Forum Discussion

dogemmoze's avatar
dogemmoze
Seasoned Novice
3 months ago

Снижение производительности после 2х игр

Проблема заключается в том, что если играть 2 игры, и после первой не перезайти в игру, фпс значительно падает.
Например:
Первая игра любая карта - 120фпс
Вторая игра любая карта -  90-80фпс
Третья игра любая карта - 50-60фпс
Все на ультрах - r7 5700x/rtx3080/32gb 3200mhz

Чтобы восстановить производительность нужно перезайти в игру.
С чем связана проблема абсолютно не ясно.

25 Replies

• Абсолютно та же проблема на 5060 8 гб, вероятнее всего проблема в видеопамяти 

• zero50x's avatar
    zero50x
    2 months ago

Ну у меня  RTX 5080 + 9800x3d 32 ram 7200 mhz и абсолютно такая же проблема как у ТС

• Граждане я вот что еще заметил (можете себе тоже через alt-z вывести) после первой катки падает не только ФПС но и мощность потребляемая карточкой. тобишь вместо условых 300 ватт жрет 160 ватт можете у себя проверить. причем частота также около 2800 остается
    ЗЫ RTX 5080 + 9800x3d

• После патча 1.1.1.5. у кого нибудь стало лучше? Проблема ушла? Я вроде выставил оптимальные настройки графики с высокими текстурами и теперь могу играть долго без просадок (не исключено что просто пару дней везло)

• Пацаны, всем привет
    Это явная проблема в коде игры. Батла очень плохо использует оперативную память. Попробуйте подрубить XMP мод (легко делается в биосе, загуглите), должно решить траблы. 

Featured Places

Node avatar for Battlefield 6 Технические вопросы

Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 7 hours ago
347 Posts

Recent Discussions