Forum Discussion

ArcBerg's avatar
14 days ago

Ох уж эти детки...

Начну с мысли, которая не дает мне покоя уже несколько недель:

Мечтаю вернуться во времена без младенцев.

До обновления с появлением младенцев, каждый второй жаловался, что новорожденные - объект мебели. Я был из тех, кто думал так же. Но теперь, спустя несколько лет, могу заявить, что младенцы были ошибкой.

Несмотря на их "мимимишность", они являются чуть-ли не самой забагованной частью игры. Постоянные ресеты на пол, телепортация за пределы участка (пофиксили вроде, но осадочек остался), постоянные прерывания действий и ступор опекунов рядом, прерывания действий у самих опекунов, чтобы проверить чадо. Но самое бесячее я расписал на два пункта:

1. Фактическая привязка к участку всей семьи. Довольно тяжело даже на пару часов отлучится на другой участок, чтобы чадо не загнулось с голоду/холоду/усталости и т.п.. Вроде это тоже пытались фиксить, но не скажу, чтобы успешно. Все так же при отсутствии персонажей на домашнем участке, у младенцев стремительно падают все показания. Может я чего-то не понимаю, но ОЧЕНЬ не хватает волшебной кнопочки "Забота о младенцах" на неактивных персонажах. Ведь в игре есть уже подобное (Заняться уборкой, уход за садом, забота о себе), так почему бы не сделать аналогичную кнопку? Об открытых карьерах, походе в школу и других путешествиях можно забыть, ведь если в семье есть больше, чем один младенец, то по возвращению домой вас ждет маленький (буквально) ад в виде голодных, вонючих, кричащих от усталости комочков на полу где-нибудь в доме (а может и на улице) и даже прислуга не всегда сможет с этим помочь.
  2. Слишком медленное развитие младенцев. Невозможно за стандартную длительность жизни не то, чтобы научить младенца ползать, но и даже сидеть. За эти годы я вырастил уже многих младенцев, и, клянусь, я ни разу не смог довести их до стадии ползания и сидения. О том, что они могут кушать какое-то пюре я вообще из ютуба только узнал. Не знаю, может такое уже есть, но было бы отлично, если бы разработчики решили ввести систему скалирования развития младенцев в зависимости от выбранной продолжительности жизни персонажей, потому что 5-ти дней явно не хватает, чтобы максимально развить младенца (а дольше их терпеть даже нет сил).

Как вывод, младенцы получились чересчур хардовые. Возможно, разработчики пытались так показать всю прелесть родительства, но явно перемудрили.  В различных патчах и обновлениях я видел попытки разработчиков, хоть как-то смягчить ситуацию с карапузами, но получается пока у них так себе. Остается надеяться, что в итоге их доведут до ума и я перестану от безысходности орать в монитор (возможно это из-за младенцев я нашел у себя первые седые волосы).

В любом случае, я надеюсь, что вас не так сильно задел этот аспект игры и ваша нервная система, в отличии от моей, пока еще функционирует. Всем добра, мира и любви <3

2 Replies

• У меня такие же впечатления! Если я в семье с младенцами, то чаще всего ору в монитор: "Покорми ребёнка, Дураааа!!!" 

На это невозможно смотреть, когда симка-мать стоит перед грязным вонючим голодным младенцем и думает, а пойду ка я поиграю в компе!!! 

Учитывая что эта тетка из приличной семьи с образованием и хорошими манерами! 

Ааааааааааа!!! 

Моя главная проблема в том, что я хочу детский праздник! Для этого мне нужны детишки. Ну, потому что у моих персов их трое и для счастья не хватает полноценных воспоминаний. Иначе я бы их всех уже скипнула! 

• Мы садоводы 6 лет ждали пока у нас в саду деревья перестанут окукливаться до стадии семечки 😊 Так, что все еще впереди. Надо понимать, что игра сложная и они стараются. С приходом конкурентов на рынок им будет по легче, на них перестанут давить и они все сделают. Надо набраться терпения.

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.33 PostsLatest Activity: 4 hours ago