Forum Discussion

Re: Crash report handler Apex

@70P71G  FPS Monitor - сторонняя программа показывающая частоту кадров.

Проверьте запуск игры с чистой загрузкой ОС. На шаге 4 не отключайте следующие службы: EABackgroundService и Easy Anti Сheat, остальное отключите согласно инструкции.

24 Replies

• Вот уже из интереса делаю все как говоришь. И пока есть DrWeb - игра не запускается ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО АНТИЧИТ ВИДИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АНТИВИРУСА и принимает его за софт, с которым игра не будет работать. 

Провёл эксперимент. На отдельный винт (отключив физически все остальные), поставил систему с официального образа, обновил. Установил драйверы на ПК с официальных сочников. Поставил ЕА, поставил игру - все работает. 

Поставил лицензию DrWeb - все, легко античита, потом АРЕХ какое-то время просто висит в процессах, на мониторе ничего не происходит, а потом ошибка и все.

Так что дело 100% в том, что программист либо с кривыми руками, либо пролил свой кари на клавиатуру, пока кодил.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @Basker_RUS Это надо писать разработчикам Dr Web, а не тут (https://support.drweb.ru/new/detection_issue/ пишите о проблеме с антивирусом по ссылке). Потому что без этого антивируса античит работает и игра запускается, а с антивирусом нет.
    Проблема в посте 51 описана некорректно: Не античит блокирует запуск игры из-за антивируса, а антивирус блокирует работу античита принимая его за трояна.
  • Нет! Неверно ты рассуждаешь! 

Игра, клиент и античит в исключения добавлены у антивируса, он их НЕ ПРОВЕРЯЕТ И НЕ МОНИТОРИТ НИКАК, а вот античит видит деятельность антивируса на ПК И НЕ ДАЁТ ИГРЕ ЗАПУСКАТЬСЯ,, выдавая ошибку. Тут проблема ТОЛЬКО в НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЕ АНТИЧИТА. 

Это, кстати, уже и техподдержка DrWeb подтвердила.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @Basker_RUS Есть только один способ проверить в чём дело, удалите др Веб и поставьте другой антивирус, например Kaspersky Free с оф. сайта. Если игра запустится с другим антивирусом, значит проблема в докторе Вебе.
  • yogtize's avatar
    yogtize
    10 months ago

@Basker_RUSспасибо за ссылку на поддержку, буквально 3 дня назад, написал им и зачатился, написал все имеющие причины и все варианты которые попробовал для запуска, сказали: мы передадим всю информацию в центр и тд
    ну вот, прошло уже несколько дней, ничего не изменилось
    все так же хочу поиграть, 2 недели не был в игре, довольствуюсь лишь видосами на ютубе, либо демкой в дискорде моей девушки

• НА второй запрос к DRweb дали такой ответ, противоречат сами себе, но попробовать стоит.

Ваш запрос был проанализирован. Это срабатывание не является ложным.
    Срабатывание происходит из-за программы EasyAntiCheat, драйвера EasyAntiCheat_EOS.sys, которой задействован в создании процесса игры.
    Если Вы доверяете игре и принимаете на себя риск возможных последствий, тогда в настройках антивируса дайте доступ приложению start_protected_game.exe на изменение целостности запущенных приложений.
    Для этого выполните следующие действия:
    Нажмите значок Dr.Web в панели задач Windows, откройте в получившемся меню "Центр безопасности" и нажмите в появившемся окне Центра безопасности пиктограмму висячего замка, чтобы перевести антивирус в административный режим. После того, как замок отобразится открытым, перейдите в раздел "Превентивная защита" - "Поведенческий анализ", на вкладке "Доступ приложений" нажмите значок (+) для добавления нового правила, введите в верхнее поле путь:
    ..\Apex Legends\start_protected_game.exe

• Товарищи! СВЕРШИЛОСЬ!

Поддержку в DrWeb писал несколько дней, давал по их указаниям отчеты, они выпустили обновление баз и работает! На всякий случай полностью переустановите антивирус! 

🥳

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    10 months ago
    @Basker_RUS Говорил-же я, что дело в антивирусе 🙂.
    Удачи вам в игре! Спасибо вам, за то-что сообщили о решении проблемы.
  • @Aledreon Ну не самом деле мне описали почему антивирус ругался.

