Forum Discussion
Парни, я что только не перепробовал, но наконец разобрался) Сейчас всё расскажу и скорее всего это снимет все ваши проблемы.
Мой сеттинг:
- Playstation 5
- Подключена через шнур
- Белый ip от провайдера
- NAT определяется как тип 2
Что пробовал:
- Играть через VPN - не работало
- Менять DNS на 8.8.8.8 и тд - не работало
- Подключать upnp на роутеру - не работало
- Писать ISP (провайдеру) чтобы отключили NAT - они не согласились и, соответсвенно, не сработало
- Открывать самые разные порты для PS5 вручную - не работало
- Ставить на закзачку компанию и снижать скорость интернета для PS5 - не работало
В общем, если вы в такой же ситуации, то читайте дальше.
Я полез смотреть, через какой DNS на самом деле ходит в сеть, и оказалось, что мой провайдет подменяет трафик и если что-то идет на 53 порт (порт DNS соединения, то он автоматически маппит этот трафик на свои DNS сервера). Так делают разные провайдеры в России, таким образом, даже если вы прописываете сервера DNS 8.8.8.8 или reg.ru DNS сервера, как кто-то предлагал в этой статье, то всё равно провайдер может отправлять трафик к себе и не резолвить hostname.
Offtop: думаю, что серверы reg.ru сработали только потому что некоторые провайдеры, блочат иностранные DNS сервера типа 8.8.8.8, но не блочат росссийские.
А какой выход?
Выход - использовать DNSSEC! Трафик шифруется, провайдер не вмешивается - PROFIT!
У меня на роутере прошивка openwrt для неё ставил dnscrypt-proxy2. Для других роутеров уверен тоже есть решения.
Вообще статью про настройку точечной маршрутизации и настрйоке openwrt можно взять отсюда: https://itdog.info/tochechnaya-marshrutizaciya-po-domenam-na-routere-s-openwrt/
ВАЖНО!
После того как установить DNSSEC на роутер не забудьте убрать на PS5 ручную настройку DNS. Я сначаал не убрал и уже расстроился, что и это не помогло, а потом вспомнил и всё стало кайф.
Всем удачи!
Что куда писать подскажите
- 1234kotik12343 months agoRising Rookie