Мошенничество и издевательства: Мой опыт общения с поддержкой ЕА
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей, которая, к сожалению, отражает не только мою личную проблему, но и, возможно, системные недостатки в работе компании EA и их игры Need for Speed No Limits (NFS NL).
Я хотел играть в NFS No Limits на разных устройствах, используя один аккаунт EA и синхронизацию с Google Play Games. Оба моих телефона подключены к одному Google аккаунту и используют один и тот же аккаунт Google Play Games. Игра постоянно сохраняет прогресс в облако EA при каждой трате внутриигровой валюты, после гонок и при ручном сохранении. В настройках игры видно, что я вошёл в свой аккаунт EA, и там чётко указано, что можно играть на всех устройствах с одним аккаунтом.
Однако при запуске игры на новом устройстве происходит следующее:
- Игра начинает обязательное обучение, которое невозможно пропустить (около 15 минут гонки).
- В конце гонки я вижу своё имя из аккаунта EA и время соперника.
- Но как только гонка заканчивается, моё имя исчезает, прогресс обнуляется, и создаётся новый игровой ID.
- Возникает логичный вопрос: как новая игра могла видеть имя моего гонщика из моего аккаунта, если прогресс при этом сбрасывается?
Я обращался в поддержку EA более десяти раз, подробно описывая ситуацию. Вместо помощи я получил издевательские отговорки и постоянные запросы личных данных — по одному вопросу в каждом ответе: имя, фамилия, аккаунт, email, адрес, возраст. Этот список прямо указывает, сколько раз меня вынуждали снова и снова описывать свою проблему, пока в последних двух ответах я не сообразил просто копировать предыдущее своё описание.
Все эти вопросы они могли задать в одном сообщении, но намеренно растягивали общение, доводя меня до нервного срыва.
Я не сижу сутками в игре, чтобы отвечать на их бесконечные запросы, а после каждого моего ответа видел сообщение: "тема закрыта, мы не дождались ответа". Только после многоэтажных нецензурных выражений в их адрес они завели тикет и не закрывали общение до моего ответа.
Такое поведение службы поддержки вызывает серьёзные сомнения в компетентности сотрудников и в том, имеют ли они право или одобрение руководства доводить человека до нервного срыва.
После такого оскорбительного негатива со стороны поддержки у меня пропал интерес играть в NFS No Limits на новом телефоне. Больше я не буду пытаться восстанавливать свой прогресс или возвращаться к игре.
Несколько раз переустанавливал игру, сбрасывал кеш, удалял Play Маркет и Google Play, потом с трудом восстановил при этом из-за неопытности чуть не превратил новый флагман в кирпич. Так хотелось продолжить свой прогресс на мощном телефоне, но увы...
В ответ на мои жалобы EA сначала предложила 300, а потом 500 единиц "нарисованного" внутриигрового золота взамен за мои семь лет жизни, потраченных на игру. Даже если бы предложили миллиард — я бы отказался. Ценность не в золоте, а в потраченном времени, а это настоящая человеческая жизнь, а не виртуальная валюта.
Мой опыт — это не просто личная история, а сигнал для всех игроков и руководства EA. Уважение к пользователям и качественная поддержка — ключ к успеху в игровой индустрии. Надеюсь, эта публикация поможет привлечь внимание к проблемам и изменить ситуацию к лучшему.
Спасибо за внимание.