Forum Discussion

dmitriy_podolny's avatar
3 months ago

Обновления сценариев поведения НПС

Очень хочется, чтобы команда разработчиков The Sims 4 обновила поведение НПС. То, как ведут себя НПС сейчас, порядком надоело! Оно довольно однообразное и однобокое. А хочется, наконец-то, глядя на них, видеть развитие их жизни.

Что я под этим имею в виду?

А то, что не хватает сценариев поведения симов и разного рода ситуаций. Симы НПС не ходят вместе со своими друзьями на пробежки. Дети НПС зимой на районе не строят крепости, не собираются компаниями и не играют в снежки. В парках НПС симы не устраивают пикники. Друзья и знакомые сима игрока не рассказывают о том, что в их жизни происходит, через те же самые плашки, которые вылезают после ответа на звонок! А могли бы! К примеру, тут открылось новое крутое местечко, давай сходим туда; на днях познакомилась с классным стилистом, и он кардинально поменял мой стиль. Или: "Я кое-кого встретила, и теперь меня приглашают на прогулку. Как думаешь, стоит пойти? На работе полный аврал". Или: "Начальник в последнее время злой как собака". В общем, в игре могло бы быть больше как сезонных сценариев поведения НПС, так и плашек с уведомлениями после ответа на звонок от друзей и знакомых симов.

На улице НПС никогда не делает предложение, не устраивает семейные фотосессии. Никто из НПС не катается на роликах по городу. Симы НПС даже не умеют идти и говорить по телефону. Семейные пары вместе не ходят по улице с пакетами из какого-нибудь бутика или со стаканчиками кофе. Все НПС просто ходят и общаются в пустую. Где жалобы НПС о маленькой зарплате? Или недовольство начальством? Неудачная карьера? Новости об изменах, ограблениях, нетипичном поведении мужа подруги НПС твоего сима? Неподобающее поведение в общественных местах, типа танцы на барной стойке с опрокидыванием напитка на сима? Где работники, которые обслуживают урны и городские улицы? Ремонт дороги на районе? Не хватает разных ситуаций, и очень мало сценариев у НПС. А хочется, чтобы они менялись вместе с симом игрока: меняли стиль, партнёра, образ жизни, причёски. Ездили в отпуск, а потом приезжали с порцией новостей и делились ими с симом игрока.

Игрок должен видеть, что НПС тоже меняются: меняют причёски, загар, стиль в одежде, ходят по магазинам, открывают бизнес и приглашают симов игроков прийти на открытие, делают татуировки, меняют цвет причёски, макияж, одежду. Покупают продукты и наряды, знакомятся с новыми симами и рассказывают об этом. Устраивают свою личную жизнь, изменяют своему партнёру, страдают и идут плача по улице, просят ночёвку из-за домашних проблем. Рассказывают о трудностях в личной жизни, карьере, с деньгами, с профессиональной деятельностью. Не только спрашивают у нас, игроков, как им поступить, но и вводят симов игроков в курс дела о своей жизни: скандалы, сложности с родителями, непослушные дети, подростки, которые чудят.

Во время прогулки симы НПС не засматриваются на молодых и прекрасных симов. Они как роботы просто ходят мимо, словно всех удовлетворяет своя жизнь, и им уже ничего не надо! А нужно, чтобы разработчики смогли передать дух нашего времени в игре. Знакомая твоего сима стала любовницей или крутит роман со стороны. Многие события должны быть рассказаны через карточки уведомлений, которые появляются после ответа на звонок или личной беседы (встрече) сима игрока и НПС сима.

В жизненных ситуациях НПС симов, а точнее в всплывающих окошках уведомления, важно применять техники сторителлинга. Так как текст играет огромную роль в восприятии, а то, как сейчас написаны многие уведомления от НПС симов, которые спрашивают или рассказывают симу игрока, довольно скупое на буквы и слова. А нужно, чтобы уведомления добирались до чувств и давали эмоции. Будоражили кровь в жилах игрока, заставляли бегать мурашки по коже, вызывали шок, умиление, разочарование, переживание, радость, любовь, смех, грусть, печаль. В общем, давали пищу для размышлений и вместе с ней давали нам, игрокам, понять, что The Sims 4 стала расти, развиваться и меняться.

