Forum Discussion

EA_FieryHelios's avatar
EA_FieryHelios
Icon for Community Manager rankCommunity Manager
2 years ago

Re: Не запускается бф2042

Добрый день @Renzo1221 

Судя по отчету об ошибках, существует несколько потенциальных проблем, из-за которых Battlefield 2042 не запускается на вашем компьютере:

1. Ошибка GpuMemtest.exe предполагает, что, возможно, возникла проблема с вашей видеокартой. Если вы недавно обновили драйверы графического процессора, возможно, стоит вернуться к предыдущей версии. Альтернативно, если вы давно не обновлялись, возможно, доступен новый драйвер, который может решить проблему.

2. В отчетах об ошибках показано, что программа EpicGamesLauncher.exe несколько раз аварийно завершала работу. Это может вызвать проблемы при попытке запуска Battlefield 2042. Попробуйте удалить и переустановить программу запуска Epic Games.

3. Модуль ntdll.dll является частью операционной системы Windows и участвует во многих системных операциях. Ошибка этого модуля может быть вызвана различными проблемами, такими как проблемы с оборудованием, повреждение системных файлов или несовместимость программного обеспечения. Запуск проверки системных файлов потенциально может решить эту проблему.

4. В отчетах об ошибках также упоминаются AlanWake2.exe и nvgpucomp64.dll, которые не имеют отношения к Battlefield 2042. Это могут быть признаки более широких системных проблем или конфликтов программного обеспечения.

5. Убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для Battlefield 2042. Для игры требуется как минимум 64-битный процессор и операционная система, Windows 10, AMD FX-8350 или Intel Core i5 6600K. процессор, 8 ГБ оперативной памяти и видеокарта AMD Radeon HD 7850 2 ГБ или Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ.

В общем, вы можете обновить свою систему, проверить наличие обновлений драйверов, просканировать систему на наличие потенциальных проблем и убедиться, что ваш компьютер соответствует системным требованиям игры. 

14 Replies

• Renzo1221's avatar
    Renzo1221
    2 years ago

Добрый день! Огромное спасибо за ваш подробный ответ. Из одного вашего сообщения я получил информации больше чем от 10 индусов в отделе технической поддержки по тикетам. Ведь они даже не посмотрели мой отчёт dxdiag.

Действительно, у меня возникает ошибка GPU и в игре Алан Вейк 2. И подозреваю что возможно она косвенно связана с ошибкой в батлфилд 2042. Однако еще раз подчеркну что в любых других играх у меня не разу не возникало ошибок. 

И все же, если рассматривать бф2042 отдельно, я поставил драйвера прошлой версии, вылеты продолжились. Ошибка на скрине возникла у меня всего несколько раз, в основном у меня выскакивает чёрное окно при запуске бф2042 и сразу же происходит вылет на рабочий стол без ошибки. А теперь к вашим пунктам. 

1. На последней и предпоследней версии драйвера ошибка повторяется

2. Переустановка epicgameslauncher не помогла

3. Проверку системных файлов сделал, не помогло

4. Ну тут соответственно я отправил тикет в техническую поддержку Epic, посмотрим что скажут, но может вы мне посоветуете что такое nvgpucomp64.dll и как эту ошибку устранить?

5. Ну и конечно мой компьютер более чем соответствует системным требованиям для запуска батфилд2042 на ультрах в 4к 🙂))

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @Renzo1221 Проверьте игру создав нового пользователя ПК с правами админа с латинским именем, возможно проблема из-за кириллицы (Илья) в пути к документам.
    По поводу вопроса из пункта 4, nvgpucomp64 это библиотека относится к вашей видеокарте nvidia, переустановка драйвера на видеокарту.
  • Не помогло ☹️ 

Ни создание нового профиля, ни переустановка/откат драйвера

• Renzo1221's avatar
    Renzo1221
    2 years ago

По ошибке в Алане Вейке уточнил, проблема на их стороне, подтвердили что компьютер не при чём

