Forum Discussion

Re: Низкий FPS на мощном ПК, CPU и GPU прохлаждаются. HELP

@Trust_Cane 

А райзены когда-нибудь на 100% нагружались в играх?

12 Replies

• Trust_Cane's avatar
    Trust_Cane
    4 years ago

Не знаю. Но и проблем в играх никогда не было.

Это суть не меняет. Под требования подходит - должен работать. Ну думаю все понятно. Оптимизация игры на высшем уровне.

• @Trust_Cane оперативка в двухканальном режиме? Частота, тайминги какие?
  • @Trust_Cane Остается тебе тогда ждать отимизацию, мой R7 5800x справляется с игрой идиально 🙂 при нагрузке на него в 30-35% в связке со слабой видеокартой (gtx 1070) выдает до 100фпс
  • Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

Предоставьте отчеты Dxdiag и MSINFO (инструкция под спойлером).

Spoiler

Создание DxDiag.txt

1. Откройте меню "Пуск"  > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "dxdiag" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК".

2. Дождитесь заполнения зеленого индикатора и нажмите на кнопку "Сохранить все сведения".

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Нажмите на кнопку "Выход", чтобы выйти из приложения.

Экспорт отчета MSInfo: 

1. Откройте меню "Пуск" > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "msinfo32" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК". 

2. Когда откроется окно "Сведения о системе", нажмите на верхней панели на меню "Файл" и выберите опцию "Экспорт..."

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Экспорт занимает какое-то время, так что дождитесь его завершения, после чего закройте приложение.

На форуме EA действует ограничение в 5 Мб на каждое вложение.

Вы можете узнать размер файла, нажав на него правой кнопкой мыши и выбрав Свойства. Обратите внимание на раздел Место на диске и убедитесь в том, что размер файла не превышает 5 Мб.

Если вы следовали инструкциям, но файл с отчетом MSInfo все равно превышает 5 Мб, убедитесь в том, что он сохранен как "mymsinfo.txt", а не "mymsinfo.nfo".

Если текстовый файл все равно превышает 5 Мб, используйте архиватор, чтобы сжать его. Форум нормально принимает RAR-архивы.

Чтобы прикрепить отчеты к ответу, нажмите в своей теме кнопку "Ответить".

Когда откроется форма ответа, внизу, под полем ввода текста, нажмите кнопку "Выберите файл" и укажите браузеру файл вашего отчета.

Каждый отчет отправляется отдельно

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@Trust_Cane  написал (-а):

Вот мс инфо.

А DxDiag.txt уже прикрепил при самом создании темы.

Отчеты имеют свой ство устаревать, если вы не знали)

Впрочем, для оценки состояния вашей системы достаточно и msinfo.

А состояние так себе. 

Предлагаю сделать такие действия, последовательно, одно за одним, соблюдая очередность:

1. Сканируете ПК таким образом:
    а) http://lumpics.ru/check-computer-for-viruses-without-installing-antivirus/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
    б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Обязательно:
    1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и cure it, и, дополнительно, каспером.
    2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
    3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.

2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
    Инструкция от ЕА.
    Прочие инструкции: тыц, дыц.

3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:
     а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:
    а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем с правами Администратора;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012 (ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);
    д) для тех, кто еще не перешел на Windows 10 - установить с правами Администратора Universal C Runtime.

5. почистить кэш Origin / EA Desktop по инструкции из этой статьи.

6. Проверьте обновления на систему.

Кстати, как  у вас работает Red Giant?

Отчет заполнен ошибками именно этой программы:

21.12.2021 17:01 Application Error Имя сбойного приложения: Red Giant Service.exe

Имя сбойного модуля: MSVCR110.dll

Код исключения: 0xc0000409

Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Red Giant\Services\Red Giant Service.exe&

Путь сбойного модуля: C:\Program Files\Red Giant\Services\MSVCR110.dll

• @Ancorig Хорошо, сделаю все по инструкции.

> Кстати, как у вас работает Red Giant?
    Отчет заполнен ошибками именно этой программы

Да ни как не работает. В том смысле, что я им уже очень давно не пользовался. Это плагин в Adobe Premiere Pro, а не монтировал ничего я уже очень давно.
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @Trust_Cane 

В итоге вам помогли советы, которые вам давали другие пользователи?

Сообщите нам, если на данный момент проблема с FPS всё ещё вас беспокоит.

Успехов!

• К сожалению больше нет возможности проверить работоспособность игры, т.к. играл в нее на бесплатных выходных. Однако скорее всего вопрос не решен, т.к. я выполнил все рекомендации Ancorig: сканировал ПК разными утилитами и никаких ошибок в системе обнаружено не было.

Единственное, что когда в командной строке от Администратора выполнил команду: SFC /SCANNOW, то какие-то ошибки все же были устранены. Но не думаю, что они как-то влияли на игру.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@Trust_Cane конечно же, ошибки на уровне cистемы никак не могут повлиять на игру, ага) Она же на на windows запускается, а на духе святом.

• @Ancorig.... "не думаю, что они как-то влияли на игру."
    Не думаю. Но и не исключаю.
    И все таки будем реалистами. Какой шанс того, что дело было в этом? Мне кажется процентов так 0,5.
    Все другие AAA игры работают без проблем и видеокарта в них нагружается на 100%. Они то вроде тоже на этой же windows запускаются.
    А отдавать сейчас деньги за игру, чтобы убедиться в том, что я был прав и ничего не изменилось? Ну нет, спасибо

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,433 PostsLatest Activity: 50 minutes ago