Обновления сценариев поведения НПС
Очень хочется, чтобы команда разработчиков The Sims 4 обновила поведение НПС. То, как ведут себя НПС сейчас, порядком надоело! Оно довольно однообразное и однобокое. А хочется, наконец-то, глядя на них, видеть развитие их жизни.
Что я под этим имею в виду?
А то, что не хватает сценариев поведения симов и разного рода ситуаций. Симы НПС не ходят вместе со своими друзьями на пробежки. Дети НПС зимой на районе не строят крепости, не собираются компаниями и не играют в снежки. В парках НПС симы не устраивают пикники. Друзья и знакомые сима игрока не рассказывают о том, что в их жизни происходит, через те же самые плашки, которые вылезают после ответа на звонок! А могли бы! К примеру, тут открылось новое крутое местечко, давай сходим туда; на днях познакомилась с классным стилистом, и он кардинально поменял мой стиль. Или: "Я кое-кого встретила, и теперь меня приглашают на прогулку. Как думаешь, стоит пойти? На работе полный аврал". Или: "Начальник в последнее время злой как собака". В общем, в игре могло бы быть больше как сезонных сценариев поведения НПС, так и плашек с уведомлениями после ответа на звонок от друзей и знакомых симов.
На улице НПС никогда не делает предложение, не устраивает семейные фотосессии. Никто из НПС не катается на роликах по городу. Симы НПС даже не умеют идти и говорить по телефону. Семейные пары вместе не ходят по улице с пакетами из какого-нибудь бутика или со стаканчиками кофе. Все НПС просто ходят и общаются в пустую. Где жалобы НПС о маленькой зарплате? Или недовольство начальством? Неудачная карьера? Новости об изменах, ограблениях, нетипичном поведении мужа подруги НПС твоего сима? Неподобающее поведение в общественных местах, типа танцы на барной стойке с опрокидыванием напитка на сима? Где работники, которые обслуживают урны и городские улицы? Ремонт дороги на районе? Не хватает разных ситуаций, и очень мало сценариев у НПС. А хочется, чтобы они менялись вместе с симом игрока: меняли стиль, партнёра, образ жизни, причёски. Ездили в отпуск, а потом приезжали с порцией новостей и делились ими с симом игрока.
Игрок должен видеть, что НПС тоже меняются: меняют причёски, загар, стиль в одежде, ходят по магазинам, открывают бизнес и приглашают симов игроков прийти на открытие, делают татуировки, меняют цвет причёски, макияж, одежду. Покупают продукты и наряды, знакомятся с новыми симами и рассказывают об этом. Устраивают свою личную жизнь, изменяют своему партнёру, страдают и идут плача по улице, просят ночёвку из-за домашних проблем. Рассказывают о трудностях в личной жизни, карьере, с деньгами, с профессиональной деятельностью. Не только спрашивают у нас, игроков, как им поступить, но и вводят симов игроков в курс дела о своей жизни: скандалы, сложности с родителями, непослушные дети, подростки, которые чудят.
Во время прогулки симы НПС не засматриваются на молодых и прекрасных симов. Они как роботы просто ходят мимо, словно всех удовлетворяет своя жизнь, и им уже ничего не надо! А нужно, чтобы разработчики смогли передать дух нашего времени в игре. Знакомая твоего сима стала любовницей или крутит роман со стороны. Многие события должны быть рассказаны через карточки уведомлений, которые появляются после ответа на звонок или личной беседы (встрече) сима игрока и НПС сима.
В жизненных ситуациях НПС симов, а точнее в всплывающих окошках уведомления, важно применять техники сторителлинга. Так как текст играет огромную роль в восприятии, а то, как сейчас написаны многие уведомления от НПС симов, которые спрашивают или рассказывают симу игрока, довольно скупое на буквы и слова. А нужно, чтобы уведомления добирались до чувств и давали эмоции. Будоражили кровь в жилах игрока, заставляли бегать мурашки по коже, вызывали шок, умиление, разочарование, переживание, радость, любовь, смех, грусть, печаль. В общем, давали пищу для размышлений и вместе с ней давали нам, игрокам, понять, что The Sims 4 стала расти, развиваться и меняться.
