Apex Legends / FPS скачет от 30-60 , CPU & GPU загружен на 100 процентов HELP!
Железо:
CPU - I5 7600 (без К , не разгоняется , тактовая частота уже сама по себе хороша 3.5 , бывает проц даже 4 выдает когда хочет, 4 ядра 4 потока)
GPU - msi GTX 1050 TI (4 GB , относительна новая ей всего 7 месяцев +- , термуху менять не надо , пылью не забита , проблем вроде никаких нет , MSI Afterburner не разогнана , выставлена кривая температур по стандарту автоматическая)
RAM - 16GB от Kingston HyperX FURY Black (4 плашки , по 2133 мгц)
Windows 10 pro лицензия
Драйвера все обновил до последних так как переустанавливал винду
Скорость интернета 100 MB в секунду
Игра установлена на SSD диск , он тоже относительно новый ему чуть больше 1.5 года
История такая:
После выхода 7 сезона и добавление новой карты (сразу же как вышла) играл уже на новом железе и все было хорошо , загрузка цп не высокая 40+- , загрузка видеокарты на 100 процентов , настройки графики умеренные , для глаз чтобы красиво было и не дергалась картинка (как помню что-то типа почти все высокие , 3 гб текстуры , адаптивное разрешение на 35-40~ FULL HD монитор , FPS на новой карте было 60-90 , играть было комфортно разрывов не было , монитор на 75 герц поэтому все ок было, во время полета в самолете только 50 где-то было , но это не критично , в самой стрельбе и на карте было стабильно 70 грубо говоря)
Потом я перестал играть , забил на игру до октября (сейчас) , заметил что появилось еще куча патчей и похоже изменений карт и добавление новых персонажей и я решил переустановить Windows
Переустановил (лицензия если что , не крякнута и не взломана) , она чистая установлены только самые важные программы
Установил значит Апекс , запускаю и тут началась вся беда
Первая игра была более менее нормальная но также лагало , но это потому что настройки не менял а по стандарту там мыло стоит 70 процетов , я сыграл вспомнил что нужно настройки менять
поставил примерно как было , захожу и у меня ФПС 30 от силы и дико фризит дергает и т д
Начал бороться с настройками , какие только не перепробовал и максимальные и стандартную ставил и минимальные , везде у меня фпс 30-50 от силы и дико лагает ибо фремрейт скачет как не нормальный. Был в диком недоумении ибо помнил как играл стабильно 75 фпс и красивой картинкой , а сейчас дико резаная картинка и лагает
После этого я включил программу , чтобы мониторить загрузку ресурсов пк и ужаснулся от диких фремрейтов , загрузки цп на 100 , загрузки видоекарты на 100 ...
Так же во время тестов графики я заходил в саму игру , и не только картинка лагала и 40 фпс , еще с загрузкой самой игры что-то произошло , то есть выбор персонажа и на этом все заканчивается , мои тиммейты уже летят в самолете а я все еще гружусь , и отлагиваю ну , когда уже на землю упал и с такииииим лагом жестким прям кабздец , после 3 таких каток пошел , тестить графику на полигон ибо надоело , но на полигоне фпс не измениля и загрузка цп все равно 100
Пробовал запускать виндовс чистым , без сервисов и т д, не помогло
Пробовал устанавливать в стим (нет не помогло , так же там переустанавливал и пробовал восстановление ... в пустую)
Пробовал устанавливать в ориджин (нет не помогло , так же там переустанавливал и пробовал восстановление ... в пустую)
Что это может быть , как это лечить ? Я так понимаю вся проблема именно в Apex и его новом обновлении , есть способ это вылечить или смиренно ждать когда выпустят патч и есть такие же люди как и я ? А то я уже начинаю грешить на процессор , но в КСГО проблем никаких нет , а он работает чисто от проца ему видюха даже не нужна толком.
Естественно до переустановки Windows другие игры которые были скачены , игрались нормально. Сейчас кроме Апекс и Кс ничего не скачено. (Сам проц я не трогал , не вынимал из материнки , термопаста старая , но проц не перенагревается и не тротлит соответственно.