Античит брал на себя право проверять всё программное обеспечение работающее в момент запуска игры, дабы оно не влияло на саму игру, что расценивалось антивирусом как атака. Разработчики античита не внесли какие-то данные в работу своего софта, чтобы антивирус его за "своего собрата принимал", они это поправили, дополнительно в базах антивиря добавлены соответствующие указания и вуаля! Тут собственно говорить, что дело в неверной работе ДрВеба нельзя, он то как раз и отработал на 100%, а вот индийские кодеры недоглядели, что и привело к вышеизложенным событиям, выпустили обновление на своего античита и ладно)
  • интересно, а что делать людям которые не устанавливали никогда dr web и игра у них не работает
    у меня не было ни одной программы в запущенной, в фоне, в параметрах запуска, нигде крч
    отрубал все перезагружал компьютер и ниче не изменилось, все так же
    один человек отписал в стиме в обсуждениях, что, мол, обновите винду до 22H2
    у меня такого обновления нет, видимо из за того что винда корпоративная
    отпишите, пожалуйста, у кого какая винда, и запускается ли игра на ней

• @yogtize Тут недавно был пост про Корпоративную ОС, я там посоветовал поставить Вин 10 Про, после установки сей Виндовс игра запустилась.
  • GSTR4Y's avatar
    GSTR4Y
    8 months ago

Читаю, читаю, и все что не предлагали ничего не помогает((((

И блин со всеми играми проблема на которых ЕА античит.....

Я уже в душе незнаю как это исправить.... Стоит Win 10 PRO.

Это все таки бок ЕА или проблема обновлений ОС????

Выручайте, потому что уже реал не выкупаю что делать*(

• @GSTR4Y Ставите Винду на другой диск, ставите EA App и Apex Legends на него, проверяете. Больше ничего не ставьте на него, никаких антивирусов, ДС-ов и прочего.
  • Ololenka's avatar
    Ololenka
    8 months ago

Всё равно ничё не понятно что нужно сделать. Разрешить "изменение целостности запущенных приложений" для ехе файлов и переустановить ДрВеб?
    У меня проблемса с BF1, ошибка 104, античит бочку катит на процесс антивируса.

• @Ololenka Если вы сделаете всё в точности как описано в посте 66, то игра должна запуститься спокойно.
    С той лишь разницей, что (первый вариант) нужно в биосе переключить диск загрузки ОС на диск с временной ОС или (второй вариант) отрубить другие диски и вынуть ССД с оригинальной ОС.
    Первый вариант идеально подходит тем кто не особо шарит в железе или комп на гарантии.
    Второй вариант требует прямое вмешательство с внутренностями компа для изъятия ssd или отключения hdd от питания (не рекомендуется, если вы ни бум-бум в этом, лучше способ первый используйте, ибо с ним даже чайник разберётся, если погуглит немного, например: как выбрать загрузочный диск через биос).
  • Ну я знаю как переключать в биосе загрузочный диск, например. Но зачем мне заниматься этим маразмом? Проблему с кривым античитом вообще должен решать не я.

• @Ololenka Не античит кривой, а антивирус такой.
    Смотрел американский раздел форума, что-то там ни у кого нет этой проблемы, а раз у них нет, то скорее всего это не массовая проблема. Данная проблема вызвана не игрой или работой античита, а сторонним софтом.
  • Легальный официальный антивирус это "сторонний софт"?

• @Ololenka Для античита да, это сторонний софт.
    Официальность понятие относительное. Официальный антивирус это Защитник Майкрософт (не важно какой он по качеству), все остальные антивирусы являются сторонними программами.
  • Но другие антивирусы же не блокируются. Выглядит, как будто ты на ходу придумываешь.

• @Ololenka Ок. Если вы считаете что я придумываю, то почему у тех у кого стоит стандартный антивирус, который регулярно обновляется, у тех игра запускается (повторюсь, в англоязычной ветке форума ни у кого нет проблем с запуском игры)? Почему?

Выходом из данной ситуации является две ОС. Одна для игры Апекс, основная для всего остального. В ту что для игры Апекс не рекомендуется ставить антивирусы, а с основной ОС не запускать Апекс. Может неудобно, но зато можно играть.
  • Алё, я же написал, что у меня стоит стандартный антивирус. Как связь, нормально? Приём.
    Ни у одной другой игры, ни у одного другого античита нет никаких проблем с моим антивирусом. Проблема только у ЕА. 
    Вывод: ЕА и есть проблема. 
    Поэтому я уже давно пересел на другую игру, можешь не тратить своё и моё время🙂 Я распространяю демократию на планетах жуков во имя Суперземли, и забыл уже о ЕА.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,487 PostsLatest Activity: 2 hours ago