Смену нужно сделать в позиционировании игры. Мало, очень мало мероприятий: закрытые тусовки, крутые выставки, приезжие ярмарки, цирки, конкурсы, выставки современных технологий, форумы, публичные выступления публичных симов. Изменения в политике, которые так или иначе отражаются на жизни симов. Почему нет до сих пор приглашения от НПС симов попить вместе кофе в парке? Нет уведомлений о том, что босс повысил зарплату.
Тут я немного хочу поделиться своим восприятием линейки The Sims.
The Sims я воспринимаю как тамагочи из прошлого. Можно сказать, что The Sims — это воплощение желаний и идей того прошлого, в котором не было тех технологий, которые могли реализовать то, что мы имеем сейчас. И поэтому важно и дальше прикладывать усилия для улучшения игры The Sims. Анимации, разного рода жизненные ситуации, анимации взаимодействий симов с окружающей средой. Обновление районов с декорациями. Сделать их более интерактивными. К примеру, в Сан Секвоии в декорациях полно не работающих ларьков и магазинов. А можно же было сделать как в Sims 3: сим зашёл, список появился, выбрал, что нужно, купил это и вышел. Но нет же, большинство декораций просто пустые, которые кроме визуальной составляющей ничего не несут. Хочется видеть, как города меняются, растут здания, открываются новые места, и всё это без прямого участия игрока. Ведь можно же сделать настройку, которая позволяет застраивать города или менять их благодаря постройкам из галереи. А мы игроки могли бы выбрать, нужно ли нам это заведение на этом участке или нет, а не только менять город самим.
Разработчикам однозначно стоит немного поучиться у мододела Sacrificial. Он хоть и не произвёл фурор в поведении НПС, но он первый, кто обратил внимание на то, чего игре действительно не хватает.
И разработчикам однозначно нужно добавлять новые карьеры, типа разработчиков игр, тестировщиков. Высшего менеджмента нет от слова совсем. Где продукт-менеджеры? При выборе карьеры необходимо дать выбор нам, игрокам, работать на частные компании или государственные, а может быть, и на ИП. Должны быть уникальные ветки в карьере. Возможность переходить из государственной компании в частную или работать на ИП. Командировки, форумы, курсы по повышению квалификации, курсы в интернете — это всё уже должно быть у наших симов. Но этого до сих пор нет. И знаете что? Абсолютно неважно, сколько времени отводят на развитие игры разработчики, хоть ещё 20 лет они будут развивать её. Но сейчас, я думаю, что и этого им будет мало для раскрытия потенциала линейки The Sims 4. Так как шаблоны или фундамент, на котором строилась линейка The Sims, теперь только мешают им продвигать инновации и менять атмосферу игры. Словно застряли в этом и не видят перспективы в новом.
К примеру, вместо изменений и добавления нового, чтобы привлечь к игре ещё больше людей, а следовательно, получить ту самую прибыль, за которой EA гонится, они ушли в создание бесконечного множества комплектов! Выпуская их по одной и той же схеме. А могли бы добавить классный функционал в игре и фишки нашей современности для привлечения новых игроков, и стимулировать старых либо вернуться в игру, либо заинтересоваться ею. В данный момент действия EA и команды разработчиков The Sims меня сильно расстраивают.
Я желаю быть услышанным не для галочки в голове, а для того чтобы разработчики начали делать, делать и делать ещё лучше и ещё больше! Нужно сделать игру зрелой, полноценной, удивительной, интересной и симодостаточной! The Sims 4 — это площадка для нового, неповторимого и удивительного, и именно она может указать, как следует развивать игру в дальнейшем. Но и самой не останавливаться на месте. The Sims 4 — это площадка для самых смелых идей и творческих экспериментов. Она готова к тому, чтобы начать экспериментировать над механиками игры, искусственным интеллектом, сменой микроклимата в игре и изменением её атмосферы. Нужны живые анимации и крутые анимации взаимодействий симов как с предметами, так и с симами: позы на диване, чтение книжек лёжа на диване, просмотр контента на телефоне как на полу, так и лёжа в кровати перед сном. Эксперименты со снами, с коопирайтингом (доведение до игроков каких-то изменений). Команда The Sims, пора! Вам пора действовать! Сейчас же! А то вы слишком медленно развиваете игру.