Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
9 years ago
Solved

Максимальная нагрузка на процессор! Что? Как? Почему?

Начну с того, что мой процессор (AMD FX-6100) слегка не дотягивает до минимальных системных требований. Однако это не мешало мне вполне комфортно играть на миксе средних и высоких настроек, с нагрузкой на процессор в пределах 70-80%. До сегодняшнего дня.
Проблема появилась из ниоткуда - вчера спокойно играл, сохранился, отправился на боковую. Сегодня проснулся - запускаю игру, и уже в главном меню загруженность процессора подскакивает к 99%. О_о
Пока загружалось сохранение, нагрузка на ЦП упала до 65-70%, но стоило загрузке завершиться - вновь подскочила и стабильно обосновалась на отметке 99%. Как итог - 5-10 fps при любых настройках графики.

Что пробовал делать.
1. Откатил видеодрайвер. Не самое очевидное решение, однако вчера, прежде чем отправится спать, единственная произведённая мною манипуляция - обновление видеодрайвера. Поскольку сама игра никаких обновлений не скачивала, то не придумал ничего лучше. Не помогло.
2. Отключил внутриигровой экран Origin. Не помогло.
3. Пытался выполнить восстановление системы, однако не вышло - единственная предложенная системой точка восстановления, после долгих размышлений выдала ошибку восстановления. CCleaner предлагает эту же точку восстановления, а опыта работы с какими-то другими программами не имею.

Чего не пробовал делать.
1. Проверить компьютер на наличие вирусов. 
В общем и целом - никогда не будет лишним, однако на данный момент проблема с загруженностью процессора наблюдается только в ME:A (проверял ещё в StarCraft 2 и в The Witcher 3), так что если это и вирус, то какой-то очень уж привередливый.

Пока пишу этот пост, запустил "Восстановление игры" в Origin. Апельсин сидит и проверят файлы игры, может быть (надеюсь) что-нибудь исправит. Но от дельного совета, как ещё можно попробовать решить проблему, не откажусь.

• nikolas21586's avatar
    nikolas21586
    9 years ago

Столкнулся с подобной проблемой. В день запуска тормозило всё что только могло, даже не тормозило - просто зависало намертво. Первое на что грешил - процессор I3-3220(3,3 Гц) т.к. это ниже всех мин. требований. Через три дня в результате всех моих ковыряний в настройках игры, обновления видео драйвера и прочих экспериментах, удалось добиться следующего. Качество текстур Ультра, всё остальное на среднем, разрешение 1980х1080, иногда бывают подтормаживания в кат-сценах (FPS не мерял), в сингле играется весьма неплохо (личное мнение). Но, самый прикол вот в чём, чтобы так играть я запускаю игру, загружаю последнее сохранение и жду 5-10 минут пока всё это загрузится. Потом, находясь в любой локации(уже загрузившейся), просто занимаюсь своими делами, играть невозможно т.к. всё зависает 🙂 Но после всё шуршит и работает, час, два, три, и т.д. Система такая- Radeon-RX460 4Gb, 8Gb-ОЗУ

10 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

@darkewich

Спасибо за совет, но, к сожалению, не помогло.

Помимо попытки запуска игры с "Чистой загрузкой Windows", проверил компьютер на вирусы - Dr.Web Cureit ничего не нашёл.

При запуске игры, в диспетчере задач наблюдается такая картина:

• @Revanovish

как я поняла, восстановление файлов игры тоже не привело к результату?

А охлаждение компьютера в норме? Возможно, перегрев так влияет на игру

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

@darkewich

Всё верно, восстановление файлов не возымело эффекта.

Совсем недавно, недели ещё не прошло, менял термопасту. С кулером тоже всё в порядке - он подключен напрямую к БП и работает на максимальных оборотах. При долгой нагрузке (как раз при игре в Андромеду), процессор не нагревался больше 60 градусов. Сейчас, при запуске игры, температура колеблется в районе 42-45.

• @Revanovish

Хм...

Попробуй обновить драйвера к процессору.

Удалить старые драйвера видеокарты и поставить их заново.

И, могу ошибаться, конечно, может проблема быть и в термопасте.

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    9 years ago

@Revanovish

Ну если последняя операция была обновление видеодрайвера, то можно попробовать поставить прошлую версию.

• nikolas21586's avatar
    nikolas21586
    9 years ago

Столкнулся с подобной проблемой. В день запуска тормозило всё что только могло, даже не тормозило - просто зависало намертво. Первое на что грешил - процессор I3-3220(3,3 Гц) т.к. это ниже всех мин. требований. Через три дня в результате всех моих ковыряний в настройках игры, обновления видео драйвера и прочих экспериментах, удалось добиться следующего. Качество текстур Ультра, всё остальное на среднем, разрешение 1980х1080, иногда бывают подтормаживания в кат-сценах (FPS не мерял), в сингле играется весьма неплохо (личное мнение). Но, самый прикол вот в чём, чтобы так играть я запускаю игру, загружаю последнее сохранение и жду 5-10 минут пока всё это загрузится. Потом, находясь в любой локации(уже загрузившейся), просто занимаюсь своими делами, играть невозможно т.к. всё зависает 🙂 Но после всё шуршит и работает, час, два, три, и т.д. Система такая- Radeon-RX460 4Gb, 8Gb-ОЗУ

• abc2055390027's avatar
    abc2055390027
    9 years ago

Та же проблема, в 1й день все работало нормально, во второй начало наглухо виснуть при загрузке, загрузка цп - 100%, amd a10-7700k 4х3,4 ГГц, вроде как раз по минималкам

• Не знаю поможет ли вам это, но когда я захожу в игру, то первые минут ~5 у меня загрузка процессора 100%, если постоять на месте и подождать, то нагрузка снижается до нормальных значений. (Единственное, мне загрузка на 100% никак практически не мешает.)

• Проблема не понятная, разрабы молчат, комп слегка устарел, но тянул все, что выходило до сих пор, и вот с этой непонятной проблемой даже не ясно поможет ли апгрейд....

About Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.1,635 PostsLatest Activity: 2 days ago