Мне пришла идея проверить верность вампиров в игре и как ИИ Симс 4 справиться с задачей, создание сюжетной линии для моей игры. Я проверяла вампира и его способности, но вдруг все стало не так как я задумала. ИСТОРИЯ РОДИЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ: Симс 4 подтолкнул обыграть маленькую историю в которой случайная встреча Джея Хантингтона пересеклась с моей вампирессой Лис Ван Арт. Чьи родители Ван Голды и Блеквелл остались в Симс 3. Случайная встреча Лис и Джея Х оказалась роковой.
История заключалась в том, что в Джея Хантингтона была влюблена могущественная ведьма Беатрис Крамплботтом (так я назвала созданную мной симку чародея для НПС). До встречи с Лис, Джей жил другой жизнью не ведомой мне. И потом он вошёл в нашу с Лис игру. У них закрутился роман, Лис предлагала ему стать вампиром, но он выбрал жизнь человеческую. И эта история продолжалась 3000 лет ровно столько, сколько лет Лис Ван Арт.
Джей умирает и перерождается и она ищет его, что бы вновь воссоединиться с любимым. Эта история повторилась в новь и в новь, но о ней напишу позже когда отыграю. А сейчас опубликую один отрывок их встречи, из нескольких перерождений.
Не, это не режим бога и в моей власти далеко не всё, что происходит. Наверное, это больше похоже на режим путешественника. Болше похоже на игры бродилки. Потому что я исследую и изучаю то что происходит вокруг. Я люблю смотреть на персонажей на уровне глаз. Мне нравится проявление их характеров. Это больше похоже на диалог.
У меня есть три случайных персонажа из горожан, которые изменили ход истории. Я пыталась менять характеры через КАС, но потом поняла, что лучше будет поискать причины, а потом уже менять, если потребуется. Я не меняю все сразу. С этим меня жестко прокатил Эмит. Когда я убрала его чх "эгоцентричный" он просто потерял интерес к моей персонажке! И вообще стал каким-то блеклым, грустным и скучным.
Наверное, на определенном этапе погружения в симс, это правильно и хорошо, но потом ты будто из этого вырастаешь и начинаешь замечать гораздо больше.
Привет, писала не тебе, а просто написала свой опыт. Я не использую культовые семьи у кого уже есть истории. Джея подтолкнула в мою вселенную игра и я нашла это забавным. Все играют по-разному, если ты не играешь одним персонажем и не играешь с НПС, то не знаю, что сказать на это? Мы говорим о разном, ты о режиме "бога", а я об игровом рондоме. Тебе не кажется, что эти вещи немного разные? На данный момент, я пытаюсь рассказать как можно построить историю играя одной семьей. Когда ты играешь режимом "бога" ты все знаешь и все контролируешь, когда я играю рондомом, то могу только догадываться, додумывать, угадывать и кое-где подталкивать. Пожалуйста, не сравнивай, это разное.
Не знаю кому ты адресуешь, мне конкретно или другим пользователям, но я тебе отвечу. Было прикольно играть только в одной семье. До тех пор пока они не заморозили сюжет. Многое из того, что ты говоришь я тоже делаю в своем мире. Часто интуитивно.
Так вот, первое, что вывело меня из семьи, мне нравится смотреть на своих персов чужими глазами. Я вижу в их поступках наши общие переживания и выводы.
Второе, я бы не смогла в одной семье открыть все секреты игры, будет это карьера или черты характтера. Было бы странно открывать по одной две карьеры в одном поколении, в то время как весь Симтаун живет левой жизнью. Не имея ни полицейских ни врачей ни продвинутых нянь или диджеев.
Я до безумия обожаю всех своих неписей! Окей! Не всех. Но большинство из них настолько удивительны, что я вижу перспективу наших отношений. Увлекательный сюжет и приключения.
Третье, заглядывая в разные семьи, ты получаешь более развернутую картину мира симов. Так, например, я думала, что Гюнтер это муж Милы, такой маленький смешной мужичок. Пока не зашла в их дом.
Четвертое, мне нравится играть без трагедий. Я исключила смерти в принципе. Чтобы дать возможность развиваться всем. Насколько это получится. В этом плане понимаю династийцев, которые топят за уютный геймплей, мне его тоже очень не хватает. Совместные уютные посиделки, прогулки, чтение книг в уютной позе и теплые обнимашки и вот это всё.
