Нежизнеспособные феи...
...И вы не готовы к этому разговору.
Возможно, это чисто моя придирка, высосанная из пальца, но я считаю, что в четверке разрабы сделали фей совсем нежизнеспособными. Мало того, что в начале новой игры сила эмоций у фей не на максимуме (с самого начала отнято примерно 10%), так еще и убывает сама по себе, как у вампира на солнце. Что-то мне подсказывает, что разрабы намеренно сделали жизнь фей, похожую немного как у вампиров - 4 основные потребности и шкала энергии. Но, как по мне, они облажались. Стоимость умений неоправданно огромная (проверял на полностью прокаченной фее), и фея может легко умереть, не успеем мы и глазом моргнуть. Также она, оказывается, может умереть от передоза эмоциями, если подпитается от сима, испытывающего сильные эмоции. У вампиров хоть какой-то баланс и логика имеются. Не пойму принцип расчетов очков силы феи для использования умений, хоть убейте. В итоге мы получили недовампиров с крыльями, а не фей.
И сила эмоций... Это что-то на диснеевском? Вроде там говорилось, что фея может умереть, если не будет получать внимание. К чему такая сложность? Можно просто заменить на силу феи и не заморачиваться.
Было бы вообще замечательно, если бы разрабы сделали так, как у чародеев или оборотней - 6 основных потребностей и круг с показателем силы, которая НЕ РАСХОДУЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ. Феи питались бы обычной человеческой едой и копили свою силу от эмоций других симов или зелий. И больше форм крыльев, а то все представленные в дополнении похожи друг на друга.