Смену нужно сделать в позиционировании игры. Мало, очень мало мероприятий: закрытые тусовки, крутые выставки, приезжие ярмарки, цирки, конкурсы, выставки современных технологий, форумы, публичные выступления публичных симов. Изменения в политике, которые так или иначе отражаются на жизни симов. Почему нет до сих пор приглашения от НПС симов попить вместе кофе в парке? Нет уведомлений о том, что босс повысил зарплату.

Тут я немного хочу поделиться своим восприятием линейки The Sims.

The Sims я воспринимаю как тамагочи из прошлого. Можно сказать, что The Sims — это воплощение желаний и идей того прошлого, в котором не было тех технологий, которые могли реализовать то, что мы имеем сейчас. И поэтому важно и дальше прикладывать усилия для улучшения игры The Sims. Анимации, разного рода жизненные ситуации, анимации взаимодействий симов с окружающей средой. Обновление районов с декорациями. Сделать их более интерактивными. К примеру, в Сан Секвоии в декорациях полно не работающих ларьков и магазинов. А можно же было сделать как в Sims 3: сим зашёл, список появился, выбрал, что нужно, купил это и вышел. Но нет же, большинство декораций просто пустые, которые кроме визуальной составляющей ничего не несут. Хочется видеть, как города меняются, растут здания, открываются новые места, и всё это без прямого участия игрока. Ведь можно же сделать настройку, которая позволяет застраивать города или менять их благодаря постройкам из галереи. А мы игроки могли бы выбрать, нужно ли нам это заведение на этом участке или нет, а не только менять город самим.

Разработчикам однозначно стоит немного поучиться у мододела Sacrificial. Он хоть и не произвёл фурор в поведении НПС, но он первый, кто обратил внимание на то, чего игре действительно не хватает.

И разработчикам однозначно нужно добавлять новые карьеры, типа разработчиков игр, тестировщиков. Высшего менеджмента нет от слова совсем. Где продукт-менеджеры? При выборе карьеры необходимо дать выбор нам, игрокам, работать на частные компании или государственные, а может быть, и на ИП. Должны быть уникальные ветки в карьере. Возможность переходить из государственной компании в частную или работать на ИП. Командировки, форумы, курсы по повышению квалификации, курсы в интернете — это всё уже должно быть у наших симов. Но этого до сих пор нет. И знаете что? Абсолютно неважно, сколько времени отводят на развитие игры разработчики, хоть ещё 20 лет они будут развивать её. Но сейчас, я думаю, что и этого им будет мало для раскрытия потенциала линейки The Sims 4. Так как шаблоны или фундамент, на котором строилась линейка The Sims, теперь только мешают им продвигать инновации и менять атмосферу игры. Словно застряли в этом и не видят перспективы в новом.

К примеру, вместо изменений и добавления нового, чтобы привлечь к игре ещё больше людей, а следовательно, получить ту самую прибыль, за которой EA гонится, они ушли в создание бесконечного множества комплектов! Выпуская их по одной и той же схеме. А могли бы добавить классный функционал в игре и фишки нашей современности для привлечения новых игроков, и стимулировать старых либо вернуться в игру, либо заинтересоваться ею. В данный момент действия EA и команды разработчиков The Sims меня сильно расстраивают.

Я желаю быть услышанным не для галочки в голове, а для того чтобы разработчики начали делать, делать и делать ещё лучше и ещё больше! Нужно сделать игру зрелой, полноценной, удивительной, интересной и симодостаточной! The Sims 4 — это площадка для нового, неповторимого и удивительного, и именно она может указать, как следует развивать игру в дальнейшем. Но и самой не останавливаться на месте. The Sims 4 — это площадка для самых смелых идей и творческих экспериментов. Она готова к тому, чтобы начать экспериментировать над механиками игры, искусственным интеллектом, сменой микроклимата в игре и изменением её атмосферы. Нужны живые анимации и крутые анимации взаимодействий симов как с предметами, так и с симами: позы на диване, чтение книжек лёжа на диване, просмотр контента на телефоне как на полу, так и лёжа в кровати перед сном. Эксперименты со снами, с коопирайтингом (доведение до игроков каких-то изменений). Команда The Sims, пора! Вам пора действовать! Сейчас же! А то вы слишком медленно развиваете игру. 

10 Replies

• Вау! На самом деле симы НПС очень продуманы. По моим ощущениям любой их жест имеет смысл. Мы просто многое не замечаем. 

