрины) и о чудо, процессор работает на 50% и в апексе теперь от 147(если смотреть на самое загруженное место на мапе) и до 240(если просто небольшие локи). В любом случае спасибо, что дали наводку!

23 Replies

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,510 PostsLatest Activity: 59 minutes ago