Forum Discussion

Nememfri's avatar
7 years ago

Игровой опыт Battlefront 2

Добрый день, уважаемое комьюнити и модераторы.

Парочка вопросов касательно игрового процесса:

1) Собираются ли вводить когда - либо большее количество игроков на 1 карте? Battlefield 1 и Battlefront 2 classic выгодно отличаются в этом плане, когда ты по настоящему чувствуешь всю "мясорубку" войны.

2) Будет ли когда - нибудь автобалансер команд? В плане, чтобы игроков хотя - бы приблизительно раскидывало по командам по соотношению их средних очков (KDR или других показателей) более - менее равномерно. Я абсолютно средний игрок, который не тащит команду почти никогда и 80% игр мы, либо безоговорочно выигрываем, либо безоговорочно проигрываем без шансов. Лишь 20% игр бывает интересными, когда борьба на самом деле ведется интенсивная и равномерная.

Заранее спасибо!

5 Replies

• Согласен про малый процент действительно интересных игр. Чаще ты либо сметаешь, либо сметаешься сам. И это, своего рода, будущее что тебя ждет, порой видно с первых минут.
    з.ы. Иногда ливаю, когда считаю команду безнадежной ( если кроме тебя никто даже не лутает Дисраптор - как пример)
  • 1.Если вводить большее количество игроков (а движок явно поддерживает данную опцию),то этим сбродом нужно будет как минимум командовать.А это уже глобальная переделка концепции игры(хотя идея мне нравиться).
    2.Подбор/балансир игроков по скорости набора очков,а так же К/D рейтингу ни к чему не приведет.
    К примеру я безоговорочно доминирую в воздухе,соответственно на открытых/частично открытых картах моя команда получает преимущество не только в воздухе,но и на земле.При этом на земле я прекрасно знаю тактику(далеко не стандартную для 90% игроков) и больно стреляю. Так вот,при этом при всем,серверу нужно подобрать мне противовес который бы мог быть мне конкурентом во всех сферах... при нынешнем то онлайне. В общем,это пока на мой субъективный взгляд - утопия.
  • Nememfri's avatar
    Nememfri
    7 years ago

Да, Вы правы на счет движка, если бы на это ответил людей комьюнити менеджер, было - бы здорово.

Я предрекаю ответ: "Карты рассчитаны на это кол-во игроков и больше вместить сложно". 

Но за счет этого многие люди, например, очень уважают серию Battlefrield (в т.ч. 1 часть). Там передается "настоящая война". Где ты один мало что значишь и каждую минуту умираешь от "шальной пули". Если в battlefront 2 сделать так же, мне кажется, игра от этого, простите за каламбур, только выиграет.

А по поводу автобалансера - дело не только в кдр и "я ногЕбаю", а в балансности. Противовесом 1 нагибатору в условиях командных игр может быть 2 средних игрока.

Так же фрагорезы обычно мало выполняют задач. Вот последний счет в игре, допустим, был 8 убийств/12 помощи/17 смертей. Но, в таблице команды я был на 4 месте, нанося дамаг транспорту и стреляя из дизраптера + кидаясь телом на точку, которую захватывают враги. Тут же игра не про кдр, а про "полезность". Автобалансер должен учитывать, чтобы в команде было одинаковое кол-во снайперов - фрагорезов и "героев", которые бросаются на точки и умирают. А не так, что точку захватывает 6 противников, а ты один пытаешься её отбить. Остальные ждут пока захватят, чтобы настрелять бегущих навстречу противников.

• DarthOrdinary's avatar
    DarthOrdinary
    7 years ago
    Да кажись это не "пока" утопия. Это утопия. Ибо скорее всего ЕА не особо может в полноценную поддержку бездоходных игр.
  • NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    7 years ago
    Сейчас автобаланс сводится к тому, что игра на каждой новой карте каждый раз заново ищет матч. Ну не сказать, чтобы совсем ничего, ну хоть что-то. Но лучше бы поступили проще - дали возможность выбирать сторону и при спавне хотя бы возможность выбирать появление на левом или правом фланге. А то сейчас, допустим появился на правом фланге, только более-менее разведал обстановку и проходы, а тебя респит на левый где ты ничего не знаешь и начинай всё сначала.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,175 PostsLatest Activity: 14 hours ago