Forum Discussion

nnnnatali's avatar
2 years ago

Симы не могут попасть на вечер выпуска в старшей школе.

Проблема: Симы не могут попасть на вечер выпуска в старшей школе.

Наличие доп.контента: От наличия или отсутствия  контента не зависит.

Какие шаги были предприняты: 5 раз переигрывала жизнь семьи из 6 подростков начиная с последней недели перед взрослением и далее на 2 недели вперед. 

Версия игры: с момента выхода аддона "Старшая школа " и далее. Формально сохранение в котором я прицельно старалась получить выпускной  было создано в марте 2023года на версии игры 1.96  и переигрывалось на разных последующих версиях игры, последние попытки были уже на версии игры 1.103  и 1.104.

Баг довольно старый, но стоит обозначить проблему. Я имею в виду обычный выпускной ("high school graduation") на котором дипломы вручают, а не танцульки в школе которые "prom"  и переведены в игре как "выпускной" . (Это у нас смысловой глюк перевода, переводчики  не знакомые с российской действительностью в которой такой традиции нет постеснялись перевести этот самый американский prom как "школьная дискотека" или "вечер танцев в субботу".) 

Симы у меня по смыслу взрослеют в ночь с пятницы на субботу.  Так как я играю максисовской семьей Copperdale Class of '00 из 6 тинов, то взрослеют они одновременно. После взросления появляется сообщение об отличном окончании и в багаж падает диплом. И все. Дальше я пробовала делить семью или оставаться жить всем колхозом в одном доме, поступать в университет и никуда не поступать просто идти работать ...  Теоретически выпускной в белом зале в аудитории должен быть в  ближайший выходной после взросления , ну или раз повзрослели в пятницу вечером то  может быть на следующий неделе... Ждала по-разному , но до середины недели послеследующей после взросления точно. Никогда выпускного не было... 

Из сопутствующих моментов - да, я переходила  за время учебы моих подростков  и во время ожидания  выпускного в режим строительства, да я меняла город в котором живут симы  и ставила в городе новые лоты, да я меняла дом в котором живут симы и да я меняла внешний вид горожан. Возможно с этим связано отсутствие выпускного. Сама проблема есть в английском ансвере и как бы решена... Только я не могу найти там именно решения , только отчеты от игроков которые не получают  выпускного после окончания Старшей школы -  (Решено: [NEEDS SAVES] [HSY] Graduation Not Showing on Calendar - Answer HQ (ea.com))  И предположение что на выпускной позовут только самого-самого отличника который будет произносить речь, а остальных не зовут - как бы не повод чтобы зажать официальную церемонию окончания школы для остальных. И кстати в моей семье из  6 симов - все отличники, все сдают экзамены на отлично но речь толкать еще ни одного не звали.

8 Replies

• @nnnnatali , здравствуйте, а вы уверены что в старшей школе есть такой выпускной? В университете в спортзале (черная дыра) есть такое действие, но в старшей школе я только на танцульки попадал. Играл многими поколениями в разных вариациях.
  • @nnnnatali У меня есть вопрос. Когда вы приходите на выпускной нет такого чувства, что в игре не достаточно симов НСП? Этот выпускной кто то должен проводить или как в том кино сам пришел, сам поздравился и ушел?
  • nnnnatali's avatar
    nnnnatali
    2 years ago

Ага , уверена что он существует и хочу целенаправленно туда попасть! 

Доказательство его существования :

- Аудитория при перестройке имеет 4 состояния - базовое, для танцев в старшей школе (prom), для класса профориентации и зал с украшением в белых тонах (выпускной вручения дипломов).

- В трейлере на 2:55 минуте как раз вручение диплома, оно конечно постановочное , но похоже на настоящее.

- И есть видео от игроков которым посчастлививилось получить этот самый вечер вручения дипломов (вот например. или вот).

PS: и кстати это оказался очень хороший первый пример как оказалось, потому что повзрослевший сим тоже не получил приглашение, а просто приперся в воскресенье к 18 в аудиторию и когда он вошел внутрь обстановка сменилась  и начался выпускной....  В отличии от игрока из второго видео у которой выпускной просто появился в календаре в нужный день.  Кажется это лазейка ,придется переигрывать еще раз!

• Я специально написала, что да, я меняла дом сима и меняла город, потому что есть такая английская тема [OPEN] [HSY] Graduation event dissapears after editing lot from World Map - Answer HQ . Но там нет решения - только игроки предполагают что изменение города могло повлиять и предположение что если омолодить симов в CAS с колом cas.fulleditmode и переиграть взросление то выпускной появится. Но это не выход , потому что такие симы получат по-умолчанию даже не тройку, а самую низкую оценку и предупреждения как злостные двоечники. Такую оценку можно исправить , но не менее чем за 1-1,5 недели в обычной школе да еще с домашними проектами. Так что кончить школу при переигровке двоечником - тоже не выход. 

В основной английской теме этого глюка   [HSY] Graduation Not Showing on Calendar - Answer HQ (ea.com) типа есть "решение", но там предлагают просто открывать календарь почаще и раскрывать весь список праздников, потому что  основным висит другое воскресное событие.

