Forum Discussion

Magical989's avatar
3 months ago

Чокнутая семейка Бъёргсенов и нянька пэдэфайл

Визит в это семейство я откладывала до последнего! Всё из-за их дочери Софии. Она мне очень нравится, но я не могу принять черту характера "клептоман". Мне это кажется скучным и дурно пахнущим. Однако, Бьорн похоже выдумал свою стратегию как заманить пользователя. Каким-то образом он заимел четверых младенцев! А значит мне рано или поздно придётся к нему звглянуть и если не позаботиться о малышах, то как минимум их повзрослить! 

Первое что я увидела когда вошла на участок, это романтично настроенная Софа в огромной спальне родителей! 

Кстати, почему они называют свой участок Маяк? Там ведь никаким маяком и не пахнет! Разве что огромные окна в просторных комнатах, с прямыми углами. Может быть как раз эти окна и служат маяком для мореплавателей? 

Ещё раз, в огромной спальне взрослых стоит посередине кровать, а напротив неё большой телевизор... Я думаю ваша фантазия дорисует остальное. 

Теперь вокруг этой кровати стояли четыре колыбельки. Ровненько по периметру. Я думаю каждый кто бывал в семьях с младенцами знает какой это треш, кринж и ад! Не буду расписывать подробности. Эти двое родителей едва успевали чтото сделать для себя как снова надо было ухаживать за младенцами. Бесконечно и по кругу! И не то что бы я сама их постоянно направляла. Нет. Но в какието моменты эти взрослые выключались и могли тупо игнорить детишек. Я уже стала высчитывать кого из малышей заберут первыми. Потому что я в этом не участвовпла, пусть сами разбираются. 

Но нет. Софа ходила в школу, Эльза устраивала свои детские клубные встречи, а малыши все так же орали, пачкались но жили в этом доме! 

Наконец, я сдалась и не проходя все этапы младенцев сделала всех четверых малышами. Что не особо облегчило мне жизно, но стало повеселее. И тогда я задумалась о найме няни. 

Может это странно, что выбрать няню не предоставляется возможность? За всю игру я видела трёх нянь. И все они были очень сомнительны в своих навыках. Но та, что осталась мне сейчас, уже была с треском уволена из другого моего семейства. 

Нет, она конечно, еду приготовила, прибралась, помыла и покормила когото из малышей, а потом всё. Успокоилась и только ходила из комнаты в комнату, пока малыши оставались грязными и голодными! Я даже наняла дворецкого, чтобы облегчить всем жизнь. И дала задание ухаживать за детьми. Но нет! Всё оставалось прежним. 

И тогда я на неё наорала. А потом обозвала и ещё раз наорала! И уволила! Надеясь, что эта тётка больше никогда не появится у моих дверей! 

Но нет! На следующий день она появилась как будто ничего не было и спросила как у нас дела! 

Теперь её уволила Клара! 

Тётя взяла с меня 374 симолеончика и простилась! Просто за то что зашла в дом! 

На третий раз её уволила Софа! И это обошлось семье в 72 симолеона! Я поняла что это никогда не закончится, поэтому чекнула ее через читы. Поменяла профессию, чтобы больше никогда не попадалась мне на глаза.

Однако! На следующий день она появилась снова! Со своим сладеньким доброжелательным вопросом, как у нас дела! Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Потому что теперь её некому было увольнять! Более того, я ее нигде не увидела на участке! То есть формально она уже занимала другую должность, а не формально? Что это вообще такое было? Что происходит в этом семействе?! 

А потом, этот долбаный дворецкий  попёр ребенка (голодного и грязного) на задний двор. Несмотря на то что я уже два раза пыталась его остановить.

Я вышла с участка. Софа, конечно, больше не клептоманка (и не по моей инициативе), но всякому пи*децу должен быть предел. Я думала отселить троих малышей пока в библиотеку, пусть хотя бы этих поднимут. Ведь по факту дети родились не в олин день. Они скорее погодки чем близняшки. А может луше добавить помощников в семью из тех кого я хорошо знаю и смогу ими управлять? Я пока не знаю. 