Ну и пятое, наверное, мне не сложно понять поведение персонажа не управляемого мной, если я уже знаю его историю. Часто это ещё и загадка для ума. Когда закрываешь игру и продолжаешь жить в сюжете и гадать почему он так поступил, с чем это связано и что мне делать дальше.
Ах, даа! Шестое! Как ты рассмотришь все удивительные секреты спрятанные в домах других семей? Ведь каждый участок это не просто слепок случайных объектов, это история семьи которая в нем живет! Характеры персонажей, их вкусы и предпочтения, их страхи. Я вот до сих пор не могу понять, зачем Панкейкам подвал посреди дома? От кого они там прячутся? Типо это тайная комната Боба? Так двери нет! Они оба там постоянно зависают! Либо это блажь и промах строителя без сюжета и идеи. Либо у этого есть история, которую пока не поживешь в их доме не раскроешь.
Ещё раз хочу напомнить о количестве городов в Симтауне. О количестве участков! Тебе всё ещё хочется сидеть в одной семье?
Я подумала, что все же стоит поделиться опытом как можно использовать Симс 4 в своих интересах не прибегая к модам. У меня есть моды, но те которые не вмешиваются в игру в корне. Например, я использую моды такие как Кролик общения, Входящие звонки, Исходящие звонки, Сплетни Съемное жилье. Эти моды только заменяют или добавляют текст для меня, тем самым разжигают мой интерес интриги к игре. Это просто текстовые моды которые не вмешиваются в механику игры. Просто без них, я бы забросила Симс, так как люблю глазами и ушами. А теперь о главном. Я использую ИИ в своих целях как... У меня есть только одна играемая семья, все остальные НПС персонажи и не числятся в игровых семьях на панели создания. От слова, я не играю ими и не захожу к ним, но использую их в сюжете. И так, есть моя семья и НПС. В редакторе создания персонажа, я пишу не законченную историю своей семьи понятным языком. В семьях с кем, я должна играть сюжет (НПС) прописываю их роль (только их роль не общую картину) Еще отсылочка, есть персонажи созданные мной и созданные игрой, каждые из них хороши по своему. НПС отличны для сюжета, но плохи для проведения свадеб, дружбы и отпуска. По этому если вы в игре включили режим "Бога", то лучше использовать своих персонажей. Если вам нужна интрига где вы не знаете куда вас занесет и чем окончиться история, то лучше использовать НПС. Я люблю интриги и так же не люблю знать куда меня занесет :) По этому захожу к персонажу НПС только один раз, чтобы подкорректировать характер, внешность и написать историю его семьи если ее нет с подвязкой на сюжет ВАЖНО! (Не прогружаю этого перса в игру, только в редакторе и сразу вышла). Дальше, я оставляю эти семьи на волю игры и рандома. И когда все подготовительные работы закончены следуйте подсказкам игры, они обычно бывают в уведомлениях соседства, звонков друзей, знакомых, разные игровые уведомления. Не мало важную нагрузку несут мысли-облачки симов их страхи и желания на это тоже нужно обращать внимание. И играйте двигаясь по течению. Экологичная жизнь может вам прислать подсказку бросить ферму и переехать в город, даже если все голосования выключены. Бросайте коров и поезжайте в город. Попробуйте использовать мой многолетний опыт игры с НПС вам понравиться.
Калеб работает официантом в ресторане "Адская кухня" Ресторан находится рядом с домом Лис В городе шесть рестораторов, а его занесло именно в Адскую кухню. Завтракая в ресторане Лис любила наблюдать как Калеб вихрем летает около столиков. Близко в душе она была рада быстрому и идеальному обслуживанию с хорошей едой. Как ловко и быстро у него все выходило, это было похоже на красивую симфонию без фальши. В одно прекрасное утро Лис завтракала, как всегда, в Адской кухне, где Калеб виртуозно втирал поварам как важно сделать счастливым гурмана особенно если она знаменитость.
