Посмотрел видео. Хорошо получилось. По пулемётчику я использую те же самые карты. Мне кажется раньше ионная турель была более эффективна, т.к. с большей вероятностью стреляла по пехоте и особенно по кукареконам. Но у неё есть очень существенный недостаток - если на карте присутствует АТ-АТ или МТТ турель лупит по ним без остановки, а не только когда они уязвимы, чем лишь демаскирует себя. Так было с самого начала игры и криворукие это не исправили. Не понимаю, зачем стрелять по МТТ и АТ-АТ, когда они неуязвимы. Умение заряженный часовой можно было использовать для быстрого выпиливания LAAT без использования ракет, но когда ему сделали длительность 3сек, оно стало абсолютно бесполезно. Взрывной часовой хорош в узких проходах, к примеру на 3 чекпоинте карты Камино, где им можно держать вражескую команду на удалении. Заряд детонита хорош где надо не давать держать кнопку, к примеру за империю на звезде смерти, или за клонов на набу. Ставишь мину возле кнопки и как только враг активирует кнопку - подрываешь. Если кнопку держал не герой, фраг обеспечен. Ионная торпеда раньше была чуть хуже чем совсем ничего, потому как стреляла только одной ракетой, которая любой технике, что комариный укус, а к следующей ракете техника уже успевала починиться. Годилась только для быстрого уничтожения турелей. Сейчас ионная торпеда стала лучше, т.к. может выстрелить 3 ракетами, но всё равно попадание всех трёх ракет за один заход позволяет гарантированно подбить только перехватчик или спидер. Остальную технику заваншотить не получится. Но это определённо лучше чем было раньше, и если стреляешь по технике не один, шансы уже есть. Если раньше играя в АT-ST ракетчиков можно было просто игнорить, теперь на них надо отвлекаться в первую очередь. Общий недостаток всех ракетниц пулемётчика - они не наводятся и не стреляют по стационарным орудиям на карте Хот, по генераторам на последнем чекпоинте на карте Крэйт, по кораблям торговой федерации и стационарным лазерным турелям на карте Геонозис. Почему? Х.з. По поводу пулемётов предпочитаю FWMB-10k с ионным выстрелом или TL-50. Последний не плох, но только при обязательной установке 1 и 2 обвесов. 3 обвес теоретически хорош, но 3 сразу использовать нельзя, а без первых двух пулемёт этот полная хрень.
По офицеру. Честно говоря я не знал что карта "присутствие офицера" даёт очки, а не только снижает задержку восстановления здоровья. Но это камень в огород криворуких, которые не удосужились сделать нормальное описание работы этой карты - там нигде про очки не говорится. Из пистолета BLURRG другие действительно нагибают, но у меня не получалось ни разу. Предпочитаю SE-44c, но он становится хорош только при использовании 1 и 3 обвеса, без которых он быстро перегревается и скорострельности не имеет. S-5 нишевый пистолет, который с обвесом на ионный выстрел позволяет неплохо сбивать авиацию... конечно если попадёшь.