Forum Discussion

Henry3679's avatar
8 years ago
Solved

Волшебный и магический пинг

Доброго времени суток бойцы! Я хотел бы очень сильно узнать у знающих людей весьма животрепещущий меня вопрос, а именно вопрос про этот волшебный и магический пинг. Дело в том, что я являюсь жителем дальнего востока, если точнее - Якутска. Играю я всегда на официальных выделенных японских серверах. Пинг на которых, абсолютно ежедневно и еженедельно стоит в пределах 130-140 и никогда не меняется. Хотя, бывают очень-очень редкие моменты или даже чудные мгновения, когда этот самый пинг волшебным образом снижается до 60-80 и держится почти весь вечер до самой ночи-утра.

Так вот, как это происходит? Каким образом? Почему только под вечер и так редко? Почему так мало держится и почему он всегда не может быть таким? Для меня походу это навсегда останется загадкой. Вот для сравнения предоставляю вам парочку скриншотов со вчерашних вечерних игр, где пинг был безупречным по моим меркам и... сегодняшнего захода в игру, где пинг вернулся в свое обычное русло, т.е. мои "любимые" 130-140.

Люди добрые и понимающие в этом деле больше чем я - будьте так добры разложить мне все по полочкам и объяснить данное явление.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Ага, Ростелеком - самый "надежный" российский провайдер!

Здесь форум взаимопомощи игроков, а тех.поддержку ищите в другом месте:
    http://help.ea.com/en/contact-us/new/ [help.ea.com]

Или по телефону:
    +7 (495) 660-5317

Или закажите обратный звонок, если проживаете в РФ: http://help.ea.com/ru/contact-us/new/?product=origin&platform=pc (кнопка обратного звонка активна в рабочие часы с понедельника по пятницу с 12:00 до 21:00 по московскому времени).

10 Replies

• Вы провайдеру этот вопрос пробовали задавать?

А на этом форуме обычные игроки, как мы можем вам с пингом то помочь?

• @Henry3679

Получатся в одном случае сигнал идёт через одни узлы, а в другом через другие. Логично это дела провайдера.

• Henry3679's avatar
    Henry3679
    8 years ago

Т.е. это все зависит от моего провайдера? Только к ним идти и звонить с данным вопросом? Есть ли какой-нибудь шанс, что они нормализуют мне линию и настроят на те самые узлы, которые ловят хороший пинг ( 60-80 )?

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Freddy_Krueger36 написано:

Т.е. это все зависит от моего провайдера? Только к ним идти и звонить с данным вопросом? Есть ли какой-нибудь шанс, что они нормализуют мне линию и настроят на те самые узлы, которые ловят хороший пинг ( 60-80 )?

Будет ли военное столкновение между США и РФ в Сирии?

• Насчёт столкновения без понятия, не интересуюсь подобными вещами и никогда особо внимания к этому не уделял.

Что же насчёт провайдера, то связывался я с ними, а именно с РТК ( Ростелеком ). Позвонил, объяснил все как есть. На что они мне - нуу, вы знаете, максимум, что мы можем сделать, так это перезагрузить вашу линию, а вы уже в свою очередь пронаблюдать за изменением. Остальное уже явно не от нас зависит, а от самой тех-поддержки игры. Т.к. никаких ограничений от лица нашей компании на вашу линию абсолютно нет. И знаете что? Я склонен более верить им. Почему? Больше доверия, особенно учитывая тот факт, что творилось вчера практически со всеми серверами игры...

В итоге, я здесь. Задаю данный вопрос и жду помощи с ответом от тех-поддержки игры.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Ага, Ростелеком - самый "надежный" российский провайдер!

Здесь форум взаимопомощи игроков, а тех.поддержку ищите в другом месте:
    http://help.ea.com/en/contact-us/new/ [help.ea.com]

Или по телефону:
    +7 (495) 660-5317

Или закажите обратный звонок, если проживаете в РФ: http://help.ea.com/ru/contact-us/new/?product=origin&platform=pc (кнопка обратного звонка активна в рабочие часы с понедельника по пятницу с 12:00 до 21:00 по московскому времени).

• В общем, сделал как вы и посоветовали - отправился на сайт тех-поддержки EA, подал заявку и сделал обратный звонок. Пообщавшись с операторами они мне все разжевали и для решения / уточнения причины в моей проблеме дали несколько инструкций, проследовав по которым мне пришлось скачивать одну прогу, которая трейсила мой пинг ( замеряла ). Замерив и скопировав результаты в блокнот, я отослал им его в ответной заявке прикрепив к сообщению. Связавшись опять с оператором, он просмотрел мои результаты измерения и выдал мне вердикт - "У вас происходит очень большая потеря пакетов, наши игровые сервера к этому отношения никакого не имеют. Связывайтесь непосредственно с вашим провайдером и пусть они уже решают эти неполадки".

Окей, бюрократия в деле... "это не мы, это они", "тут уже нет нашей вины, обращайтесь к другим" и т.д.. В итоге, мне деваться некуда, если начал - нужно закончить. Созвонился снова с Ростелекомом. Разложил всю ситуацию по полочкам очередному оператору, который выслушав меня направил мою заявку в тех-поддержку и сказал ждать звонка в ближайшее время. Спустя несколько часов мне поступает звонок от них. Это с тех-поддержки. Уже в который раз объяснив мою проблему хоть кто-то наконец-то начал действительно заниматься решением этого бардака. Решение оказалось довольно простым для меня. К моей линии было прикреплено несколько ip-адресов ( 6 штук ), оператор перебирал каждый из них и просил меня мониторить пинг в самой игре при смене ip-адреса. Перебрав все 6 мы нашли 1 нормальный, который держит пинг в пределах 90-100. Да, это не те 60-70, но мне этого вполне достаточно. Под конец разговора мне сказали наблюдать за пингом и в случае повторного его повышения перезагружать роутер, а если это не помогает, то снова звонить им.

Вроде все рассказал. Проблема я так думаю решена. Спасибо всем ответившим и направившим меня по нужному адресу, это действительно помогло) надеюсь, что данная тема поможет кому-нибудь другому, кто так же как и я столкнулся с этим.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Я вас понял. Вы сделали трассировку. Против отчета трассировки никакой провайдер не поспорит.

Хорошо, у вас там ТП провайдера вполне адекватная оказалась)

К сожалению, Ростелеком во многих регионах монополист, пришел туда посредством поглощения местных провайдеров с устаревшим оборудованием, которое не спешит менять.

В моем городе (Липецк, областной центр, 500.000 жителей) я не знаю ни одного игрока, которого устраивало бы качество их интернета. Все, кого я знаю, перешли к другим провайдерам.

• Согласен. РТК те ещё кадры. Еле как терплю скрипя зубами. Подумываю переходить на ТТК, но это большой шаг, который нужно хорошенько обдумать. В общем - все в будущем. Ещё раз благодарю за советы.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

У нас тоже есть ТТК. Сам не пользовался, друзей и знакомых игроков на нем нет, но от простых знакомых слышал положительные отзывы. 

Recent Discussions