Forum Discussion

ArcBerg's avatar
15 days ago

Мнение по Стрелам Купидона

Обозначу сразу два тезиса:

1. Мне нравится дополнение "Стрелы Купидона".
  2. Я считаю, что оно работает не совсем правильно.

Приведу сразу пример. Есть две условные семьи, между которыми я переключаюсь. Будем считать, что в них обоих пары полностью удовлетворены своими отношениями.

Первая пара. Допустим, им обоим нравится физическая близость, но они не терпят флирт. При этом они сами являются инициаторами флирта, из-за чего их отношения начинают трещать по швам без должного контроля (отмены их попыток флирта)

Переключаемся на вторую пару. Представим, что мы управляли ими семь игровых дней назад и они были полностью удовлетворены. Что мы наблюдаем? Крайнее неудовлетворение отношениями. И если сразу не обратить на это внимание - одно неудачное слово, уведомление о неудовлетворенности, появление страха одиночества/измены и, как следствие, резкое снижение романтических отношений.

На моих глазах, из-за появления одного из страхов, прекрасная розовая полоска в режиме реального времени начинала таять на глазах и заполняться красным цветом.

Отдельная претензия к романтическим предпочтениям. Огромный минус, что они не проявляются со временем (в отличии от обычных предпочтений, хотя к ним тоже есть вопросики). Возможно я не прав, и влекущие черты проявляются сами при каких-нибудь условиях, но отыгрывая множество семей я ни разу не приметил ничего такого.

Немного о страхах. По сравнению с другими, страхи из этого дополнения довольно сложны в избавлении, т.к. являются многоступенчатыми. Например, страх одиночества. Персонажу, при появлении желания, необходимо проводить самоанализ у зеркала, искать одобрения у второй половинки, ходить на парные консультации. И если случайно пропустить один из пунктов - придется начинать с самого начала. А если этот страх появляется сразу у обоих партнеров, то избавление от него становится практически невозможным (привет, зелья за БУ), потому что поход на парную консультацию засчитается только одному партнеру в избавление от страха (Парадокс!).

Что касается мобильного приложения? К нему претензий почти нет. Разве что к персонажам из галереи. Довольно часто в приложении встречаются симы для различных челленджей (например по исправлению уродства через поколения), полностью пустые (без волос и одежды) симы или "коты в мешке" (мужчины с женскими голосами и наоборот).

Напоследок, немного про функционал романтических вещиц. На плед можно поставить коробку конфет и бутылку с нектаром, но нельзя ими пользоваться сидя на нем. Разливая нектар в два бокала, не контролируя второго персонажа, довольно тяжело заставить его пригубить бокал.

Я не считаю дополнение "Стрелы Купидона" плохим, оно, можно сказать, перевернуло романтику в игре, но именно из-за таких мелочей, портится все впечатление.

1 Reply

• ArcBerg   Игре нужны отдельные AI, которые будут действовать согласно настройкам игрока или случайным настройкам. Тогда симы не будут выполнять те действия которые им противопоказаны (тот-же флирт). Поскольку в игре используется только общий AI, то он действует игнорируя все предустановки, поэтому симы выполняют все действия, в том числе, которые не должны выполнять. Эта проблема кроется не в дополнении, а в базе самой игры.

Про мужчин с женскими голосами, видимо это не баг, а так задумано. Вроде в семье Гаррис из дополнения эко-жизнь, есть пацан у которого женский голос при становлении подростком.

Про симов без волос и одежды, это скорее всего потому что использовались моды авторами публикаций, если вы про "Галерею" а не "Библиотеку" в которой хранятся ваши симы\участки или от разработчиков.

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.15 PostsLatest Activity: 15 hours ago