Forum Discussion

Re: Потеряно соединение с серверами EA Battlefield 1

Здравствуйте.
Антивирус у меня лицензионный и от этого же производителя, базы регулярно обновляются. Но хорошо, проверил указанными бесплатными утилитами в безопасном режиме:
1. Dr. Web Cureit ничего не обнаружил после проверки диска С. Ожидать проверки всех дисков было бы утомительно долго. Отчет прикрепил в архиве.
2. Вторая утилита для поиска малвари:

• нашла какие то следы мейлру (не помню ситуацию, чтобы подобное у меня могло появиться)
  • придралась к списку файлов с ресурсами другой игры в папке на рабочем столе.

Обе угрозы вылечил удалением. Прикрепил два отчета: сразу после проверки и после лечения (last_log).

3. Загрузился в обычном режиме, запустил игру. Первый раунд в течении минут 4-5 все было хорошо. Вышел из боя по своей инициативе и зашел в другой бой. Дисконект менее, чем через минуту. Так как дисконекты происходят не всегда сразу, иной раз удается минут 5 поиграть - первый запуск может просто не дождался дисконекта.
4. Отключил на всякий случай настройки сохранения игры в облако, отправку всяких отчетов в EA и т.д. Проверил - не помогло.
5. Прикрепил dxdiag и msinfo32.

Пока ждал - появилось предположение. Судя по тому, что хоть и мало, но удается поиграть - может это какой-нибудь PunkBuster что-то делает? Ожидает какое-то время или событие и кикает в результате чего-то? Как открыть настройки PunkBuster? Сейчас вообще используется подобная защита? (совсем не в курсе актуальных методов, раньше вроде бы вместе с игрой устанавливалась защита, контролирующая игроков).

8 Replies

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Отчет MSINFO вы сделали не правильно. В нем не содержится никакой полезной информации. Ознакомьтесь подробно с инструкцией и повторите попытку. И не нужно прикреплять его в архиве.

Панк бастера в БФ1 нет, в игре используется античит FAIRFIGHT

1. Обновите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

2. Пробуйте играть, запустив компьютер в режиме чистой загрузки:
    https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135

Ознакомьтесь и действуйте строго по инструкции.

Возможно, что какой то процесс мешает нормальной работе вашего ПК. Прошу не путать чистую загрузку с безопасным режимом.

• Spoiler

Отчеты я добавил в архив по двум причинам:

1. Мне нужно было отправить как минимум 5 файлов, а для отправки доступно только три слота (если я всё правильно понял)
    2. Файл отчета CureIt'а занимал 28 МБ. Без архива я бы его в любом случае не смог отправить.

Вот новый лог msinfo. Не понятно, что там можно сделать неправильно. Сейчас сделал точно так же. Действительно отчёт вышел разным. Прикрепил файл.

Что касается видеодрайвера - с вашего позволения, я удалю драйвер без программы, как обычно. И произведу чистую установку свежего драйвера.
    Обновил, версия от 2017.6.9. Загрузился в режиме чистой загрузки. Результат тот же. 

Ancorig написано:

Панк бастера в БФ1 нет, в игре используется античит FAIRFIGHT

Хорошо, пусть будет fairfight. От названия суть вопроса не меняется - он может давать подобный результат? Как зайти в его настройки? Как проверить его влияние на результат?
  • Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Зайти в настройки античита? Да вы фантазер)

Я у вас 2 файла смотрел. Ваши 5 мне были совершенно лишние.

В вашем отчете все последние ошибки выглядят примерно, так:

25.06.2017 20:21 Application Error Имя сбойного приложения: bf1.exe, версия: 1.0.50.17863, отметка времени: 0x593ec790
Имя сбойного модуля: bf1.exe, версия: 1.0.50.17863, отметка времени 0x593ec790
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000004fba735
Идентификатор сбойного процесса: 0xd28
Время запуска сбойного приложения: 0x01d2edbc242b0780
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 1\bf1.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 1\bf1.exe
Код отчета: e90f9410-59e3-11e7-9d62-708bcd58ae11

Про код исключения 0xc0000005 почитайте по ссылке http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.

В данной ситуации я бы сделал так:

1. Просканировал ПК таким образом:
    http://pc-forums.ru/topic19788.html
    http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Строго по инструкции, включая ВСЕ диски.

Возможно, подключил бы еще и такую софтину: http://compfixer.info/hitman-pro/
    Хорошая программа.

2. После лечения выполнил команду в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

3. Затем выполнил бы полную переустановку игры строго по инструкции:

Удаляете игру.

Затем удаляете Ориджин.

Качаете офф-лайн установщик: https://download.dm.origin.com/origin/live/OriginSetup.exe

Чистите кэш Origin. Для этого удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
    C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
    C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
    C:\ProgramData\Origin

Чистите мусор и реестр (это две разные вкладки) программой типа CCleaner.

Запустите компьютер в режиме чистой загрузки: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135 (не путать с безопасным режимом)

Затем устанавливаете клиент. Путь установки не менять, ставить на диск С. Затем уже игру (место установки по вашему усмотрению).

• Ancorig написано:

Зайти в настройки античита? Да вы фантазер)

Голь на выдумку хитра 😉  Ладно, я просто предположил.

Ладно, погуглю исключение. Произведу указанные шаги. Завтра отпишусь о результатах.
    Спасибо.