А вот про стиль могу сразу сказать, что часто вижу как блогеры жалуются на разношерстных нпс которые одеваются как им вздумается. Я же наоборот очень люблю смотреть как переодеваются мои нпс. В моём симс мире работают сейчас два продвинутых стилиста и первое время все носили их брендовую одежду. Но с некоторых пор стали появляться новые, левые бренды. Я пока не в их семьях, поэтому не могу сказать они меняют и обновляют тренды горожан или ктото другой. 

Если твой мир застыл в однообразии, значит ты чтото делаешь так что не дает ему меняться. 

Симс очень живой и подвижный, однако там очень многое скрыто за стандартными формулировками. 

Окей, согласна, что я бы хотела видеть парочки на пробежке. Друзья или супруги, не важно. Но многое из того что ты говоришь уже есть в игре. Просто ты ещё этого не раскрыл. 

• Как меняются города в симс? Это ты меняешь облик городов! Точно так же как в реальности - вписывают изменения архитектуры в окружающую обстановку! Только так, а не как велит твоя левая пятка! 

Сан Секвойя это город со своими тайнами. Если блогерам он не понравился на первый взгляд, это не значит что над ним плохо работали! 

Историю пишешь ты сам, точно так же как меняешь архитектуру. Опираясь на уже существующее окружение. 

• Внесу свои пять копеек, в игре действительно не хватает мелочей и все же жизни. Не все геймеры способны использовать Симс 4 как творческую платформу и я их понимаю. Так же понимаю автора колонки, некоторым людям не хватает НПС движухи и да, симы действительно все еще выглядят странными. Но, так же я понимаю и разработчиков игры, не все можно впихнуть в игру, что на ум приходит. Думаю автор пытался сказать, что может достаточно игровых наборов и пора обновить анимацию симов, внести какие то мелочи вроде прохожих гуляющих вместе (МЕДЛЕННО ПРОГУЛИВАЮЩИХСЯ) я прямо выделю это. Прогулака на лошадях в компании, создать переписку в БУМАЖНЫХ письма по почте итд. В игре уже есть все что бы играть хорошо, но жизни все же нет у НПС.

• Хмм... 🤔 Одних новых анимаций маловато будет. Разве вы так не считаете? Нужны более детализированные и проработанные сценарии как для NPC, так и для симов, чьими жизнями управляет игрок. И позвольте я вас поправлю: я не пытался сказать, я прямо сказал, что нужно добавить в игру новые анимации и интерактивные взаимодействия с предметами.

1. Благодаря ИИ можно сделать города, которые будут меняться со временем, используя здания из галереи. Просто включите настройку, что город может меняться. И всё, тут уже в дело вступает ИИ, который застраивает и меняет город, а игрок лишь принимает решение, нужно ли ему вот это здание на этом участке, и всё. После постройки нового здания ИИ друзья NPC сима игрока могут позвать провести время в новом заведении или что-то рассказать о нём благодаря описанию из галереи и ИИ. 

2. Мелочей действительно не хватает, и они появляются, как вы и сказали, в деталях. Тут вы правы как никогда. Sims словно застыла в своей атмосфере ребятищества, а хочется, чтобы игра могла выдавать игрокам атмосферу из Life is Strange. Там сцены и поведение NPC, их анимации настолько классные, что дух захватывает. А ещё там классные диалоги, что подразумевает наличие сторителлинга. В Sims же этого нет.

3. Надоело, что NPC спрашивают твоё мнение вместо того, чтобы рассказать о том, что в их жизни происходит! Уж извините, но написать подобные уведомления, которые сейчас есть в The Sims, много ума не надо. А вот классно рассказать жизненную историю или событие из жизни NPC сима, которые бы будоражило извилины в голове. То тут видимо, вообще не к разработчикам Sims! Это очень сильно мешает игре расти и развиваться! Если EA не готовы к такому, то я попрошу вас всех, тех, кто неравнодушен к линейке The Sims, упаковать мои идеи и отправить мододелам. Разумеется, необходимо будет меня оповестить об этом! Личка открыта!

4. Какие письма бумажные? Простите, 21 век. Ау… у наших симов есть мобильники, а тайных поклонников нет. Нету онлайн-доставки цветов, к примеру, прямо на работу симам. Нету возможности по СМС назначить свидание в определённую дату и место проведения. Им не пишут тайные воздыхатели! Их не приглашают на свидание заранее. К примеру, звонок поступил в среду с приглашением на свидание, которое будет в субботу или в пятницу вечером после работы. Коллеги по работе вместе с нашими симами не приходят к ним домой, чтобы провести время. Разумеется, если игрок даст на это своё согласие!