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @Renzo1221 Попробуйте сделать Восстановление игры.
    Переустановите библиотеки Microsoft Visual C++, устаревший PhysX, переустановка directx с сайта Майкрософт.
    Проверьте компьютер на вирусы лечащей утилитой dr web cureit, желательно сделать полную проверку.
    Очистка системы от мусора, истории просмотров, корзины, логи ошибок. Очищайте при помощи dism++.
  • Спасибо за совет, но ничего из этого не сработало ☹️

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    2 years ago
    @Renzo1221

Если вы столкнулись с ошибкой, связанной с nvgpucomp64.dll, это часто означает, что файл DLL отсутствует, поврежден или несовместим с версией программного обеспечения или операционной системы, которую вы используете. Эти ошибки могут проявляться по-разному, например, в виде сбоев программы, сообщений об ошибках или даже нестабильности системы. Общие решения этих проблем включают переустановку программного обеспечения, обновление до самой последней версии или восстановление отсутствующего файла DLL из надежного источника.

Cледуйте приведённым инструкциям по устранению - https://help.ea.com/ru/help/pc/troubleshoot-vc-dll-errors/

Ждем обратной связи!
    EA_FieryHelios
    2 years ago
    @Renzo1221 Сообщите нам, если вопрос еще актуальный и требуется помощь.
  • Renzo1221's avatar
    Renzo1221
    2 years ago

К сожалению проблема так и не решилась, все варианты вами предложенные мне не помогли

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @Renzo1221 Попробуйте запуск игры с чистой загрузкой. https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/
    Почистите систему от мусора при помощи dism++, удалите историю просмотров, почистите корзину.
    Проверьте компьютер на вирусы, раз у вас нет антивируса, например одноразовой лечащей утилитой dr web cureit-ом (желательно полную проверку сделать). Поставьте себе антивирус Kaspersky Free с бесплатной подпиской, если он будет мешать в игре, всегда можно включить игровой режим в настройках антивируса.
    Можно ещё попробовать откатить драйвер на видеокарту, например на 536.23.
    Качаете в сети DDU, после качаете нужные дрова на видеокарту, сносите с помощью DDU драйвера на видеокарту, далее приступайте к установке. При установке обязательно выберите "Выборочная установка", далее отметьте "чистую установку", из списка того что будет установлено оставляете отмеченным только графический драйвер, устанавливаете драйвера. После проверяете в игре.
    EA_FieryHelios
    2 years ago
    @Renzo1221 По возможности, напишите нам о результатах. Ждем обратной связи!
  • GMAX22RU's avatar
    GMAX22RU
    2 years ago

Я играю в эту игру с самого начала, это 2021 год. Уже почти 3 года! На всем этом протяжении времени игра имела технические проблемы. И до сих пор издатель не может избавить все комьюнити игры от этих вылетов. Ни одна предыдущая серия игр не имела таких ужасных проблем с игрой. Я играл во все, начиная с бф3. 2042 это самая ужасная в тех плане игра. Повторюсь, почти 3 года игре. Я все время пытался сдерживаться насчет технического состояния игры, постоянных вылетов. Но уже больше нет возможности это терпеть. Это просто кринжовая игра. Это не намеренный хейт. Это обьективная критика. Сейчас вообще не могу зайти в игру. Компьютер просто виснет наглухо. Иногда в синий экран уходит. По тех части компа нет проблем. 13700 kf, 4080, 32 gb озу, ssd m.2 adata legend 960, windows 11pro. СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ИГРОЙ!!!!

• @GMAX22RU Если компьютер уходит в БСоД значит проблема в компьютере. Синий экран смерти это как раз таки с железом проблема, была бы проблема с игрой вас бы выкидывало постоянно с ошибками на рабочий стол.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,357 PostsLatest Activity: 21 minutes ago