У меня за все это время  выпускной мероприятия не появилось в календаре , поэтому я никуда не прихожу, ибо такого мероприятия в календаре нет и играть в угадайку когда приходить в аудиторию нет желания, в остальное время там пусто и неинтересно! До взросления в календаре ничего нет - только отмечен день взросления подростков и стандартные школьные мероприятия. Школьные мероприятия после взросления пропадают, нового ничего не появляется...

По сети ходят обзоры и ролики с выпускного в старшей школе. В принципе это не самое значимое мероприятие - там по слухам директор вручает дипломы как видимость (на самом деле диплом симу по почте пришел сразу после взросления и уже дома на стене висит), лучший выпускник произносит речь, а сим должен получить памятную фотографию... И одновременно переходят из стадии подростка в стадию молодой взрослый куча симов которые там присутствуют, хотя тут я не знаю - они там присутствуют потому что повзрослели или они повзрослели потому что учились вместе с вашим симом и игра их пригнала для массовки на выпускной.  Так что раз такое занимательное мероприятие есть  - туда надо попасть!

У меня симы повзрослели, тут же получили диплом с отличием в багаж и живут себе дальше... Никакого события нету вообще, симы женятся, работу нашли постоянную , стареют потихоньку, детьми обзаводятся...

Если это намек что типа директриса от старости умерла, то нет - не умерла.  Кроме того в английском ансвере есть описание от 2022года про проблемы с выпускным от смерти директора, но... Но у автора того сообщения сам выпускной появился в календаре на следующей после взросления неделе просто из-за смерти директора само событие в той самой белой аудитории не происходило , народ просто толпился...

• И кстати проблемы с генерацией новых неписей из Старшей школы даже при отключенной славе присутствии модов не наблюдается. Я проверяла по другой причине.

Если целенаправленно удалить из игры  директрису и учителей, то как раз посещение первого школьного дня или танцев в школе  приводит к генерации нового директора и новых учителей. На промте - точно генерируется при отсутствии директор и 1 новый учитель для присмотра, в 1ый день в школе генерируется при отсутствии  полный минимальны комплект NPC симов для школы (директор, 2учителя, работник столовой, уборщик).  А вот обычное посещение школы  не всегда запускает генерацию всего комплекта симов - обычно генерируется только учитель в 1ую классную комнату, остальные или постепенно появляются или  при посещении разных школьных мероприятий. Причем удаление любых школьных NPC даже при отсутствии генерации новых - не повод отмены мероприятия или появления фатальной ошибки, сим честно направляется в нужную локацию, просто не может выполнить цели этой вечеринки .

• mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    2 years ago
    @nnnnatali , спасибо за наводку. Я никогда трейлеры не смотрю (даже к фильмам) и стараюсь сам все в игре найти. Попробую попасть на выпускной и отписаться. У меня же в игре самый большой челлендж - выполнение жизненных целей. К примеру, для учеников старшей школы есть "Разгульная жизнь" и надо для выполнения задания надо лучить приглашение на вечеринку (не пром) и во время уроков тайком сбежать на неё, но меня никогда не приглашали.
  • nnnnatali's avatar
    nnnnatali
    2 years ago

А отсутствие приглашения сбежать на вечеринку это тоже известный баг, где-то в английском форуме я об этом читала. Там для получения приглашения нужно чтобы совпало много факторов, нужны новые друзья подростки из другой семьи, нужен взрослый  который теоретически может запретить и т.п. У меня тоже симу с чертой разгульная жизнь такого сообщения автономно не поступало. (Может друзей подростков мало, или друзья подростки тоже должны быть с каими то особенностями, например с той же чертой.) Есть мод  Check Today's Events and Sneak out который позволяет узнать события и потом уже сбежать на них, но это костыль от пользователей.

• После очередной шестой/седьмой переигровки той же семьей от последней недели перед взрослением и самого взросления таки мероприятие появилось. Теперь бы доиграть до него не вспугнув... 

Сейчас игровая семья идет таким составом : подростков в семье 6, взрослый 1 есть. Играю на средней продолжительности жизни с включенным старением для своих симов. Ради эксперимента включила старение и для городских. Сначала трое игровых подростков из моей семьи повзрослели в четверг вечером, остальные трое в пятницу после уроков. Все как обычно - устроила симам день рождения с тортом первым трем  на общественном лоте (если честно заранее за 1 день до взросления, просто я уже поняла что не потяну праздновать одновременное взросление 6 симов), вторую партию отправила в автономную школу сдавать экзамены и  дома успели испечь тортик и подготовиться. 

После взросления всем сказали что они отлично окончили и почтальон принес  дипломчики в багаж семьи. В ближайшие выходные  никаких нестандартных праздников не было.

Семья осталась жить на том же лоте для чистоты эксперимента - никого не отселяла и не выселяла. Но на другие общественные лоты ездили отдыхать и на свидания.

В среду вечером следующей после взросления недели в календаре появилось таки это самое действо на следующую неделю!  Скриншот прикреплю вечером!  Симы пока решили поступать в университете, ждут ответа на заявку на стипендию , а пока работают и занимаются личной жизнью...  Вот теперь бы еще не сорвалось. Но на этом месте бекап игры я сделала!

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,168 PostsLatest Activity: 2 hours ago