5. В карточках уведомлений, которые поступают от NPC симов, нет жизни, от слова совсем. Где ты не представляешь, моя малолетняя дочь встречается с женатым мужчиной, который лет на 20 старше её. Я только что об этом узнала, и похоже, у меня сейчас случится нервный срыв. Ты не мог бы заглянуть ко мне, чтобы поговорить об этом? Я правда не знаю, с кем я ещё могу поговорить об этом! Жизнь меня совершенно точно к этому не готовила! Это лишь пример того, какой может быть жизнь у симов в разном возрасте. 

6. Слишком много  пустых декораций которые легко обновить бесплатным патчем и сделать функцианальными ! А именно Магазин продуктов, парикмахерскую, прачечную, салон красоты в общем то куда сим может зайти и выбрать из списка будь то продукты или желаемую услугу ! А ещё не составит труда сделать так чтобы на летники в сан секвои наши симы могли сидеть и заказывать блюда, а сим нпс официант уходил за дверь декорации пропадал а потом выходил от туда с заказыными блюдами. ЭТИМ САМЫМ мы игроки получим больше интерактивности на районе где живут наши симы. И не нужно будет постоянно загружаться на новые участок только ради стаканчика кофе или покупки одежды.

7. The Sims 4 не даёт понимания игроку, что изменения в лучшую сторону в одной жизни NPC могут менять жизнь другого NPC в худшую. К примеру, у молодого сима завязались отношения, а его бывшая одноклассница тайно любила и мечтала построить с ним отношения. Но для этого она хотела изменить себя, чтобы ему понравиться. И в итоге всё так затянулось, что ей пришло приглашение на его свадьбу! И вот история стала развиваться, пока он проводит медовый месяц на яхте с классной симкой, его одноклассница днями и ночами то и дело лежит на кровати и плачет. (Тут необходимы классные жизненные анимации, как сим лежит и страдает не под одеялом, а сверху, чтобы передать всю боль данного персонажа и пробивать нас, игроков, на чувства и сочувствие.) 

И уж поверьте, если реализовать классные анимации, которые могут передать нас самих в Sims, то большая часть игроков перейдёт со скорости 2 на 1, и будут сидеть на ней ещё пару годиков. (Что подразумевает под собой хвальбу и обсуждение по поводу The Sims. Больше обсуждений — больше эмоций, больше приток покупателей. Это отличный маркетинг.)

Где головы игроков пусты, до тех пор пока их не забить конфетами в виде эмоций, на столько, чтобы они лопнули в виде шквала обсуждения и желания рассказывать людям об увиденном и услышанном о возможностях игры, о её продуманности и жизненности!

И вообще, для себя я довольно прямо изъясняюсь и говорю всё как есть! Поэтому подобного рода комментарии, как ваш, вызывают у меня ступор! Надеюсь, я внятно разжевал то, что было в первом сообщении, и желаю, чтобы моё потраченное время оправдалось! 

У вас есть ко мне какие-то ещё вопросы?

К слову, вы можете рассказать чего вам не хватает в геймплеии? 

• Magical989's avatar
    Magical989
    3 months ago

В Симс всё в порядке со сценариями. 

Увы, те кто использует моды слепы. Вы обкрадываете себя не позволяя себе увидеть большего. Моды, это костыли здоровому. И да, вас всегда услышит любой креатор с удовольствием. Все адреса и сайты мы знаем. Всё доступно. Особенно если закажете и за денежку. Нет с этим проблем. 

Я не буду сраться за моды. Ваше право выбирать. Только давайте не будем трогать оригинал. Окей!? Я знаю с первых слов насколько вы погружаетесь в базу. Насколько поверхностные у вас представления. 

Совсем недавно Рома Шевяков проговаривал в своем видео, что Симс превращается в спам с уведомлениями. Мне, например, больше нравится сюжет без текстовых подсказок. Даже сюжет без понимания слов! Но, блин, даже текст часто прячет в себе секреты! Очень многие игроки хотят простого и ясного геймплея без заморочек, без секретов, без поводов размышлять. Чисто визуальные постановки. А-ля Инзои! И им в этом никто не отказывает. Наоборот, те кто использует купленный оригинал без стороннего контента, чаще всего подвергаются теневому бану и насмешкам. Так чего вы жалуетесь? У вас есть все блага игрового мира, чего ещё вы хотите? Ходите кругами по одним и тем же хотелкам и дальше своего носа ничего не видите! Симс приносит совсем другой игровой опыт. 

