Forum Discussion

MrKarlLogan's avatar
3 years ago
Solved

Картинка идёт рывками при высоком FPS.

Добрый день.

Начну с того, что у меня система:
I7 12700k
3070ti
32 gb DDR4 4000 mhz
Игра стоит на SSD M2 Samsung 980 PRO

Все на ультра настройках с DLSS Качество, игра показывает от 75 (в самых серьёзных замесах) до 130 FPS. Обычно, среднее значение около 95.
И вроде все хорошо, но по геймплею ощущения как будто картинка идёт рывками. И я не говорю о разрывах картинки при отсутствии vsync, я говорю о "затыках" в самом геймплее. Бегу и такое ощущение, что игра тормозит, нет плавности, хотя при этом игра показывает значение fps выше 80/90 FPS.
Рывки чаще всего ощущаю на "Обломках" в деревне где много построек, на "Космодроме" сектор С (при игре на 128). Да, на самом деле, много где.
По ощущениям, что по началу их много, но потом со временем становится все меньше и меньше.
Я постоянно играю с VSYNC. И, в моменты когда идёт этот "затык", фпс с 60 на пол секунды уходит в 58/59. Ну т.е. вообще не критично. А по ощущениям как будто кадров 20 теряется.
Если выключаю VSYNC такое ощущение, что эти рывки постоянно, но при этом все с FPS хорошо но картинка нереально рванная.
Ранее наблюдал что-то похожее в BF5.

У меня на мониторе нет никаких технологий G-Sync и прочего.
В других играх такого не наблюдаю. Все плавно и хорошо.

У всех так или я один такой "счастливчик"?

• MrKarlLogan's avatar
    MrKarlLogan
    3 years ago
    @0ippwqmpcfvk Спасибо! Достаточно было отключить "рендеринг последующих кадров" и все стало в разы лучше.

6 Replies

• @MrKarlLoganПопробуй выставить в настройках графики пункт "Рендеринг последующих кадров" в "НЕТ"
    И "Трассировка лучей для фонового затенения" тоже в "НЕТ".

Ну и в панели управления НВИДИИ выставь для БФ2042 - "Максимальная производительность"

зы: и да, в каком разрешении играешь-то?

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Здравствуйте @MrKarlLogan 

Вы пробовали воспользоваться советами, которые вам давали выше? Сообщите нам о результатах.

• MrKarlLogan's avatar
    MrKarlLogan
    3 years ago
    @0ippwqmpcfvk Спасибо! Достаточно было отключить "рендеринг последующих кадров" и все стало в разы лучше.
  • MrKarlLogan's avatar
    MrKarlLogan
    3 years ago

Но появилась другая проблема) 

Проц стал нагреваться сильнее... 12700к от 60 до 80 работает, хотя раньше не замечал такого.

Странно, как эта настройка может влиять на это...

• @MrKarlLogan ну 60-80 это вполне рабочая температура.
    Ну поменяй кулер если хочешь

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,349 PostsLatest Activity: 3 hours ago