В зал вошёл Джей, (случайная встреча) их глаза встретились и Лис пригласила его за столик. Они мило о чем-то беседовали дожидаясь еды. Калеб, увидел эту парочку и тут началось... У него все разносы с едой были на полу, посетители ресторана были в негодовании. Принес он им еду с третьего раза, два из них лежали горкой под столом. И еда была плохого качества, ни Джей, ни Лис к ней даже не притронулись. Дальше продолжался звон разбитой посуды... Калеб, демонстрировал свое недовольство так очевидно, что этого мог не заметить только слепой.
Лис из ресторана не ушла вместе с Джеем, ее задержал Калеб Не знаю о чем они беседовали, но он долго резал руками воздух пытаясь и смущаясь в один момент, что-то сказать ей. Но после разговора с ним у нее появился мудлет "скучный разговор" Думаю ей не понравилось то, что он пытался сказать. Свидание было не совсем испорчено, а ужин точно!
Все это время Калеб наблюдал за их любовной драмой многие годы, что не заметил как влюбился сам. И вот теперь есть Жизнь и Смерть и снова Калеб рядом и снова ревнует И снова Джей! В этой истории теперь есть Жнец, но я пока не понимаю куда меня ведет Симс 4. Как пойму продолжу.
Выбравшись из такси в разбушевавшуюся грозу Лис, знала наверняка Ведьма..! Родилась ведьма! Теплый прием, подумала она, бормоча и чертыхаясь направилась к входной двери. Вымокшая до нитки девушка небрежно бросила зонт в подставку и позвала прислугу. Агнес, дорогая налейте мне ванную. - Сию секунду, ответила женщина и торопливо зашаркала тапками по коридору. Нащупав на кресле пуховый плед укутавшись, опустилась в кресло у камина, задремала... Сон не заставил себя ждать и полностью овладел старыми, тревожными воспоминаниями о Джее.. Выдохнув в полудреме, она произнесла...
Где ты..? Я найду тебя, как всегда... Тяжело вздохнув произнесла она, найду....! Раскат грома разбудил Лис.. Девушка услышала шарканье Агнес..
-Миледи, ванная готова. -Желаете еще что-нибудь? -Да дорогая, пчелиного чая с молоком... -И я наверное лягу после ванной. Агнес поспешно удалилась прикрыв за собой тяжелую дверь.
Дни, недели текли перед глазами словно шелковые нити ускользающие из-под тонких пальцев.. Я не теряла надежды, но было все зыбко, что в какой-то момент, я отчаялась. Нужно было вернуться в тот день... Старина Лоури опять что-то напутал.. Тяжело вздыхая Лис погрузилась в воспоминания... Они грели ей душу и давали надежду, ту самую надежду... Которая с каждой каплей росы по утру таяла, унося с собой надежду принося себя в жертву утреннему солнцу.
Не сдавайся, не дай отчаянию подкосить тебя. Память это все, что у меня есть! И я сохраню ее для нас двоих. Я должна! Звучно выдохнула она.
Чертова Беатрис, будь ты проклята....! Я ненавидела её и её силу ведьмы также сильно как оборотней Злость и отчаяние мешали мне трезво мыслить постоянно откидывали мои мысли далеко от цели. Я не должна потерять время напрасно, нужно искать способ снять проклятие замкнутого круга. Это не может продолжаться вечно...!
(Игра прочитав сюжет, спрятала Джея, я реально не могла его найти) Post edited by Ева2017 on апреля 2021
Открывая двери спортзала, на меня налетела толпа фанатов Жизнь знаменитости по собственному принуждению это отстой! Но мне нужно было стать заметнее, заметнее для него. И вот... разрази меня гром среди ясного неба.. Он...! Передо мной чуть поодаль стоял Джей, молодой и полон сил! Черт, черт... Пол спортзала медленно уходил из-под моих ног.. В голове мелькала только одна мысль Он не знает меня! Он не помнит меня! Нашла...! Я его снова нашла...! Я забыла как дышать, впившись в его карие глаза взглядом! Не замечая вопящей толпы фанатов Я оцепенела...
Лис, очнись! Кричала я себе изо всех сил! В голове словно звучали звуки гонга... Медленное сердце вампира в груди отбивало чечётку Наши глаза встретились... Фото... он хотел фото! Лис, где твоя дежурная улыбка мысленно, я подбодрила себя.
About The Sims 4 Общее обсуждение
Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.84 PostsLatest Activity: 2 days ago