Forum Discussion

Vampe777's avatar
5 years ago

Отсутствие точной настройки чувствительности

Дело в том, что я играю с dpi мыши равным 16000, и поэтому всегда выкручиваю непосредственно чувствительность в настройках в значения, близкие к 0 ( например в cs:go у меня стоит чувствительность 0.08 ), однако в apex legends чувствительность нельзя выставить ниже, чем 0.2 , из-за чего она оказывается слишком высокой для комфортной игры. При этом я не могу просто включать более низкий dpi при игре в apex - я пробовал ставить 3200, но из-за настроек всей системы под 16000 курсор во всех меню ( включая инвентарь ) начинает двигаться с крайне маленькой скоростью, так что чтобы переместить его с одного края экрана на другой нужно переместить мышь на 2 метра ... А перенастраивать всю систему каждый раз для одной единственной игры как-то не хочется. Что можно сделать в данной ситуации ?

8 Replies

• @Vampe777
    Если проблема только с Apex,ничего делать не нужно если есть софт к мышке,только переключить профиль.

• @Vampe777вряд ли чувствительность в игре будут менять под такие случае. Скорее придется самому изворачиваться - менять софтом, или саму мышь. Для шутеров такие dpi вообще неприемлемы. Я понимаю на сколько это сложно потом привыкнуть к новой сенсе, поэтому новая мышка не всегда и вариант. Хоть что за мышь-то ? 

• @Vampe777 Ставить овер значения дпи и ругать игру за то, что она не рассчитана на такое?)
    Раз у меня мышь на 16к дпи то надо ставить на максимум?
    Скинь дпи до приемлемых значений и добавь сенсы, единственное решение в данном случае
  • Vampe777's avatar
    Vampe777
    5 years ago

Мышь a4tech x5 pro, и да, переключение dpi есть прямо на мышке, но, как я уже сказал, при его выставлении на более низкое ( обыкновенное ) значение курсор превращается в черепаху, из-за того что в настройках windows курсор замедлен ( чтобы компенсировать высокий dpi ) и в apex становится невозможно пользоваться инвентарём. А вот про неприемлемость для шутеров я не совсем понял - более высокий dpi повышает точность и плавность прицеливания, и только что я специально попробовал сыграть в шутер на 400 dpi и по сравнению с моими 16000 движения выглядели крайне дёргаными и некомфортными 😞 Понятное дело, что можно поставить какое-нибудь промежуточное значение ( 3200 к примеру, которые я и пробовал ), и тогда разница не будет так заметна, но A. Как-то хочется всё-таки использовать мышь на максимум, и раз у неё есть возможность таких точных движений, то не использовать их кажется странным; и B. Проблема данная из где-то 30 уже протестированных с новой мышкой игр есть только в 2, одна из которых и есть apex, однако в другой внутриигровая чувствительность влияет и на курсор, и соответственно там как раз вполне можно переключить на 3200 ( что я и сделал ), особенно с учётом того, что она не шутер и там плавность и точность не так важны ...

В общем я так понял что для apex legends всё-таки придётся каждый раз менять настройки windows, вместе с dpi, и назад при выходе, иначе никак ...

• 16000 dpi? Но зачем? Это же чистый маркетинг. Какая плавность? Вы в 16к играете на 200от дюймовом мониторе? Посмотрите чувствительность киберкотлет и не парьтесь. Дпи как лошадиные силы у автомобиля. Авто продают, но гонок не выигрывают.

• L1nk_k22 Естественно, если у меня возникает проблема в одной конкретной игре с тем, с чем не было проблем в других играх, то я буду ругать эту игру за эту проблему. Кстати, проблема настройки чувствительности в apex legends не только в том, что нельзя выставить совсем низкие значения, но и в целом в точности их настройки - в той же cs можно настраивать вплоть до сотых долей, а тут - только до десятых, что делает ситуацию ещё более неудобной.

• Vampe777's avatar
    Vampe777
    5 years ago

Играю в 3к (думаю можно так выразиться, разрешение - 3440х1440 ) на 34 дюймовом мониторе, так что да, именно между 400 и 16000 разница очень очень сильно заметна (повторюсь, специально только что проверил). Между 3200 и 16000 конечно уже не так, но всё-таки, если сильно приглядываться, тоже заметна, и, опять же, я бы спокойно выставил 3200, если бы в игре чувствительность влияла и на курсор, и мне не приходилось для одной единственной игры каждый раз менять настройки windows ...

• @Vampe777 Странные конечно вкусы у вас
    А решение тут только одно и я его уже озвучил.
    16к дпи не дадут никакого преимущества в точности.
    А с настройкой никто париться не будет в этой игре. Либо менять каждый раз сенсу либо не играть в эту " божественную игру" в которой баги и проблемы по серьёзнее не могут решить 🙂

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,531 PostsLatest Activity: 3 minutes ago