• Всё перечисленное не помогло. Так же полистал темы форума, попробовал советы из других тем. Тоже не помогло.
    Все темы что я видел - дается совет в таком жанре: с виду всё хорошо, но вот пятый хоп что то великоват. Сходите к провайдеру. Откатите видеодрайвер. Обновите видеодрайвер.  Выключите директХ 12. Если уже выключен - сбросьте хостс, днс. Простите, но все методы какие то пальцем в небо и совершенно разные по своей сути.
    Подскажите лучше, как обратиться напрямую в техподдержку. Провел увлекательные выходные в поисках причин, все советы безрезультатны и очень затратны по времени и усилиям.

Нашел. Только телефон для связи с техподдержкой. Другой формы связи не обнаружено...

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

А вы читали ссылку про свою ошибку, которую я вам дал?

Если эти советы вам не помогли, значит, вы или что-то не правильно сделали, или проблема более обширна, чем кажется.

Ознакомьтесь:
    http://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Ne-zapuskaetsya-battlefield-1/m-p/6128736#M7032

http://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Vnezapnaya-problema-zapuska-BF1/m-p/6131613#M7067

• Ancorig написано:

А вы читали ссылку про свою ошибку, которую я вам дал?

Если вы имеете ввиду исключение 0xc0000005, то да:

• оба обновления системы, которые рекомендуется удалить - у меня и не были установлены
    • откат системы я делать не хочу. в момент сбоя в системе ни настройки не менялись, ни установки какого-либо ПО не было. Да и сбой только у 1 приложения.
    • ошибки реестра проверены CCleaner'ом и AdwCleaner'ом. Кроить реестр чем попало я бы не хотел. Ошибок нет. 
    • вирусы проверены. У меня установлен лицензионный Dr. Web. До сих пор он справлялся с угрозами. + проверил всеми рекомендованными вами приложениями.
    • модуль ОЗУ исправен, без модификаций настроек. Ему примерно полгода, работает стабильно.
    • настроить ПВД для bf1 нельзя, так как это 64 разрядное приложение.
    • принтера нет, соответственно его драйверов тоже
    • видеокарта нипричем (во-первых, я обновил драйвер по вашей просьбе. во-вторых ни с того ни с сего, после часов нормальной игры драйвер не испортится)
    • bf1 это не IE и не Chrome
    • symantec у меня не установлен

Если эти советы вам не помогли, значит, вы или что-то не правильно сделали, или проблема более обширна, чем кажется.

Давайте исходить из того, что вы советуете, а я делаю так, как написано. И не будем каждый раз ссылаться на то, что я делаю что-то неправильно. Пока что я не вижу вообще аргументов, что причина в системе или в моих действиях. Вы продолжаете настаивать, что дело в системе. И я предоставлю вам данные, которые понадобятся, чтобы это проверить.Но если все будет проверено и результата не будет - будет еще вариант, что само приложение bf1 или origin работает неправильно.

Ancorig написано:

Ознакомьтесь:
      http://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Ne-zapuskaetsya-battlefield-1/m-p/6128736#M7032

http://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Vnezapnaya-problema-zapuska-BF1/m-p/6131613#M7067

Ознакомился. Да, другим людям помогло. Как я уже говорил (и прилагал отчет AdwCleaner) - ошибок реестра нет.
      Я сделал всё по шагам, как и во втором случае. Результат отрицательный.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Значит, windows врет и у вас не ошибка c0000005, а что-то еще)

Кстати, что до оперативной памяти, то "работает стабильно" это не показатель, это лишь ваши ощущения. Проблемы оперативной памяти проявляются так, что их можно определить лишь косвенно.

Приведу (в очередной раз) пример из личного опыта:
    нынешний комп купил в июне 12 года, тогда я активно играл в WoT. И у меня началась непонятная мне проблема 2-3 раза в час происходило падение видеодрайвера, соответственно, в бою происходило зависание на 15-20 сек, сами понимаете, в динамике боя это, в большинстве случаев, проигрыш. При этом ни в одной другой игре такого не происходило) Только в танках, из-за чего я месяц долбил по мозгам их поддержке.

Всех мытарств описывать не буду, но только к концу октября, после третьего привоза ПК в сервис по гарантии, после личной ругани с их специалистом, он выявил проблему в оперативной памяти, которая проявлялась исключительно в системах х64, а в тот период большинство пользовали х86.

Оперативку заменили, но на этом еще был не конец)

Через некоторое время у меня была проявилась редкая специфическая проблема с переходом ПК в экран черный) И она возникала, преимущественно, в World of Tanks (при попытке перейти из игры по ссылке или даже просто на рабочий стол) и иногда в Battlefield 4, остальные игры шли на ура.

В итоге, оказалось, что вина в этом опять же оперативной памяти.
    В сервис я не обращался, ибо это деньги, тесты ничего не показали. Проблема стала проявляться реже после обновления биос и драйверов на чипсет (это еще один совет, который я часто здесь даю), но исчезла полностью только после замены оперативной памяти, когда я вместо 2х4гб стандартной памяти взял 2х8гб планки согласованной оперативки.

И не факт, что оперативка была неисправна, может, просто какая-то несовместимость, гадать тут можно долго. Сейчас та старая оперативка верой и правдой служит моему товарищу, отдал ему бесплатно) От него жалоб не поступает на подобные глюки, хотя он то продолжает играть в WoT.

blackfox4022 написано:

Давайте исходить из того, что вы советуете, а я делаю так, как написано. 

Давайте) Но не стоит обижаться на мои слова. Это хорошо, что вы такой ответственный и грамотный. Здесь зачастую приходится иметь дело со школьниками или людьми, которые с компьютером на "ваше величество", для которых даже в БИОС зайти - уже подвиг. И часто они относятся к инструкциям или невнимательно, или поверхностно, не считая, к примеру, нужным запускать безопасный режим для сканирования.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,721 PostsLatest Activity: 3 hours ago