Forum Discussion

rojers1941's avatar
5 years ago
Solved

SBMM

Продукт: Apex Legends
Платформа:PC
Укажите, на какой платформе вы играете. ПК
Номер модели видеокарты AMD или Nvidia Nvidia geforce mx150
Укажите объем памяти в Гб 8
Какой у вас тег игрока/PSN ID/учетная запись EA? Rojers_1941
Укажите свой Тег игрока/PSN ID/Учетную запись EA Rojers_1941
Вы используете дополнительное программное обеспечение с функцией Оверлей? Нет
Какой Легендой вы играли? Не важно
Какими Легендами играли ваши напарники по отряду? Не важно
Где возникла проблема? Во время матча
В какой части карты или меню вы находились? Если не помните точное название, опишите местность или свои действия в меню Не важно
Что происходило в момент возникновения ошибки? Например: использовали умение или определенное оружие, ваш напарник покинул игру и т.д. Не важно
Испытали ли ваши напарники такую же ошибку? Да
Сколько матчей вы сыграли на момент появления ошибки ~3500
Когда произошла эта ошибка? (ДД/ММ/ГГГГ, часы и минуты) Не важно
Как часто возникает ошибка? 50% - 99%
Насколько серьезной была ваша ошибка? Серьезно влияет на геймплей
Что происходит, когда возникает ошибка? игра с игроками далеко не своего уровня игры
Что должно происходить? игра с игроками своего уровня (что предпологает SBMM)
Шаги. Как нам воспроизвести данную ошибку? Нажать "играть" / "готов"

Хотелось бы посетовать на хваленый SBMM (матчмэйкинг, опирающийся на способности игрока). После более чем 600 часов в игре, мой коэффициент убиств/смертей не достигает заветной единицы, что говорит о моем далеко не киберспортивном уровне игры. Мои аим и скорость реакции так же оставляют желать лучшего. Разумеется, следует учитывать, что большую часть времени я играю с 1-2 союзниками из заранее собранного отряда, но их уровень так же не дотягивает до уровня профессиональных игроков. 

Возможно было бы сослаться на неопытность и игры в apex с непривычки, но, опять таки, более 600 часов в этой игре, я убежден, сводят данную погрешность к нулю. 

Мой уровень в рейтинговых играх с трудом достигает золота, а о более высоких рангах мечтать и не приходится. 

Нет, я ни в коем случае не хочу дискредитировать арех, ссылаясь на недоработанный внутриигровой баланс, наоборот, балансировка умений персонажей, количества лута в локациях и играбельность практически всех экземпляров оружия - это основные причины оставаться в данной игре. 

Механика матчмэйкинга, опирающегося на уровень игры, организующая матчи между игроками +- одного уровня, казалось бы, в теории должна работать.

Но это только в теории. На деле она оказывается абсолютной утопией, и какое-либо желание играть пропадает после 5-10 матчей(речь не о рейтинговом режиме), в которых дай Бог, ты попадаешься против игроков с эмблемами алмазов, а, зачастую, и ПРЕДАТОРОВ!!! Смурфов (игроков высокого уровня, заводящих новые аккаунты) так же никто не отменял. Игроки 15-25 уровня с сотнями убиств, цветастыми высокоуровневыми эмблемками и а таким аимом, что топ игроки apex позавидуют - частые гости в матчах,  в которые я попадаю.

Данный, не побоюсь этого выражения, крик души я отправляю именно сюда, надеясь на то, что такой матчмэйкинг все же является недоработкой многоуважаемых разработчиков. Пишу это, не стараясь принизить их непоколебимый авторитет, а стремясь улучшить любимую игру. 
Тем не менее, высокая разрозненность уровней игры игроков в одном и том же матче имеет место быть. Осмелюсь предположить, что это может быть вызвано например суждением о том, что уровень игрока ( в данном случае речь идет об уровне apex, а не о уровне игры) говорит о его игровых навыках, что, на моем примере совсем не так(у меня 300 с лишним уровень), излишне добавляя баллы с "коэффициенту уровня игры" (если SBMM работает именно так, как мне кажется) , или вполне возможно, что одна игра, в которой удалось совершить 10 нокаутов, автоматически обрекает тебя на игру с, как сказали бы на игровом сленге, "киберкотлетами" в ближайшие 10, а то и 20 матчей. Не опускаю и той возможности, что игра полностью собранным заранее отрядом предполагает, что и в отрядах противников все члены должны быть так же заранее собраны, что сильно сужает вариативность матчмэйкинга ( ведь далеко не у всех есть 2 друга-геймера) и чисто теоретически может допустить игру в одном матче столь разношерстных по уровню игроков. В таком случае я бы советовал обратить внимание на трансляции популярных стримеров, где игрок с легкостью в одиночку отправляет на тот свет целые отряды, таким образом и данную механику я бы не назвал абсолютно справедливой.

Менее всего хочется верить, что онлайн в apex падает, и падает так сильно, что я не могу насладиться игрой, а вместо этого игрой наслаждаются мои противники с высоким уровнем игры. Разумеется, собрать 60 игроков в одном матче, развертывая его за 30-60 секунд - довольно высокая планка, и я горжусь этой игрой за то, в том числе, что она дает возможность играть практически сразу после нажатия одноименной кнопки в отличие от других небезызвестных игр данного жанра, но говоря от всего своего сердца и, уверен, от сердца многих других игроков apex, я был бы готов пожертвовать быстротой развертывания матчей ради комфортной игры с игроками своего уровня ( что и предполагает SBMM) 

Надеюсь быть правильно понятым и услышанным ради общего блага.

3 Replies

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,049 PostsLatest Activity: 2 hours ago