8 Replies

• Magical989​  Может поставить у участка свойство "укромное жильё", чтобы эта няня не ходила или дверь запереть?

Вы играете за эту семейку или просто гость в семье? Если играете, то вам нужно самим раздавать команды родичам, иначе они будут тупить (*). Если вы гость, то уйдите с участка на несколько часов, когда вернётесь, там должно быть всё норм.

*Был у меня случай, только там было 5 пришельцев и малыш пришелец. Прихожу в гости, взрослые бугаи носятся вокруг этого малыша, все хотят взять его на руки, тот есть хочет а с ним болтают. Один бот догадался, сначала посадил его на стульчик для кормления и принести еды, дал малышу еды и тут-же подбегает дедуля и хватает его на руки, потом обратно кладёт на стульчик, его дядя приносит ему еду, хотя предыдущая порция была не тронута и кладёт еду на пол. После чего кошмар на улице вязов продолжился, малыш сходил в туалет в подгузник, который надо бы уже поменять. Все принялись носиться с ребёнком как с игрушкой, тот уже храпа давать начинал, а ему все говорят "не спи, зима приснится". Я не выдержал этого издевательства и ушёл домой. Толи дело в игровой семье, там хоть родаками можно рулить, а боты будут 3  часа тупить и всё равно ничего не сделают.

В Симс 4 пока игрок находится на участке, боты не обслуживают своих детей должным образом, а за кадром (если играть за другую семью) скрипты игры удовлетворяют потребности детей\симов автоматически (поэтому предложил ливнуть из этой семьи на несколько игровых часов).

• Поржала с кошмара на улице вязов. 

Да, если уйти с участка, скрипты не дадут младенцам погибнуть. Этим и спасаюсь. 

Вот как раз не замечала чтобы в гостях родители тупили над своими малышами. Может потому что уходя всегда стараюсь оставлять всех сытыми и чистыми. 

Бъёргсены всё время маячат у меня гдето рядом. Клару я лично переодевала несколько раз через своего городского стилиста, за которого играла. 

Вообще это прикольно знать чем живут другие семьи. Заботиться о них и об их карьере. Много интересных историй открывается, когда выходишь из своего дома. Во всех смыслах. 

Няня. Эта тётка первый раз баганула, когда я жила в доме своих главных персонажей. Это было в самом начале события со Жнецом. Тогда тоже случился треш в моем доме. Впервые. Старшие просто тупили над своими детьми и не могли о них заботиться. Я даже заперла от злости отца в подвале и заставила работать на верстаке. Навырезал там всяких статуэток... 

А вот няня. Я так и не поняла что случилось. Жмякаю на малыша, чтобы найти его местоположение, а меня выносит за участок! Прямиком на берег озера! А может и в воду. Я решила что баг. Смотрю по действиям малыша и понимаю что он у няньки на ручках! Ищу няньку, а ее нет нигде на участке. Снова на малыша и снова вылетаю за участок! 

Вот тогда я тоже на нее и орала и ругалась, но вышло только просто уволить. Я бы ее ещё и пинала! Но она видимо сбросила действия! Потом ещё и числилась типо в друзьях! 

В семейке Бьорна я уже была мудрее, сначала прооралась от души, потом уволила. 

Жнец, я вам скажу та ещё падла! Он прочухал видимо что в моем мире нет для него работы, вот и решил нпакостить. Но это больше мои догадки и фантазии. Хотя не без доказательств. 

• К сожалению не могу поставить свойство участка "укромное жилище ". У Бъёргсенов нет денег. А Эльза открыла свой маленький бизнес, который подразумевает визиты посторонних. Закрывала двери детской, чтобы они были в одной комнате и под присмотром, но они умудряются какимто образом всё равно попадать наружу. Малышня ещё сама по себе бывает капризная. Если им не нравится сидеть на ручках, то они и остаются голодными и грязными. Или вот другой малыш не любит спать. И всё время вскакивает с кроватки. А ложится только чтобы подремать. И его тоже надо как-то обезопасить и обслуживать.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 months ago

Думаю с камерой это был баг, либо няня хотела искупать малыша в том самом водоёме (у игры это так работает, типа когда мы кликаем в какую-то точку, то персонаж уже там, а ходьба это анимация, если она прерывается, то персонаж переносится к месту на котором анимация прервалась).

