Forum Discussion
Magical989 Может поставить у участка свойство "укромное жильё", чтобы эта няня не ходила или дверь запереть?
Вы играете за эту семейку или просто гость в семье? Если играете, то вам нужно самим раздавать команды родичам, иначе они будут тупить (*). Если вы гость, то уйдите с участка на несколько часов, когда вернётесь, там должно быть всё норм.
*Был у меня случай, только там было 5 пришельцев и малыш пришелец. Прихожу в гости, взрослые бугаи носятся вокруг этого малыша, все хотят взять его на руки, тот есть хочет а с ним болтают. Один бот догадался, сначала посадил его на стульчик для кормления и принести еды, дал малышу еды и тут-же подбегает дедуля и хватает его на руки, потом обратно кладёт на стульчик, его дядя приносит ему еду, хотя предыдущая порция была не тронута и кладёт еду на пол. После чего кошмар на улице вязов продолжился, малыш сходил в туалет в подгузник, который надо бы уже поменять. Все принялись носиться с ребёнком как с игрушкой, тот уже храпа давать начинал, а ему все говорят "не спи, зима приснится". Я не выдержал этого издевательства и ушёл домой. Толи дело в игровой семье, там хоть родаками можно рулить, а боты будут 3 часа тупить и всё равно ничего не сделают.
В Симс 4 пока игрок находится на участке, боты не обслуживают своих детей должным образом, а за кадром (если играть за другую семью) скрипты игры удовлетворяют потребности детей\симов автоматически (поэтому предложил ливнуть из этой семьи на несколько игровых часов).
- 4 months ago
Поржала с кошмара на улице вязов.
Да, если уйти с участка, скрипты не дадут младенцам погибнуть. Этим и спасаюсь.
Вот как раз не замечала чтобы в гостях родители тупили над своими малышами. Может потому что уходя всегда стараюсь оставлять всех сытыми и чистыми.
Бъёргсены всё время маячат у меня гдето рядом. Клару я лично переодевала несколько раз через своего городского стилиста, за которого играла.
Вообще это прикольно знать чем живут другие семьи. Заботиться о них и об их карьере. Много интересных историй открывается, когда выходишь из своего дома. Во всех смыслах.
Няня. Эта тётка первый раз баганула, когда я жила в доме своих главных персонажей. Это было в самом начале события со Жнецом. Тогда тоже случился треш в моем доме. Впервые. Старшие просто тупили над своими детьми и не могли о них заботиться. Я даже заперла от злости отца в подвале и заставила работать на верстаке. Навырезал там всяких статуэток...
А вот няня. Я так и не поняла что случилось. Жмякаю на малыша, чтобы найти его местоположение, а меня выносит за участок! Прямиком на берег озера! А может и в воду. Я решила что баг. Смотрю по действиям малыша и понимаю что он у няньки на ручках! Ищу няньку, а ее нет нигде на участке. Снова на малыша и снова вылетаю за участок!
Вот тогда я тоже на нее и орала и ругалась, но вышло только просто уволить. Я бы ее ещё и пинала! Но она видимо сбросила действия! Потом ещё и числилась типо в друзьях!
В семейке Бьорна я уже была мудрее, сначала прооралась от души, потом уволила.
Жнец, я вам скажу та ещё падла! Он прочухал видимо что в моем мире нет для него работы, вот и решил нпакостить. Но это больше мои догадки и фантазии. Хотя не без доказательств.
- 4 months ago
К сожалению не могу поставить свойство участка "укромное жилище ". У Бъёргсенов нет денег. А Эльза открыла свой маленький бизнес, который подразумевает визиты посторонних. Закрывала двери детской, чтобы они были в одной комнате и под присмотром, но они умудряются какимто образом всё равно попадать наружу. Малышня ещё сама по себе бывает капризная. Если им не нравится сидеть на ручках, то они и остаются голодными и грязными. Или вот другой малыш не любит спать. И всё время вскакивает с кроватки. А ложится только чтобы подремать. И его тоже надо как-то обезопасить и обслуживать.
- 4 months ago
Думаю с камерой это был баг, либо няня хотела искупать малыша в том самом водоёме (у игры это так работает, типа когда мы кликаем в какую-то точку, то персонаж уже там, а ходьба это анимация, если она прерывается, то персонаж переносится к месту на котором анимация прервалась).
Тогда запирайте двери для всех, в отдельных комнатах, чтобы дети не выходили. Когда надо будет, отопрёте. Укромное жилище бесплатная функция, но раз дом это ещё и магазин, тогда да, ставить данное свойство не стоит.
А чем Жнец вам не угодил? Украл что-ли чего? Например у моего Жнеца изначально была черта клептоман, впрочем это единственная черта которая у него была.
Когда я начал играть за Жнеца, у него были почти все шкалы убавленными, после перемещения на другой участок 4 шкалы заполнились сами: туалет, гигиена, сон и питание, общение и досуг остались неизменными. Думаю, у ботов происходит тоже самое, иначе как объяснить поведение Торна Бейли который ушёл домой грязным как бомж, голодным как волк и полусонным, а через минуту появился вновь свежим как огурчик и продолжил выступать, как ни в чём не бывало.
- 4 months ago
Ты же сам говорил что в базовые настройки работают через искусственный интелект, для выбора взаимодействий! С технической точки зрения это действительно баг. А вот с логической это очень изящный, неожиданный и вполне объяснимый жест! Поведение, не бездушного бота, а живого персонажа! Не человека! А именно персонажа из виртуального мира!
Чем мне не угодил Жнец? Он сломал мою самую любимую семейку! До него там всё было гармонично и мило. И родители не ссорились и заботились о своих малышах, без моих тычков и напоминаний!
Я открывала его Испытание в доме с призраками, Дюплантье. Когда все задания выполнила, решила навестить свою основную семью. И тогда всё сломалось. И мне пришлось нанимать чертову няню! Аллу Тарасову. Возможно в ваших мирах она тоже есть. Присмотритесь. Они справлялись без нянь!
Что касается Торна Бэйли, то скорее всего ты выпустил демона из Глиммербрука. Того самого, неукротимого. И второй Торн Бэйли был его копией.
About The Sims 4 Общее обсуждение
Recent Discussions
- 16 hours ago
- 3 days ago