Forum Discussion

rpek32's avatar
6 years ago
Solved

крашится updatetool.exe

ситуация следующая.

открываю ориджин - появляется сообщение об обновлении

жму установить сейчас. скачивается обнова клиента ориджин

после скачивания появляется окно

а затем

после этого открывается клиент ориджин который ничего не показывает на главной странице

теперь, если закрыть клиент, а затем снова его открыть, то обновление начнет ставиться заново. т.е. процесс повторится.

я понимаю что клиент не фонтан. но как это вылечить-то? дико раздражает

• что я сделал для решения своей проблемы:

1. удалил клиент ориджин версии 9.хх (который установила мне игра the sims 4 версии legacy edition после нажатия на ярлык The Sims 4 на рабочем столе)

2. Скачал и установил актуальный клиент ориджин версии 10.хх (кстати не нашел на сайте ссылку на полную версию которая весит 234 мегабайта - качать пришлось со стороннего ресурса)

3. удалил ярлык "D:\Games\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin_LE\TS4.exe" с рабочего стола и теперь запускаю игру по ярлыку "D:\Games\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe"

5 Replies

• кстати. в окне справка-о программе показывает версию ориджин 9.хх

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    6 years ago

Здравствуйте @rpek32 

В данном случае стоит попробовать переустановить Origin клиент с последующей чисткой временных файлов.

Для этого полностью удалите клиент Origin, после чего почистите временные файлы, например при помощи программы Ccleaner.

Так же можете почистить кэш Origin:

- Убедитесь, что у вас включено отображение скрытых папок и файлов.

- Закройте клиент Origin, после чего удалите следующие папки:

• C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
    • C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
    • C:\ProgramData\Origin

Пишите о результатах.

• @EA_Yafo я уже разобрался в чем проблема:
    у меня был sims 4 digital deluxe. ярлык на рабочем столе запускал файл TS4.exe находящийся в папке D:\Games\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin_LE

тоесть что получается: когда запускал Sims 4 legacy edition при выключенном ориджин ( о чем я естественно не знал что это легаси т.к. ярлык создался один), то игра скачивала СТАРУЮ версию ориджин которая ПРИНУДИТЕЛЬНО обновляла более новую версию.

короче, чтобы такого не было, нужно чтобы TS4.exe из папки legacy edition перестала автоматом обновлять более новую версию клиента (10.х) до старой версии (9.х).

ну и да: советы предложенные вами - не помогли.
  • что я сделал для решения своей проблемы:

1. удалил клиент ориджин версии 9.хх (который установила мне игра the sims 4 версии legacy edition после нажатия на ярлык The Sims 4 на рабочем столе)

2. Скачал и установил актуальный клиент ориджин версии 10.хх (кстати не нашел на сайте ссылку на полную версию которая весит 234 мегабайта - качать пришлось со стороннего ресурса)

3. удалил ярлык "D:\Games\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin_LE\TS4.exe" с рабочего стола и теперь запускаю игру по ярлыку "D:\Games\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe"

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    6 years ago

Здравствуйте @rpek32 

Спасибо, что сообщили о решении вашего вопроса и способе решения. Это будет полезно нашему сообществу!

Если будут вопросы, пишите!

About Origin Mac

Обсуждайте Origin для Mac и свои любимые игры, а также знакомьтесь с другими игроками в сообществе Origin Mac, чтобы играть вместе.29,522 PostsLatest Activity: 10 years ago