Тогда запирайте двери для всех, в отдельных комнатах, чтобы дети не выходили. Когда надо будет, отопрёте. Укромное жилище бесплатная функция, но раз дом это ещё и магазин, тогда да, ставить данное свойство не стоит.

А чем Жнец вам не угодил? Украл что-ли чего? Например у моего Жнеца изначально была черта клептоман, впрочем это единственная черта которая у него была.

Когда я начал играть за Жнеца, у него были почти все шкалы убавленными, после перемещения на другой участок 4 шкалы заполнились сами: туалет, гигиена, сон и питание, общение и досуг остались неизменными. Думаю, у ботов происходит тоже самое, иначе как объяснить поведение Торна Бейли который ушёл домой грязным как бомж, голодным как волк и полусонным, а через минуту появился вновь свежим как огурчик и продолжил выступать, как ни в чём не бывало.

• Ты же сам говорил что в базовые настройки работают через  искусственный интелект, для выбора взаимодействий! С технической точки зрения это действительно баг. А вот с логической это очень изящный, неожиданный и вполне объяснимый жест! Поведение, не бездушного бота, а живого персонажа! Не человека! А именно персонажа из виртуального мира! 

Чем мне не угодил Жнец? Он сломал мою самую любимую семейку! До него там всё было гармонично и мило. И родители не ссорились и заботились о своих малышах, без моих тычков и напоминаний! 

Я открывала его Испытание в доме с призраками, Дюплантье. Когда все задания выполнила, решила навестить свою основную семью. И тогда всё сломалось. И мне пришлось нанимать чертову няню! Аллу Тарасову. Возможно в ваших мирах она тоже есть. Присмотритесь. Они справлялись без нянь! 

Что касается Торна Бэйли, то скорее всего ты выпустил демона из Глиммербрука. Того самого, неукротимого. И второй Торн Бэйли был его копией. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 months ago

Наверно, не он сломал, а скорее всего что-то другое. Зависит от того, что делали до багов в семье. Я вот как помню, после использования консоли для читов, моя симка начинала вести себя странно, то болеет, то ещё чего. Помнится играл в семье из 8 симов, не использовал читы и всё было норм, воспользовался консолью и всё пошло кувырком. У бабки одной появилась странная болезнь, странность была в том, что её волосы перекрасились в цвет молодой симки. Все персонажи из той семьи состояли из одного сима, которого я продублировал в КАС, сменил пол, чтобы были бабушки и дедушки, мать и отец, после задал отношения (кто есть кто и кому) и начал игру. Ещё хорошо помню, после использования консоли и отправки симки на Сиксам, там вместо пришельцев были только люди, потом уже во второй раз были пришельцы, как положено. Тут надо вспоминать, что делали ещё.

У меня нет мира магии, потому никаких демонов у меня нет, двойник не будет делать то что делает Торн Бейли (играть на гитаре, рассказывать анекдоты, позировать для папарацци). Я однажды словил весьма любопытный баг, дело касается персонажа из дополнения путь к славе, речь про Дастина Брока. Я играл за симку подростка, принял комплекс мер по изменению порта в Гринберге, общественную свалку превратил в вернисаж. Гляжу Дастин Брок стоит, ещё подумал "о, сейчас автограф попросим", кликаю по нему а действия просить автограф нету, вместо "попробовать представиться" было приветствовать дружески, точно так-же как с простыми симами. Я думал что просто баг игры, взял нашёл семью Брок в управлении семьями и поселил его в дом, смотрю а он никто совсем, просто сим, а не почти знаменитость. Или, как помнится, у меня было такое, что Юдит Уорд (супер-звезда 5 уровня) в качалке на тренажёре бегала, это было в "Нагрудных нагрузках"(спойлер: знаменитости такого уровня не посещают подобные заведения самостоятельно, кабак какой это пожалуйста, а в спортзал ни ногой). Все эти вещи происходили после использования читов. Вот только, когда я играл за Жнеца, то читов не использовал и соответственно багов как такового не было, разве-что Жнец\Смерть не испытывал эмоций при пожарах. Ещё что-то странное было на работе Учёного, я ничего не понял, помню что симка-пришелец чего-то испугалась (может моего Жнеца), типа не надо этого делать, а Жнец захлопал в ладоши, что это было, я не понял.

