Всем привет, дивизия таки затянула меня обновой... Приближается НГ и все чаще приходят пьяные деды морозы в поисках подарков детям. Заготовил я для них кучу плоек, боксов и всяких аксессов кним и конечно не смог устоять (ввиду давнего желания попробовать, подогреваемого нашей беседой тут) и привез Hori T.A.C Pro для пс4. Открыл, подключил, запустил батлу... Это *bleep* я так не огребал со времен моей первой калды, когда я впервые взял в руки джой в сетевой игре... В принципе заядлому Пекарю который наконец то решил, что он устал от читОров и прочей ереси и плясок с бубном вокруг своего компа это было бы наверное привычно и удобно (хотя хз я видимо уже старый что бы переучиваться обратно под клаву с мышкой) в общем пострадав минут 15 подключил обратно джой и с упоением настрелял человек 20 под конец карты... Почитав предварительно на эту тему форум какогото клана в бф4 на плойке и послушав (почитав) их вой про мега папок (чаще забугорного происхождения) которые играют на xim4, сделал вывод - либо это были жесткие троли (по вышеописаному сценарию какой то пекарь устал и захотел покоя, комфорта и фана) либо клан этих чудиков (а надо сказать, что на мой взгляд они уж были черес чур заморочены своей статой, кд, точностью, длиной писюна и прочей атрибутикой труклана...) сплошь криворукие игроки. К сожалению не тестил xim4 (жаба давит его покупать за такие бабки (от 10000)) и не могу сказать как это будет управляться на обычной клаве, и в подтверждение первой моей версии про пекаря все же привыкнув к раскладке клавы я думаю разница будет не велика (хотелось бы мне попробовать с кем то на плойке потестить клаву против джоя) с другой стороны мне (как очень давно забывшему о клаве, а тем более шутерах на пк) было очень тяжело ориентироваться в кнопках, которых стало неожиданно много под левой рукой, + разница в скорости скролинга обычного прицела (от бедра так сказать) и снайперского режима (L2) когда ты ведешь мышь всей рукой, а не только стик пальцем, настолько вымораживает изначально, что просто начинаешь теряться местами. Жаль я тупанул и не проверил сперва на дивизии (ну как же, рвался ж в батлу скорее) но в батле, лично я, такую приблуду использовать не стал бы, так как стар и ленив переучиваться, да и полулежать развалившись в удобном кресле мне нравится гораздо больше нежели сидеть скрючевшись в позе креветки...