Потеряно соединение с серверами EA Battlefield 1
Здравствуйте.
У меня около недели назад появилась проблема - игра отключается от игровых серверов почти сразу после подключения к игре. Текст ошибки: "Потеряно соединение с серверами EA. Сетевые функции будут недоступны. Повторите попытку. Дополнительную информацию см. на ..." и дальше ссылка на сайт техподдержки EA. Изменений в конфигурации компьютера, соединения, в настройках игры не было. Просто в один из дней, спустя час нормальной игры начали постоянно происходить отключения от серверов.
Из текста ошибки можно почерпнуть только то, что нужно просто сделать еще попытку или почитать раздел, посвященный всем техническим трудностям, а не только данному типу ошибки.
Как проявляется проблема?
Запускается игра. Доступны все функции игры, в том числе сетевые (настройка снаряжения, просмотр серверов, пинги до серверов, голосовая связь внутри игры и т..д.) Выбирается сервер (любой, официальный сервер DICE или прочие). Успешно подключается к игре. Далее хоть стой на месте, хоть принимай активное участие в сражении - спустя примерно 1-2 минуты происходит дисконнект с указанной выше ошибкой.
Что я делал чтобы решить проблему?
1. Воспользовался функцией Проверить игру в Ориджин. Процесс закончился успешно. Результат не изменился.
2. У меня установлен Dr. Web Security Space (как и прежде, когда проблемы не было). Добавил саму игру, папку с игрой и приложения, связанные с EA, BF и Origin в исключения из проверки антивирусом, разрешил им всё что можно разрешить. Результата не дало.
3. Настроил запуск Ориджин от имени администратора. Теперь стало появляться сообщение после запуска Ориджин, что я использую режим совместимости и если у меня возникают проблемы - его следует отключить. Результат не изменился.
4. Чистил DNS. Успешно сбросил параметры. Результат не изменился.
5. Hosts проверял. Обычный файл в исходном состоянии.
6. Выполнял чистую загрузку винды.Из автозапуска остался только Dr. Web. Для чистоты эксперимента отключил все службы антивируса в этом шаге. Результат не изменился.
7. Как открыть порты в Dr.Web что-то не сообразил. Открывать порты в брандмауэре Windows нет смысла, так как он отключен, когда работает Dr. Web.
8. UPnP был активирован изначально.
9. Шаг с настройкой NAT связан с пунктами 7 и 8.
Прошу помочь советом, желательно от людей, которые решили для себя такую же проблему. Либо разъясните, пожалуйста, какие-либо тонкости (например в шагах 7,8,9), которые не описаны в руководстве по устранению неполадок.