9 years ago
Ошибки квестов ME:A
Здравствуйте! Было обновление с 1.04 до 1.05, но некоторые баги также актуальны Например, дополнительные квесты на планетах Эос или Воелд и т.д. бывает что по прогессу находишь какую-то вешь будь-т...
Багов квестов много, принцип их срабатывания/не срабатывания не понятен. Обычно лечится откатом к сохранению когда квест еще не взят, но это не всегда возможно. Есть также несколько квестов которые не дадут играть дальше.
1. Квест "Заражение". Игра вылетает на этапе "осмотреть стыковочный отсек". Причем улететь с Нексуса тоже нельзя - вылетает. Если автосохранения запороты беготней по Нексусу, то можно там и остаться. Сохранитесь перед тем как лететь на Нексус выполнять это задание.
2. "Отыщите украденное ядро двигателя реликтов". Сюжетный квест. невозможно сканировать это самое ядро.
Если кто знает еще какие баги квестов, критичных для прохождения, добавьте.
про призрак надежды это не баг . когда находишь квест нужные предметы респятся без указания на карте их просто надо искать по всей карте путешествуя. даже если вы уже посетили какое-то место где лежит предмет, он станет активным для сканирования только после взятия квеста. вообще квестов пойди туда не знаю куда, достаточно много, особенно на холодной планете. по рис.2 вы с ним говорили? если да и он остался в клетке_ то баг. если нет покрутитесь вокруг фигуры, запрыгните внутрь клетки. значок активации диалога приделан очень криво и виден только при определенном ракурсе. квест с заражением : с нексуса я ушла без проблем, а вот на сканировании спутников каждый раз вылетало.решала перезагрузкой автосейва после починки игры.
на данный момент *5 планет побочные квесты все какие возможно* 2 багнутых квеста : щит кочевника и значок. оба просто не защитываются
Значок с первого раза прошел. Я и говорю, никогда не знаешь какой квест баганет. Но особенно плохо когда забагованный квест не дает пройти дальше. По тому же Заражению, один человек писал что автосейвов до багнутого квеста у него не осталось, а сохранение на квесте лояльности котика спавнило его в небе и получался бесконечный цикл падения, так что надо было игру заново начинать. Очень товарищ негодовал, что возврат уже не сделать.
Он мне что-то проговорил, но из клетки не вылез, я как только не пробовал там танцы с бубном совершал в той пещере. Суть в том что у разработчиков уже был применен костыль для таких ситуаций, я сам видел на другом квесте на Воелде и также на Ютубе конкретно по этому квесту
Костыль в том, что объект квеста респаунится в свободном пространстве, и потом подбегает и/или где-то посреди ближайщей снежной пустоши находишь его, но у меня Мааравет что-то не захотел покидать клетку таким образом
если я правильно помню, то маарвет и должен быть в клетке, на нем есть кружок с буквой е для активации диалога. просто он становится виден только если подходишь с фронта и находишся с ним на одном уровне, что достаточно сложно, ведь он в клетке, а там мало места