Извините за участие. Надеюсь больше не тревожить. 

• Как быстро ваше согласие на жизненные анимации сменилось на обвинение меня в том что я дальше своего носа не вижу и утверждением о том, что у симс всё в порядке со сценариями. Простите мне жаль было задеть ваше самолюбие. Скажите вы случайно не участник клуба "осознанных" блогеров? А то применяймые методы очень похожи – обвинить человека вместо того чтобы понять о чем он вам толкует. 

К слову, с ваших же слов, о том что я дальше своего носа не вижу, этим сообщением вы подтвердили то, что вы так же дальше своего носа ничего не видите. 

Ведь когда выходит обновление игра отдаёт предпочтение новых механикам, а старые появляються реже. И я не говорил о всплывающих подсказках ни слова. Я говорил о том что уведомление которые всплывают после звонка на телефон могли бы быть жизненными и симы могли бы нам рассказывать о то что происходит в их жизни в них. Так же после общение с симам нам могли бы выдать уведомление о том что нам рассказал сим какие-то его историю из жизни или о событие которое с ним приключилась. И крутой истории не подразумевает секретов где вы прочитали о том что я просил сделать сложным геймплей мне не понятно ! Боюсь вы натягивате сову на глобус ! 

+ я не писал, что в симс уведомлений мало я сказал что их можно переписать и переделать, а заодно разнообразить. 

• Magical989's avatar
    Magical989
    3 months ago

Окей. Но, не конструктивно. 

Кстати, кто такие осознанные блогеры? Если это подразумевает знать куда идти, то я не против. 

Вы забываете, что Симс в принципе не имеет слов. Попробуйте разобраться в обстановке, если из всех ориентиров у вас только картинки. В смысле мы только видим то что происходит через реакции и взаимодействия. Остальное додумывается. Прям как у писателей - показывай, а не рассказывай. Это основа Симс. Он такой был всегда. С самой первой части. И в этом его универсальность. Хотя это не значит что понять смысл происходящего в игре невозможно. 

В игре всего достаточно. Есть приглашения в гости как в качестве события, так и в качестве случайного развлечения. Есть подарки цветы со стороны не твоего персонажа, там вообще есть ответные подарки! Есть безответная любовь и тайные поклонники. И завистники тоже есть. И ревность это не всегда однозначно зависть и злой не всегда однозначно отрицательный. Ещё раз скажу, что если ваша игра застыла, значит чтото вы делаете в ней не так. Либо же вы просто не вдумываетесь в происходящее. 

В мире Симс очень много философии от нашего реального мира. Его можно понимать по-разному. Ктото видит недоделанные карты, а кто-то космическое одиночество. 

• Всё, на этом, пожалуй, мы прощаемся. Мне стало скучно обсуждать с тобой одно и то же по пятому кругу. Кроме того, мне грустно наблюдать за тем, как ты облизываешь кое кого с головы до пят.

С одной стороны, ты соглашаешься с тем, что в игре The Sims необходимо обновить анимации и добавить новые возможности. С другой стороны, ты утверждаешь, что в Sims всего достаточно. И предлогаешь глядя на поведение симом – додумать 

Также ты часто цепляешься за какой-то фрагмент моей мысли, изложенной в сообщение, и продолжаешь обсуждение именно его, упуская из виду всё остальное.

...

Я не предлогал добавить в симс диалоги! Иди лучше почитай что такое сторитейлинг! А заодно продемонстрируешь мне то как ты вникаешь. А то от твоего додумывания я уже устал. 

• Я тут кое-что вспомнил. 

В the sims 4 у нас игроков с нашими симами до сих пор нет возможности построить из маленького ИП целую компанию или сеть розничных магазинов с корпоративной программой. Нет возможности построить тц и приобрести его. Всё только лишь в планах у разработчиков, а когда это будет реализованно не понятно! (Мне лично совсем не хочеться ждать ещё лет 10 пока они придут к этому и отдадут нам эти возможности. Ой прости скорее  продадут, а не отдадут. )

Ты уж реши самостоятельно, что тебе важнее думать или додумывать. 

• Magical989's avatar
    Magical989
    3 months ago

Иногда люди говорят много слов и это очень похоже на правду. 

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.83 PostsLatest Activity: 2 months ago