Симы не могут попасть на вечер выпуска в старшей школе.
Проблема: Симы не могут попасть на вечер выпуска в старшей школе.
Наличие доп.контента: От наличия или отсутствия контента не зависит.
Какие шаги были предприняты: 5 раз переигрывала жизнь семьи из 6 подростков начиная с последней недели перед взрослением и далее на 2 недели вперед.
Версия игры: с момента выхода аддона "Старшая школа " и далее. Формально сохранение в котором я прицельно старалась получить выпускной было создано в марте 2023года на версии игры 1.96 и переигрывалось на разных последующих версиях игры, последние попытки были уже на версии игры 1.103 и 1.104.
Баг довольно старый, но стоит обозначить проблему. Я имею в виду обычный выпускной ("high school graduation") на котором дипломы вручают, а не танцульки в школе которые "prom" и переведены в игре как "выпускной" . (Это у нас смысловой глюк перевода, переводчики не знакомые с российской действительностью в которой такой традиции нет постеснялись перевести этот самый американский prom как "школьная дискотека" или "вечер танцев в субботу".)
Симы у меня по смыслу взрослеют в ночь с пятницы на субботу. Так как я играю максисовской семьей Copperdale Class of '00 из 6 тинов, то взрослеют они одновременно. После взросления появляется сообщение об отличном окончании и в багаж падает диплом. И все. Дальше я пробовала делить семью или оставаться жить всем колхозом в одном доме, поступать в университет и никуда не поступать просто идти работать ... Теоретически выпускной в белом зале в аудитории должен быть в ближайший выходной после взросления , ну или раз повзрослели в пятницу вечером то может быть на следующий неделе... Ждала по-разному , но до середины недели послеследующей после взросления точно. Никогда выпускного не было...
Из сопутствующих моментов - да, я переходила за время учебы моих подростков и во время ожидания выпускного в режим строительства, да я меняла город в котором живут симы и ставила в городе новые лоты, да я меняла дом в котором живут симы и да я меняла внешний вид горожан. Возможно с этим связано отсутствие выпускного. Сама проблема есть в английском ансвере и как бы решена... Только я не могу найти там именно решения , только отчеты от игроков которые не получают выпускного после окончания Старшей школы - (Решено: [NEEDS SAVES] [HSY] Graduation Not Showing on Calendar - Answer HQ (ea.com)) И предположение что на выпускной позовут только самого-самого отличника который будет произносить речь, а остальных не зовут - как бы не повод чтобы зажать официальную церемонию окончания школы для остальных. И кстати в моей семье из 6 симов - все отличники, все сдают экзамены на отлично но речь толкать еще ни одного не звали.