• Иногда симы очень удачно хлопают в ладоши, словно выражают реакцию на чужие шалости или испуг. Обожаю подлавливать такие моменты! 

Но мне казалось, что если перс ушел с участка и тут же вернулся бодренький это связано с магией. Может быть с призраками. Тоже часто вижу такое явление. И выглядит жутковато. Только что ушел и тут же вернулся. Моргин просто исчезал, когда мы приходили погулять на участок. Почти не задерживался. Только когда я добавила его в семью он перестал пропадать. Так же было с Рене Гидри, так же с Эмитом. 

Я знаю что игра болезненно переживает читы. Был опыт, проходили!)) Ты буквально взламываешь логику. Даже если это мувиобжектс с предметами. Потому что персы взаимодействуют с объектами, буквально просчитывают каждую деталь, чтобы вывести реакцию, и эта система с клетками заложена не случайно. 

В моей семейке были чудачества, но уже давно всё утрясли. Проблема в том что Жнец как будто всё по новой вскрыл и выкатил. А его никто не просил. Я редко использую читы. Только в критических случаях с младенцами. Скорее он удивился тому что эти очень долго живут в моем мире. Один из них так вообще от самого первого сохранения. В его памяти много чего происходило. Но я не хочу, чтобы он проходил через перерождение. Мне в принципе это не особо нужно. У него почти все навыки прокачаны максимально. Ему многое легко дается. Он стал одним из самых уникальных персов своего мира и мне хотелось бы это както использовать. И я не играла за Жнеца. Не мой типаж и не моя страсть. Просто я думаю Жнец особа очень важная и поэтому прохождение испытания должно было быть в одной семье. Вот он из ревности и натворил. Опять же проблемы начались именно после начала Испытания с подарками Смерти. 

Они просто сломались. Потребности у малышек постоянно висели красные, потому что почти сразу после купания или кормления тут же падали, а взрослые ходили с довольными моськами, то телек позыркать, то в компе посидеть! Учитывая что один из них имеет чх "гений" это вообще было максимально кринжово. И не первый раз опыт родителя! И семья обеспеченная! И все условия рядом. 

Сначала я открыла задания и в этом семействе, получила награды лично в багаж, а потом всё поудаляла и оставила Жнеца для дома с призраками. И сам участок перестроила. Сейчас они развелись, но живут вместе. Пока. Дом большой и места всем хватает. И денег тоже достаточно. Рождество они мне поломали, потому что пересрались вдрызг! Но за детьми ухаживают и не обижают. Детей своих они любят. Если можно так сказать об игровых персонажах. Спят в разных комнатах и почти не разговаривают. 

И вот теперь Бъёргсены! Как благополучно воспитать шестерых детей? =)) 

• Навестила это семейство ещё раз. Уже перестала дергаться изза малышей. Даже когда два дворецких выгребли из семьи последние деньги, и бюджет превратился из 14000 в 0, я не расстроилась. От лица Софии выставила на продажу тренди стоимостью в 100к. Если игра хочет дать семейству шанс то покупатель найдётся. 

Подправила бизнес Эльзы и запустила продажи. 

Поначалу денежек было совсем мало. Но капали постоянно. В полночь пришлось закрыть заведение Маяка. И продать коечто из мебели чтобы полнять бюджет. 

Детишки както сами разбрелись по участку. Но родители никого не обижали и совсем без внимания не бросали. Даже понравилось смотреть как малышня болтает сидя на диванчиках. Лепечут какието стишки. Милотааа! 

А потом тренди выкупил Штрауд! 

Если что тренди назывался Милашка. Пойми этих вампиров! 

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.83 PostsLatest Activity: 25 minutes ago